万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国海军高官:中国会伺机掌控世界海洋
www.creaders.net | 2020-01-16 15:22:31  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国海军高级官员们说,如果美国海军交出对世界海洋的控制,中国会迅速填补空缺,自由世界人们的经济活动和生活方式将不保。

  本星期早些时候在一年一度的海军水面舰队研讨会上,美军太平洋舰队水面舰队司令布朗中将(VADM Rich Brown)说,美国海军为维护美国和世界各国的自由航行权利正扮演着关键角色。

  布朗中将:“我们选择驶向大海去保护我们的国家利益;我们选择驶向大海去保护海员们的权利和其他航海国家的自由;我们选择去控制海洋,因为如果我们不去控制海洋,别人会去。”

  在布朗中将说最后一句话时,插上五星红旗的一艘中国军舰出现在他身后的大屏幕上。

  海军作战部长吉尔代上将(Michael Gilday)也在同一讲台上说,中国和俄罗斯正在与美国展开大国竞争,美国海军在这场竞争中正扮演重要角色。

8E4CA272-B657-41F1-A835-1EDAC41C4134_w650_r1_s.jpg

  吉尔代上将:“在这个大国竞争时代,我们为国家和领导人提供的一项关键功能是遏阻。这场竞争可能被扭曲为冲突将不可避免,我不认为冲突不可避免,但是我们必须具有令人信服的能力并展示自己有意愿动用这项能力,以便遏阻冲突、不战而胜。”

  吉尔代上将说,万一遏阻不成功,美国海军必须时刻准备作战。他承认这项任务越来越艰巨,他会努力应对目前海军各项不足之处。

  吉尔代上将:“我正聚焦添补我们的能力空缺和战备空缺,并提升海军的杀伤力。”

  国会众议院军事委员会主席史密斯(Adam Smith)星期三在新年首场听证会上说,中国为扩展其国际影响力所采取的方式正威胁到地区与世界和平,但是他也担心美国与中国进行一场代价高昂的武器竞赛,并进一步加剧国家财政赤字的状况。

  五角大楼星期四发表一份声明说,国防部长埃斯珀希望与中国建立一个稳定、富有建设性和以结果为导向的军事关系。基于这一理念,国防部负责中国事务的副助理部长施灿德(Chad Sbragia)带领的团队1月14日在北京与中方举行了年度国防政策协调会。声明说,双方答应维持沟通管道的畅通、强化预防和管控危机的机制,并在双方有着共同利益的领域加强合作。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
3 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
4 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
5 中国新增病例数惹疑虑 湖北省委书记大怒警告

48小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
3 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
4 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令
5 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
6 新冠病毒 让解放军军力原形毕露
7 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
8 官场强震?中共四名正部级高官或面临人事调
9 供应链大乱 美国这个商品价格涨翻天
10 在孤城武汉,“陪着一个宏大的东西玩命”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
3 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
4 寻找黄燕玲 解滨
5 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
6 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
7 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
8 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
9 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
10 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
2 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
3 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
4 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.