万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普弹劾案禁带手机 参议员偷戴Apple手表联系
www.creaders.net | 2020-01-22 21:09:59  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  参院审理川普总统弹劾案时,维持专心成为多数参议员的一大挑战,因为审理过程中禁止使用手机、禁咖啡零食,也不得交谈或传字条,而且两党论述几乎是老调重弹,但多数参议员面临连任压力,只能尽量不埋怨并在众多镜头的监督下努力打起精神。

  众院情报委员会主席谢安达21日“再次”谈论有关弹劾案的证人、文件等议题,参院外交关系委员会主席里希(James Risch)多次举手指向手表,谢安达才注意到是时候该表决了,因为之后是晚餐时间。

  共和党参议员布朗恩(Mike Braun,印地安纳州)表示:“这些事情我们都已经听过了。”这番轻描淡写显示,参议员21日晚间普遍努力专心审案,但他们尽量不抱怨,因为正值2020选举年,弹劾案有巨大政治风险。

  大约三分之一参议员准备竞选连任,在媒体注视下,若参议员参加史上第三次总统弹劾案还睡着的话,势必得向选民好好解释一番。

  审理弹劾案时禁止使用手机与平板电脑,也禁止传纸条、随意走动和交谈,甚至也禁止喝咖啡和吃零食。

  不过仍可见到共和党参议员赛瑟(Ben Sasse,加州)和柯洛布查(Amy Klobuchar,明尼苏达州)在听审时口中一边咀嚼,其他参议员则利用视听辅助协助大家保持清醒,例如川普私人律师塞库洛(Jay Sekulow)发言时提高音量,似乎想让参议员振作起来。

  整个弹劾审理过程中,最认真作笔记参议员包括准备竞选连任的温和派参议员苏珊·柯林斯(Susan Collins,缅因州),以及民主党总统参选人伊丽莎白‧华伦(Elizabeth Warren,麻州)。

5e27654424306a20dd289cd3.jpg

23724026-7915469-image-a-35_1579698199000.jpg

  虽然参院规定不得使用手机,要求所有电子设备都要留在衣帽间,但至少有七名参议员21日“钻漏洞”,手戴苹果智慧手表入场,这项装置可与外界联系。

  比较新版的苹果手表具有手机功能,这代表参议员就算放下手机,也可透过智慧手表发送短信或拨打电话。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普与习近平通电话 叹对中国失望
2 “倒习”网文热传 当事人现身回应
3 炸了!“中国病毒”还是“中共病毒”?
4 美华裔专家:染新冠别傻等住院 这些方法可自
5 13亿人口大国如梦初醒 祭出大招全境封锁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 慎思极恐 红二代问责习的微信传递信号太不
3 重磅:转阴率100%!这两个药放在一起见奇效
4 比“中国速度”更快!美版“方舱医院”已准
5 川普与习近平通电话 叹对中国失望
6 中国清零了?海外华人一番话点醒国人
7 勇敢中国女孩:中共可耻 向美国道歉
8 再隐瞒真相 第二波疫情爆发更惨烈
9 糖尿病的原因找到了:不是甜食而是4个因素
10 “倒习”网文热传 当事人现身回应
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
2 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 赵立坚有问题 小思
7 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
8 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
9 没有对比,就没有伤害 爪四哥
10 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
3 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
4 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
5 用屁股想的典型事例 汉卿
6 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
7 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
8 特朗普称Corona19为…… 虔谦
9 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.