万维读者网 > 美国看台 > 正文  
10亿刀!推特创办人慷慨捐近1/3身家抗疫
www.creaders.net | 2020-04-07 23:12:06  法新社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  社群网站推特共同创办人兼执行长多西(Jack Dorsey)7日表示,将透过名下慈善基金捐出10亿美元个人财产作为武汉肺炎救济金。

image.png

 Twitter首席执行长Jack Dorsey称,他将把所持约1,980万股Square股份转移到一家名为Start Small LLC的实体,由该实体支付这笔资金。

  法新社报导,多西发了一连串推文,表示会将自己的电子支付集团(Square)的名下股份转到他的Start Small有限公司,市值10亿美元,占他的总资产约28%,以资助全球抗疫。

  多西表示,现在捐出这笔钱的原因在于"需求愈来愈急迫,我希望在有生之年就看到这笔钱的影响"。

  "我希望能抛砖引玉。人生苦短,所以让我们现在就尽一切可能帮助他人吧。"

  新冠肺炎(COVID-19)蔓延全球,迄今夺走数万人性命,也对美国经济造成严重破坏,多西的这笔善款可能是迄今最大笔来自个人的疫情救济金。

  身兼推特(Twitter)和Square执行长的多西说,疫情结束后,这笔基金将着重于推动女孩的健康和教育以及改善"全民基本收入"之上。

  多西的推文附上文件连结,显示这笔基金已经承诺捐款10万美元给苹果公司(Apple Inc.)共同创办人贾伯斯(Steve Jobs)遗孀萝琳(Laurene Powell Jobs)及好莱坞影星李奥纳多狄卡皮欧(Leonardo DiCaprio)共同创办的新倡议行动"美国粮食基金"(America's Food Fund)。

  多西身价包含他在推特和Square的持股,估计约有30亿美元。

  他表示,他选择运用自己在支付集团Square的股份原因在于"我拥有较多Square的股份。这笔钱的影响长期来说对两家公司都是好的,因为这笔钱帮助的人是我们想要服务的对象。"

  其他科技企业家也各自承诺捐出不同金额的救济金。

  亚马逊(Amazon)创办人贝佐斯(Jeff Bezos)承诺捐出1亿美元,协助纾缓疫情大流行期间的粮食问题;脸书创办人查克柏格也说要捐逾2500万美元给比尔暨梅琳达盖兹基金会(Bill & Melinda Gates Foundation),作为研究资金。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥被骂成筛子,美国怎回应的?你肯定想
2 她曾是央视最美女主持 却因一顿饭自毁锦绣前
3 马上停吃3种食物 含太多的寄生虫 沸水都煮不
4 华春莹最新露面脸相与台发言人对比 惊人!
5 用这种杯子喝水 健康与安全指数为0 赶紧扔掉

48小时新闻排行榜 更多>>
1 清除暴君、扫荡暴政 狱中薄熙来致习近平公开
2 世卫180度大转弯 中国开始慌了
3 蓬佩奥被骂成筛子,美国怎回应的?你肯定想
4 郭文贵再爆:武汉实验室5人外逃 有人肩上带
5 她曾是央视最美女主持 却因一顿饭自毁锦绣前
6 马上停吃3种食物 含太多的寄生虫 沸水都煮不
7 巩俐依然丰满太敢穿 亮片修身裙勒出迷人曲线
8 一家出逃的是中山大学医学院院长郭德银?
9 法国军人参加武汉军运会后疑感染新冠 军方声
10 华春莹最新露面脸相与台发言人对比 惊人!
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
3 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
4 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
5 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
6 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
7 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
8 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
9 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
10 中国诬陷的美零号病人受访谈真 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
4 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
5 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
6 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
7 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
8 石正丽在朋友圈再发声辟谣! 丝丝
9 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
10 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.