万维读者网 > 环球大观 > 正文  
伦敦炸弹攻击者都是“英国人”
www.creaders.net | 2005-07-12 19:29:31  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  【万维读者网】BBC报道,英国的反恐警察已经辨认出四名他们认为是7月7日伦敦炸弹袭击的攻击者,并且证实四名攻击者都出生在英国。

已被警方确认的当场死亡的三名自杀炸弹攻击者是巴基斯坦裔英国人。

被炸车站之一的国王十字站的闭路电视拍下了这四人在爆炸发生前抵达那里的录像。

警方在三个爆炸现场发现了他们中三个人的私人物品。

警方说,这四名炸弹攻击嫌疑人全都是英国公民,其中三人是巴基斯坦裔。

这三名嫌疑人是警方发动了一系列突袭后得到进一步证实的。

这三人都来自英格兰北部的约克郡西部地区。警方周二(7月2日)对其住宅发动了突袭,一名嫌疑人的亲戚被逮捕。

警察在其中一次突袭行动中发现了爆炸物,而且在伦敦北部的卢顿火车站停车场的一辆汽车中也发现了爆炸物。



(AFP/Getty Images图片:伦敦警察厅的警员在搜查)

参与调查的另一位高级警官说,这些炸弹攻击是极端分子和犯罪分子所为,不过警方呼吁人们保持冷静,不要污蔑、中伤任何社团,把它们和炸弹袭击联系在一起。

警察采取突袭行动的约克郡西部包括里兹市,那里有大量穆斯林居民。到目前为止,在伦敦地铁和公交车上发生的爆炸已造成52人死亡。

这是上周四(7月7日)伦敦炸弹攻击侦破工作取得的突破性进展。

反应

代表英国穆斯林社区的英国穆斯林委员会说,年轻穆斯林是这次爆炸攻击嫌疑人感到震惊。

该委员会负责人萨克拉尼在声明中说,他对上述消息感到极度痛苦和恐惧。

萨克拉尼还说,没有任何一条伊斯兰教义会支持他所说的攻击者的罪恶行为,并承诺同警方密切配合,对所有犯罪者绳之以法。

可疑车辆

与此同时,警察在利兹和卢敦两个城市实施了控制爆炸。在西约克郡警察搜查了6栋房屋并逮捕了几个人。伦敦警方负责人说,"搜查行动与星期四的爆炸案有直接关系。"

另外警方还说他们已经找到了一辆据认为同伦敦炸弹攻击有关系的轿车。这辆汽车在伦敦北部卢敦的一个火车站找到。

BBC的安全事务记者说,调查突然取得进展似乎同在伦敦爆炸现场搜集到的证据有关。此前伦敦警察一位女发言人说,他们是根据爆炸现场发现到的证据,在西约克郡警察的协助下,展开搜查行动。

BBC防务安全记者说,目前还不清楚除了攻击者是否还有其他人参与了攻击行动,攻击是否具有国际背景。

救援慈善基金

救援人员目前还在地底深处的隧道设法挖掘被困在地铁列车上的遗体,同时,对于已经挖出的遗体的认尸工作也尚未结束。到目前为止,只有一名53岁的妇女被法医正式指认是爆炸案的罹难者。

警方呼吁死者家属和失踪者家属耐心等候,并表示他们处理的是英国史上最大规模的犯罪现场。

与此同时在伦敦,英国首相布莱尔在市政厅哀悼死难者的纪念簿上签字。另据宣布,英国女王为一个帮助爆炸死难者的基金"大量捐款"。

白金汉宫没有透露女王向基金的承诺数目。名为"伦敦爆炸救援慈善基金"周五由伦敦市长利文斯通和英国红十字会设立。
   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔灭门惊人内幕“美丽性感”妻子惹祸?
2 突发 任志强涉嫌受贿被逮捕
3 2小时前还跑步的徐明死了 谷开来活了
4 小情侣“先痛后舒服” 少女母亲怒报警
5 华裔灭门案 中医与小28岁少妻关系迷离
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔灭门惊人内幕“美丽性感”妻子惹祸?
2 突发 任志强涉嫌受贿被逮捕
3 中共眼中的“牛鬼蛇神” 北京聚餐成功
4 两江道大搜捕 朝鲜酝酿反金正恩起义
5 2小时前还跑步的徐明死了 谷开来活了
6 小情侣“先痛后舒服” 少女母亲怒报警
7 江苏史上最豪婚礼 马化腾范冰冰捧场
8 中纪委女将这一招太狠 千名官员“自首”
9 华裔灭门案 中医与小28岁少妻关系迷离
10 金正恩对华仇恨升级 酿核风暴
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平失势,李克强翻身。 流向
2 习是一个笑话,反习也是一个笑 德孤
3 邓小平为什么要杀江青 公孙明
4 想起了两个态度恶劣的穆斯林包 白黑分芳
5 火龙果奇异果牛油果,到底有多 Y自然流露Y
6 雷希颖:再见了!“糟糕”的中 梦境甜甜
7 我来妄议杨振宁先生 董胜今
8 李克强收拾残局 流向
9 我的前男友 患了重度直销癌 派派
10 回国感想之四:微笑 脑夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说网争,兼对右边的朋友进一 lone-sheph
2 华三传奇 - 肉包子版 lone-sheph
3 言论自由导致世界末日 阿妞不牛
4 政局诡异,山雨欲来风满楼。 老度
5 杨屏: 基辅餐厅之感概 贺院士
6 清风不识字何必乱翻书 贺院士
7 中国,权力应该交给谁? 施化
8 吊丧进错了门-评《基辅餐厅之感 摩诃笨蛋
9 如何化解网争(我的教训) 休里
10 不共戴天仇敌之死,不堪忍受的 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.