万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美传染病专家:流感更可怕 武汉肺炎不能比
www.creaders.net | 2020-01-30 14:54:48  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

202001301045101061_36552.jpg

专家指出,相比新冠病毒,流感才是美国人目前的头号公共健康威胁。(Healthcare.gov)

新型冠状病毒登上全球头条,引发包括美国人在内各地的恐慌。罗格斯新州医学院(Rutgers New Jersey Medical School)传染病专家David Cennimo28日指出,对美国人而言实际上流感更可怕,今冬将导致数千人死亡,新冠病毒几不可能做到。

新州卫生厅长Judith Persichilli28日指出,尽管新冠病毒带来公共卫生威胁,但大众感染的风险依然为低。新州此前发现两起新冠病毒感染疑似病例,及宾州一名中国交换学生,截止28日都已被排除,全美暂有五起确诊病例;但目前仅新州的流感确诊人数就有超过3600例,已导致两人死亡。

David Cennimo表示,美国人对于新冠病毒的恐慌可以理解,因为作为一种新型病毒,医学专家目前还无法确定人类的感染原因;流感则早已为大众熟知,即使CDC报告4500人感染,超过100人死亡也并未带来恐慌。

然而事实上,流感对新州和全美的威胁远超过新冠病毒。根据卫生厅最新发布的流感疫情周报,新州所有地区的流感疫情都保持在“高”,感染人数呈不断上升趋势。卫生厅传染病医学主任Ed Lifshitz建议居民尽快注射疫苗,“注射流感疫苗从不会太晚”。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强终于“露面”了 又有人实名呼吁习下
2 危急!美国正开启世界最壮观的救援行动
3 震动?人民日报头版没习近平 李克强汪洋占位
4 美护士警告:护理患者中都发现了这个症状..
5 东京大学教授爆料 去年十月就知道病毒泄漏

48小时新闻排行榜 更多>>
1 过河拆桥!大陆一线医护人员开始“骂娘”了
2 歧视武汉人后果很严重 一场风暴正向中南海袭
3 任志强终于“露面”了 又有人实名呼吁习下
4 危急!美国正开启世界最壮观的救援行动
5 任志强失踪前近照爆光 京城人挂"流氓下台"上
6 震动?人民日报头版没习近平 李克强汪洋占位
7 美国怎么错失黄金30天? 高福致电美方曾痛哭
8 美护士警告:护理患者中都发现了这个症状..
9 东京大学教授爆料 去年十月就知道病毒泄漏
10 李文亮艾芬顶头上司 武汉裸官蔡莉全家猛料
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.