万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美出口商拒签中共无病毒声明 且应对有招
www.creaders.net | 2020-06-28 09:16:13  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Qingdao-port-1142161134-for-Selling-821-and-BW-652-600x400.jpg

美国农业出口组织6月26日表示,美国食品和饲料出口商不会签署中共要求的货物不含有新冠病毒保证声明,但会通过自己起草的承诺声明确保其货物安全,并将其运往中国。

路透社报导,由农业运输联盟(AgTC)起草的承诺声明仅用于向进口商保证,货物的收获、加工和处理均符合医学专家的行业安全标准和指南。

此前,中共海关当局要求各国食品出口商签署官方声明,保证其产品未受到新冠病毒的感染。

不排除货物会在中国海关被污染

美国农产品种植者组织表示,中共索要的保证令粮食和农业部门惊讶,并导致一些托运人放弃对华贸易。

AgTC执行董事弗里德曼(Peter Friedmann)表示,没有人能做到签名保证货物没有病毒,新冠病毒并未在食物或植物上存在。该组织主要代表美国农产品集装箱出口商。

弗里德曼表示,出口商不能保证货物离开其设施后不被感染病毒。

他说:“如果中国(中共)海关检查员感染了这种病毒并且处理了货物,那么有人可以稍后指控说这批货物带有新冠病毒。”

中共海关官员尚未确认接受美国出口商自己的承诺声明,但迄今尚无AgTC成员报告任何相关的运输问题。

加拿大龙虾出口商拒绝签署

据加拿大广播公司(CBC)报导,中共当局的这一规定也使诸如维多利亚合作社渔业公司的伯克(Osborne Burke)等发货人感到震惊。

这家公司位于新斯科舍省布雷顿角(Cape Breton),向中国出口冷冻龙虾。伯克是新省海鲜联盟(Nova Scotia Seafood Alliance)主席,

他说:“我们绝不会在任何条件下签字。”

伯克也建议联盟会员不要签署。他说:“根据中国(中共)的规则,将可能承担责任,而目前情况也令人恐惧。如果产品离开加拿大,谁来处理它、如何处理它,以及谁可能污染它。”

“在世界的另一端,我们根本无法掌控。中国(中共)的规则要求,我们难以配合。”他说。

巴西行业协会:出口商不应向中共做货物无病毒保证

代表当地谷物贸易商的巴西出口行业协会ANEC也表示,巴西谷物出口商不应向中方保证货物不含新冠病毒,因为这将需要大量测试。

ANEC合同委员会主任马科斯•阿莫林(Marcos Amorim)6月25日在律师事务所Mattos Engelberg主持的网络研讨会上说,出口商对中方要求的回应将强调,没有证据表明新冠病毒可以通过食物传播。

ANEC的成员包括美国的嘉吉(CARG)和中国的中粮集团(CNCOF),以及许多世界主要农产品贸易商。

中国是世界上最大的大豆购买国,预计在2019/2020年度将进口约9400万吨大豆,其中大部分将从巴西和美国进口。

进口的大豆将被压碎以生产豆粕,用来喂养牲畜。

“ANEC正在准备一封信,要求员工以平等方式回应。最好,我们希望声明……不要由出口商在此处签署。”阿莫林说。他指的是一份中国(中共)文件,其中出口商需证明货物不含COVID-19。

至于宣布遵守中国(中共)法律的出口商,ANEC建议不要这样做。

他补充说:“巴西出口商不能宣布这一点,因为他们不知道(中共法律)。即使最大的公司也不知道。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 洪水攻陷湖北宜昌全城尽淹 香港党媒捅破真相
2 2020.6.27 下午 世界发生了什么
3 敏感时机!温家宝在京露面,红光满面
4 中印谈判 又给全世界上了一课
5 资金外逃严重 北京疲于奔命四处堵漏

48小时新闻排行榜 更多>>
1 洪水攻陷湖北宜昌全城尽淹 香港党媒捅破真相
2 一段视频网上疯传 气炸中共外交部
3 北京开始悄悄地向华盛顿传达一个信息
4 美宣布签证限制措施 中共高官家属一网打尽
5 回国又出新规定 留学生崩溃
6 2020.6.27 下午 世界发生了什么
7 岁月磨人啊!“大陆第一美人”身材这样了
8 印度认了:我们是跟北京学的
9 日本人不爱运动却坚持四件事 做到了全球最
10 敏感时机!温家宝在京露面,红光满面
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国竟然用不可思议的方式歧视 蒋大公子
2 著名黑人学者:这是对美国黑人历 生命季刊
3 中共军人,你连个数字都不是! 吴言
4 本周末美国最大时政新闻 马黑
5 美国西雅图共产公社如何收科? 蒋大公子
6 博尔顿出书的背后较量 生命季刊
7 徐章润端午再发文-践踏斯文,必 艺萌
8 川普为民主党开的奥巴马门究竟 蒋大公子
9 石正丽披露:是她的实验室泄露 柏林
10 美国文革何时结束?动乱中华人 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁逻辑自残?和文学万维双栖杰 蒋大公子
2 有一种正确充满匪气 右撇子
3 从三峡大坝想到水利工程 木桩
4 西南联大逸闻轶事 木桩
5 中共军人,你连个数字都不是! 吴言
6 巴山老狼给特有理上堂钢筋混凝 巴山老狼
7 最感恩高考的,肯定是77 级/届 体育老师
8 读书札记:古典自由主义看美国 思芦
9 美国【赛先生】和【德先生】的 新天狱博
10 华人有无歧视?在社会歧视链上, 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.