万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普“追杀” 他就算离职了还躲不过
www.creaders.net | 2020-02-13 21:55:59  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国总统唐纳德·川普星期四(2月13日)抨击曾担任他的白宫办公厅主任的约翰·凯利。在这之前,凯利为一位曾在弹劾调查期间做出对总统不利证词并随后被川普赶走的国家安全委员会助理辩护。

退役海军陆战队上将凯利曾担任了17个月的白宫办公厅主任,也就是川普的幕僚长。他在去年年初离开白宫。星期三,凯利在新泽西一所大学发表演说时,对曾在弹劾听证会上作证的陆军中校亚历山大·文德曼表达了支持,并对川普的几项政策和行动表示了反对。

川普在推特上评论说:“当我把约翰·凯利解职时,---我恨不得越快越好,他完全知道他根本就应付不了。”

川普称:“他不适合当办公厅主任。他来的时候雷声大,走的时候雨点小,但是跟很多前官员一样,他闲得慌,就是没法闭住他的嘴,而实际上,他有军人和法律的义务要闭嘴。他那棒极了的妻子卡伦,---我对她很尊重,有一次把我拉到一边,认真地说:‘约翰极其尊重您。我们不在这里干的时候,他只会说您好话的。’ 错!”

388dc8d7-5bf4-4d34-8214-294352c56b1b_w650_r1_s.jpg

凯利说,文德曼作为一名军官,“恰恰是做了我们教育他们从摇篮到坟墓都要做的事情。他到自己的上司那里去报告他刚刚听到的话。”

去年,川普总统在电话中请求乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基“帮我们个忙”,要他对美国前副总统乔·拜登以及拜登的儿子亨特·拜登在乌克兰一家天然气公司任职一事启动调查,时任白宫国安会首席乌克兰事务专家的文德曼随后向上级表达了他对此的担心。拜登是川普2020年选战的主要民主党挑战者之一。

随后,去年年末,在民主党人主控的众议院展开的弹劾调查期间,文德曼又成为一名关键证人。川普最终被众议院弹劾,然而上星期,参议院经过审判,宣布川普总统无罪。随后,文德曼被逐出白宫。

凯利谈到文德曼时说:“我们教育他们:不要听从非法的命令。如果你们收到这样的命令,不管这人是谁,你要提醒下命令的人这是非法命令,然后要告诉你的上司。”

亚历山大·文德曼与他的孪生兄弟、也是陆军中校的叶夫根尼·文德曼上星期五都被监送出白宫,分别返回他们先前在国防部的岗位。批评人士指责川普打击报复,但是总统说,亚历山大·文德曼“很不服从命令”。

在大学演说期间,凯利说,他在好几项问题上与川普有分歧。

凯利为经常受到川普怒斥的全国新闻媒体进行了辩护,而且还对川普与朝鲜领导人金正恩的两次峰会提出质疑,他还抨击川普宽赦一名被判犯有战争罪的海军突击队员。

凯利还对川普经常羞辱试图前来美国的移民表示不满。他在担任白宫办公厅主任之前曾任川普政府的国土安全部部长。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
3 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
4 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
5 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
3 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
4 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
5 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
6 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京
7 中共防疫小组真面目被揭开
8 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
9 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
10 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
6 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
7 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
8 真的会记住他吗? 何华
9 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
10 潜伏脸书(FB) 六年的中共内奸 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
7 答丝丝博 南来客
8 为什么不来的早一点? 丝丝
9 中国人没得救了 右撇子
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.