万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普亲信获刑40个月
www.creaders.net | 2020-02-20 16:20:40  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

联邦法官艾米·伯曼·杰克逊星期四(2月20日)将川普总统长期信任的朋友罗杰·斯通判处40个月监禁,这个刑期是检察官最初提出的七到九年的量刑建议的大约一半。

不过,华盛顿联邦地区法院的杰克逊法官裁决,在斯通穷尽要求重新审判的所有法律努力之前,暂不执行判决。斯通的律师说,在把斯通定罪的审判期间,一名陪审团成员对川普有偏见,因此应当重新审判。

这项量刑判决对斯通和川普来说是一个挫折。川普称检察官最初提出的七到九年的量刑建议是“可怕的和非常不公的”,后来又赞扬司法部长威廉·巴尔“接管了一起完全失控而且可能本来就不该起诉的案子”。

就在法官宣布量刑裁决之前,川普总统星期四又在推特上评论这次审判。他示意,裁定斯通对国会说谎的罪名成立是不公平的。

川普亲信获刑40个月

前川普竞选顾问罗杰·斯通在量刑听证后离开法庭。

上星期二,巴尔不同寻常地推翻了最初的量刑建议,四名职业检察官退出本案以示抗议。这助长了人们对司法部独立性的担忧。司法部有不受政治影响的历史。

国会民主党人要求调查。两千多名前司法部官员呼吁巴尔辞职。一个联邦法官协会召集紧急会议,以处理有关美国历史上独立的司法体系受到政治干预的担忧。这次会议在星期三被推迟。

巴尔为介入此案进行了辩护。他说,他发现量刑建议过当,但他并没有跟川普讨论此案。据报道,巴尔劝川普停止在推特上议论司法部但遭到拒绝,巴尔随后在本星期威胁要辞职。司法部发言人星期二晚间说,巴尔没有辞职的计划。

2019年11月,斯通被裁定犯有七项罪名,包括妨碍司法、干扰证人和向国会说谎。这些与他在2016年美国总统竞选期间试图获取维基揭秘网站盗取的民主党总统候选人希拉里·克林顿的电邮有关。

66岁的斯通是共和党资深活动人士,曾帮助为川普出人意料地入主白宫铺路。他自称是“耍肮脏花招的人”,喜欢穿扎眼的西服,敢讲粗话。他自从1970年代末就结识了川普,后来鼓励他竞选总统。

斯通的刑事案源自前特别检察官罗伯特·穆勒的涉俄调查。穆勒调查的是2016年总统竞选期间川普的竞选阵营与俄罗斯有联系的嫌疑。川普至今仍在抨击涉俄调查是“猎巫”和“骗局”。

由于川普相信斯通是捕风捉影的政治迫害的受害者,在他被判刑后,更多的人在猜测,川普可能会宣布大赦,不会让他的老朋友坐一天的牢。

川普没有排除赦免斯通,但是最近几天,他顶回了媒体提出的赦免老朋友的问题。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 比“中国速度”更快!美版“方舱医院”已准
3 糖尿病的原因找到了:不是甜食而是4个因素
4 慎思极恐 红二代问责习的微信传递信号太不
5 殡仪馆满地手机主人化灰?方方回复张教授

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
3 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
4 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
5 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
6 Costco宣布:这些商品概不受理退货
7 比“中国速度”更快!美版“方舱医院”已准
8 钟南山院士憋不住了!委婉爆料中共新闻造假
9 惊传留学生回国被隔离 上海19楼跳楼自杀
10 糖尿病的原因找到了:不是甜食而是4个因素
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
4 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
5 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
6 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
7 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
8 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
9 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
10 网传“训戒发哨人”蔡莉书记是 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
3 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
4 用屁股想的典型事例 汉卿
5 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
6 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
7 特朗普称Corona19为…… 虔谦
8 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
9 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.