万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美联储亮出“火箭筒” 火力全开挺经济
www.creaders.net | 2020-03-23 21:33:29  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美联储周一暗示,为帮助美国经济赢得与时间的赛跑,美联储将采取几乎任何举措,包括向各类大小企业发放贷款、无限量购买国债等。

image.png

  美联储发出将极尽所能帮助美国经济争取时间的信号

  美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称:美联储)主席鲍威尔(Jerome Powell)不惜一切代价的时刻周一到来了。

  美联储暗示,为帮助美国经济赢得与时间的赛跑,美联储将采取几乎任何举措,包括向各类大小企业发放贷款、无限量购买国债等。

  在上周为防止一场公共卫生危机演变成一场金融危机而出手支持融资市场之后,美联储周一表示,本周将再次尽其所能,为已经出现问题的信贷市场提供支持。美联储公布了新一批贷款安排,以防止流动性紧缩演变成一场美国企业的偿付能力危机。

  摩根大通(JPMorgan)首席美国经济学家Michael Feroli称:“可以说这是美联储首次真的转变成了一家商业银行,而不是央行。”

  美联储发布上述声明的背景是,美国国会议员正在讨论一项帮助补充美联储政策弹药的计划。川普(Donald Trump)政府和共和党参议员周日提议向美国财政部提供4,250亿美元,这些资金可能被用于扩大美联储周一公布的这类贷款计划。由于民主党参议员表示该法案需要提出更多措施来帮助那些面临失业或缺少收入的个人,该法案在流程中遇阻。

  品浩(Pacific Investment Management Co.)经济学家Tiffany Wilding表示,周一宣布的举措真的很鼓舞人心,因为美联储没有等国会通过这项法案再行动。Wilding称:“我认为市场没时间等了。”

  美联储在美国股市周一开盘90分钟前宣布了上述举措,并对未来存在的风险发出了异常明确的警告。

  摩根士丹利(Morgan Stanley)首席美国经济学家Ellen Zentner称:“即便在今日宣布上述举措后,我们仍看到了许多抛盘,而且今后还会出现大量的抛售,而美联储作为买家,给了投资者这样的机会。”

  美联储的最新行动表明,鲍威尔迅速采用了他的前任伯南克(Ben Bernanke)在2008年秋天金融危机时期采用过的应对立场,与2012年时任欧洲央行行长德拉吉(Mario Draghi)在欧债危机威胁欧元稳定时部署过的策略也一脉相承。

  资产管理公司Guggenheim Partners LLC首席投资长Scott Minerd表示,美联储几乎已竭尽所能,正在以最快的速度推出救助方案。

  美国总统川普(Trump)表示,周一他致电美联储主席对他表示赞赏,称他做得很好,为他感到骄傲,并表示此举是需要勇气的。此前川普经常抨击鲍威尔,并抱怨美元强势。

  与2008年末的金融危机相比,这一次美联储走得更远,速度也更快。当年雷曼兄弟(Lehman Brothers)倒闭引发了金融恐慌,使房地产泡沫破裂导致的经济放缓进一步加剧。与当年专注于防止金融机构破产相比,周一宣布的向大小企业提供贷款的举措远胜于蓝。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普与习近平通电话 叹对中国失望
2 “倒习”网文热传 当事人现身回应
3 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
4 老照片:迷倒张学良的“赵四小姐” 到底有多
5 炸了!“中国病毒”还是“中共病毒”?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 慎思极恐 红二代问责习的微信传递信号太不
3 重磅:转阴率100%!这两个药放在一起见奇效
4 川普与习近平通电话 叹对中国失望
5 比“中国速度”更快!美版“方舱医院”已准
6 中国清零了?海外华人一番话点醒国人
7 勇敢中国女孩:中共可耻 向美国道歉
8 “倒习”网文热传 当事人现身回应
9 再隐瞒真相 第二波疫情爆发更惨烈
10 糖尿病的原因找到了:不是甜食而是4个因素
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
2 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
3 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
4 赵立坚有问题 小思
5 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
6 没有对比,就没有伤害 爪四哥
7 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
8 一初中生替方方给那高中生回信 一草
9 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
10 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
3 反共爱国原教旨主义 秋念11
4 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
5 用屁股想的典型事例 汉卿
6 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
7 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
8 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
9 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
10 特朗普称Corona19为…… 虔谦
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.