万维读者网 > 环球大观 > 正文  
(图文)英国各地为伦敦爆炸案遇难者默哀
www.creaders.net | 2005-07-14 09:50:07  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  【万维读者网】英国在星期四(7月14日)为一个星期前的爆炸袭击受害者默哀了两分钟。不少欧盟地区的人士也加入了默哀行列。




在英国不同地区、各大城市都有纪念活动。

人们在正午12时到来时都暂停了工作。路上的交通也停顿,纪念一周前在伦敦发生的爆炸中丧生的52人。

不少人也响应了有关方面的号召,到办公室、工作场所,乃至学校、警察局外进行默哀。

在伦敦议会"大笨钟"敲响12时正点之际,英国的电台、电视台广播变成了默默无声,繁忙的商业区也顿时鸦雀无声。

不少人都低头,默默的纪念爆炸中的死者。





哀悼之情

在伦敦白金汉宫,英女王在正午12时前不久从宫内出来,与王宫外的游人和旁观者一起默哀。

两分钟的默哀在安息号的号角声中结束,随后乐队演奏英国国歌。旁人都纷纷鼓掌。

星期四到户外默哀的人士也包括英国首相布莱尔、伦敦市长利文斯通、一些宗教领袖、英国警方苏格兰场的警官,以及一些反对这次攻击事件的穆斯林。

此前,伦敦市长利文斯通鼓励伦敦人在今日正午时走到户外,站在商店、办公楼和家门外默哀,以显示伦敦人没有被恐怖分子吓倒。

在伦敦市中心的特拉法尔加广场,数以千计的人聚集参加默哀仪式,他们之中包括了游人以及一些在附近工作的人。

伦敦以外地区,包括北爱尔兰首府贝尔法斯特、威尔士首府加尔的夫等地都有类似的哀悼活动。

欧盟公众



除了英国,欧洲地区也举行了类似的活动。欧洲联盟的办公室内的工作人员也在同一时间暂停工作,以示哀悼。

在英国和欧洲默哀两分钟的同时,印度尼西亚巴厘岛也将举行烛光祈祷仪式,表示哀悼伦敦爆炸案的死难者。

巴厘岛的纪念活动将在2002年当地大爆炸攻击案其中一个现场举行。

当年在巴厘岛发生的攻击导致200多人死亡。

在默哀举行之际,一周前在攻击行动中遭炸毁的公共汽车的司机发表了声明。他说,参加默哀代表大家纪念已经丧生的人,并且表示,大家鄙视那些参加与策动了攻击行动的人。

警方加紧调查

英国警方星期四继续对伦敦爆炸案开展调查,并公布了据信参与市中心Tavistock Square双层公共汽车爆炸的嫌疑人照片。爆炸造成13人丧生。






伦敦警方反恐部门负责人克拉克说,他认为这个名叫侯赛因的男子已经在爆炸中死亡。

但是警方希望公众能够提供有关此人活动路线的更多信息。警方还在英格兰北部的利兹地区搜查了一名嫌疑人的住宅。

警方疏散了这个住宅周围的居民,并进行了一次控制引爆。

与此同时,警方在伦敦北区的一所房屋进行了严密的搜查和侦破。但是没有人被捕。

记者们引述警方消息来源的活说,一名在牙买加出生的英国人可能住在那里,他被怀疑是第四名炸弹攻击手。

法院批准给警方延长三天拘留时间,以便对炸弹攻击嫌疑人的一名亲属继续盘问。他是在星期二在西约克郡被捕的。
   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔灭门惊人内幕“美丽性感”妻子惹祸?
2 突发 任志强涉嫌受贿被逮捕
3 2小时前还跑步的徐明死了 谷开来活了
4 小情侣“先痛后舒服” 少女母亲怒报警
5 华裔灭门案 中医与小28岁少妻关系迷离
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔灭门惊人内幕“美丽性感”妻子惹祸?
2 突发 任志强涉嫌受贿被逮捕
3 中共眼中的“牛鬼蛇神” 北京聚餐成功
4 两江道大搜捕 朝鲜酝酿反金正恩起义
5 2小时前还跑步的徐明死了 谷开来活了
6 小情侣“先痛后舒服” 少女母亲怒报警
7 江苏史上最豪婚礼 马化腾范冰冰捧场
8 中纪委女将这一招太狠 千名官员“自首”
9 华裔灭门案 中医与小28岁少妻关系迷离
10 金正恩对华仇恨升级 酿核风暴
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平失势,李克强翻身。 流向
2 习是一个笑话,反习也是一个笑 德孤
3 邓小平为什么要杀江青 公孙明
4 想起了两个态度恶劣的穆斯林包 白黑分芳
5 火龙果奇异果牛油果,到底有多 Y自然流露Y
6 雷希颖:再见了!“糟糕”的中 梦境甜甜
7 我来妄议杨振宁先生 董胜今
8 李克强收拾残局 流向
9 我的前男友 患了重度直销癌 派派
10 回国感想之四:微笑 脑夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说网争,兼对右边的朋友进一 lone-sheph
2 华三传奇 - 肉包子版 lone-sheph
3 言论自由导致世界末日 阿妞不牛
4 政局诡异,山雨欲来风满楼。 老度
5 杨屏: 基辅餐厅之感概 贺院士
6 清风不识字何必乱翻书 贺院士
7 中国,权力应该交给谁? 施化
8 吊丧进错了门-评《基辅餐厅之感 摩诃笨蛋
9 如何化解网争(我的教训) 休里
10 不共戴天仇敌之死,不堪忍受的 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.