万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美股三天大涨20% 重回牛市轨道
www.creaders.net | 2020-03-26 20:03:57  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-915033548-600x400.jpg

尽管美国劳工部公布截至3月21日的一周内首度申请失业救济人数达创纪录的328万人,大幅超越大萧条时期的66.5万人和1982年10月的69.5万人历史高峰,但美股周四(26日)的表现却令人惊艳,道指大涨1,351点或6.38%,标普500指数和纳斯达克也上扬6.24%和5.6%。

道指连续三天大涨超过20%,创下1931年以来新纪录,许多此前认为美股可能还会因疫情再次探底的专家开始改口,称底部或许已经出现了。更多的专家则试图解释为何近三日美股能如此犀利反弹,对后势释出何种信息。

摩根大通全球市场策略师潘尼吉尔佐格卢(Nikolaos Panigirtzoglou)认为,美股现在正处于空头回补和多头重新布局的涨势初阶,这些买盘根本不会在意美国近期的经济走向。

经过三月的股市猛烈杀盘后,许多退休基金和平衡式共同基金都必须根据股债的平衡比例重新加码股市曝险。摩根大通估计,在未来几周和几个月内,光是大型基金的股债平衡重新布局,就会让股市净流入8,000~9,000亿美元的资金。

而短期的股市猛涨则迫使此前放空的对冲基金进行停损、停利的操作,积极回补空仓。摩根大通估计这部分的仓位约4,500亿美元。

此外,如果全球经济在疫情结束后开始复苏,摩根大通估计在2020年底之前,全球将有3.3万亿美元的资金重新流入股市。

有人则认为,近几日的美股强弹与政策有关,除了美联储宣布无上限地购债计划之外,美国参院也通过了2万亿美元的紧急纾困方案,而欧洲央行也跟进祭出无上限的量化宽松政策。在政策利多的多重刺激下,扭转了投资人对于股市的悲观看法。

值得关注的指标股是波音公司,该股在这波疫情的冲击下一度大跌80%,周四大涨13%至180美元,短短四个交易日涨幅高达89%。该股短期大涨或许反映此前的超跌,也反映美国联邦政府将纾困该公司,尽管短期涨多之后很可能又面临业绩不振的洗礼,但在此之前短期仍存在上冲的动能。

部分保守的技术分析师认为,有鉴于2008年和1987年股市反弹之后还会再度测底的经验,对于这次美股三天大涨20%仍要保持警戒。然而,由于纽约州是这波美国疫情最严重的地区,而纽约也是华尔街精英荟萃之地,此时的美股强弹意味着这些精英已转向买股,这意味着他们或许看到疫情的转机。

从心理面分析,周四正是经济利空但股价不跌反而大涨的重要转折讯号,显示更多的资金正等着利空进场买股,这正是股市已经触底的明显迹象。

根据追踪股市内部人士交易情报的Washington Service公司统计,3月份美股内部人士的买进金额是卖出的1.75倍,创下2009年3月以来新高。这显示企业内部人士已大幅买股,认为股价已严重偏离基本面。

美股连续三天大涨逾20%,根据传统定义已进入牛市阶段,至少驱散了先前的熊市氛围。股市是经济的橱窗,也是未来世界的描绘,现在只能等待疫情的数据能否出现减少的迹象,来佐证此时股价的未来预测性。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊人!克格勃特工披露林彪死亡内幕
2 白宫证实:中共铸下大错 川普真的动怒了
3 针对"港版国安法" 李嘉诚表态了
4 快讯!法官宣布判决结果 孟晚舟未能获释
5 重磅!彭佩奥:取消香港特殊贸易地位待遇

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊人!克格勃特工披露林彪死亡内幕
2 热巴“情不自禁“吻黄景瑜 醉酒观摩他裸身洗
3 快讯!北京发生地震 市民惊吓:震感强烈
4 白宫证实:中共铸下大错 川普真的动怒了
5 针对"港版国安法" 李嘉诚表态了
6 快讯!法官宣布判决结果 孟晚舟未能获释
7 重磅!彭佩奥:取消香港特殊贸易地位待遇
8 "摘下口罩、滚出我的国家" CNN华裔记者遭辱
9 北京为何强推港版国安法?前中共高官透内幕
10 港版国安法架空外籍法官 欧盟终于集体发声
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园(续) lone-sheph
2 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
3 美国人的晚年 幼河
4 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
5 香港国安法:非要杀死下金蛋的 xpt
6 重磅:川普疑患脑缺血及脑梗 吉歌
7 中国的精英层到底有多怂? 不合群
8 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
9 拒绝 Costco 禾末_2019W
10 费城徐诗新作:《月》 费城徐诗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 耶鲁追踪民调1年认定:川普败, 生命之轻
2 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
3 美国人的晚年 幼河
4 香港的最佳状态应是一个独立的 俞先生
5 Google耍流氓,公然帮民主党销 不合群
6 台海,决定中国命运的一战? 秋念11
7 美国国家体制经受不住川普的考 新天狱博
8 疫情中的大发现 老冬儿
9 Memorial Day - 告慰全世界新冠 木桩
10 社会主义不能救美国 gugeren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.