万维读者网 > 美国看台 > 正文  
“一转身就没反应了” 新冠病情恶化速度惊人
www.creaders.net | 2020-04-09 08:11:40  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

批注 2020-04-09 081110.png

纽约医护人员指武汉肺炎患者病情恶化速度惊人。(美联社)

美国武汉肺炎最严重的州分纽约州周三录得779宗死亡病例,是历来单日最高死亡数字,医护对病人病情急速恶化甚至病逝深感震惊,更细说很多年轻和本身健康的病人"看来没事,感觉良好,然后你一转过身,他们便毫无反应",官员提醒美国人要有心理准备,本周死亡病例会升至惊人数字。

医护人员直指,病情迅速恶化并不只发生在长者或本身有潜在健康问题的病人身上,年轻健康的人也常常出现同样情况。纽约市西奈山医院(Mount Sinai Hospital)护士托里斯(Diana Torres)形容,有时那些看来没事的病人,但医护一转过头,他们已经失去意识,类似的情况令医护感到极大压力,"我变得疑神疑鬼,很怕离开他们的病房",害怕自己稍不留神,会有病人失救。

单是纽约州的病例周三已逼近15万,当局更警告,实际染疫死亡个案可能较州政府官方数字更高,因为当中可能有人未及检测。纽约州州长科莫(Andrew Cuomo)下令纽约州各地下半旗致哀,"每个数字背后都是一张脸。这种病毒袭击弱势,社会的职责要保护弱势"。尽管形势严峻,科莫指整体趋势仍算积极,新入院人数下降和其他数据都可证明纽约州一定程度控制到感染率,但随着入院超过一周、需呼吸机协助呼吸的危殆病人死去,未来数天死亡人数会继续以目前水平或加速上升。

美国超过41.5万人受到感染,死亡人数周三突破1.46万,是全球继意大利之后最多,纽约州死亡人数占了全美数字近一半。虽然一间具影响力大学的流行病扩散模型周三将美国预测死亡人数下调26%至6万人,官员仍提醒美国人本周要有心理准备,将要面对惊人的死亡数字。

曼哈顿长老会医院哥伦比亚大学医疗中心(Presbyterian Hospital's Columbia University Medical Center)首席外科医生史密斯(Dr. Craig Smith)在发给员工每日通讯表示,连续两天出院病人人数比入院多,令人鼓舞,然而前线一些医护人员这些数字未能反映现实情况,他们治疗过出现武汉肺炎病征、但无法接受检测的患者。

在密歇根州,一间少数为广泛员工进行检测的医院发现,超过700名员工确诊,占接受检测人数超过四分之一。纽约大学医学院(NYU Grossman School of Medicine)生物伦理学教授卡普兰(Dr. Art Caplan)表示,检测套装持续短缺,连最需要做检测的员工都无法取得,对他们治疗的病人来说是严重威胁。



   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 十多个百亿富豪传被扣北京 只想保命
2 报告被篡改!法国专家:新冠源自武汉毫无疑
3 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?
4 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警
5 北大校长被砍头,细思极恐

48小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥被骂成筛子,美国怎回应的?你肯定想
2 她曾是央视最美女主持 却因一顿饭自毁锦绣前
3 十多个百亿富豪传被扣北京 只想保命
4 报告被篡改!法国专家:新冠源自武汉毫无疑
5 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?
6 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警
7 北大校长被砍头,细思极恐
8 中共红三代接班人?网曝5人近况
9 华春莹最新露面脸相与台发言人对比 惊人!
10 马上停吃3种食物 含太多的寄生虫 沸水都煮不
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
3 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
4 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
5 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
6 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
7 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
8 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
9 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
10 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
4 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
5 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
6 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
7 你“起码货”不要像女人那样唠 老字号
8 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
9 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
10 宁赔友邦?不予权贵?再谈薅中 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.