万维读者网 > 环球大观 > 正文  
伦敦爆炸嫌疑犯秘制香水炸弹内幕
www.creaders.net | 2005-07-18 16:39:03  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  【万维读者网】据英国《每日镜报》18日报道,伦敦“7·7”惨案中的第4名“人弹”、19岁的赫尔马因·林赛在爆炸案前几天,花了900英镑买了数瓶香水,制造出杀伤力惊人的“香水炸弹”!此外,英国警方调查工作取得新进展,三名人弹住所附近的一家书店可能就是“洗脑中心”。




一书店被疑“洗脑中心”


  伦敦爆炸发生后,“人弹”家属纷纷表示,他们的亲人做出如此可怕的事可能是被极端分子“洗了脑”。《太阳报》18日报道说,“9·11”袭击发生后,一家书店成为穆斯林极端分子煽动仇恨西方情绪的讲坛,伦敦袭击中的三名人弹穆罕默德·西迪基·汗、谢赫扎德·坦维尔和哈西卜·侯赛因可能就是在这里接受了极端思想。

  这家书店的主人名叫穆罕默德·塔法兹勒,书店原本用来规劝穆斯林青年不要接近毒品和犯罪。但据塔法兹勒的亲戚透露:“‘9·11’袭击发生后,他变得很激进,也很冷漠。他开始让穆斯林讲师来书店,这些人经常聚在一起讨论西方国家是如何竭尽全力企图消灭伊斯兰教。对于那些感到困惑和孤独的年轻人来说,这些信息很有冲击力。”

  警方17日对书店两名雇员进行了盘问,调查恐怖分子是否就是通过这家书店征召了三名人弹,但当时塔法兹勒本人并不在家中,目前还不清楚他是否接受了警方问询。狙击手获权“先斩后奏”

  伦敦《星期日泰晤士报》在17日报道说,目前警方一支特种部队正在追踪12名与“基地”组织有关的嫌疑人。伦敦警方担心这些人可能策划更多自杀性袭击。但是由于缺乏足够证据,警方无法将他们拘留或逮捕,只能跟踪他们的动向。

  该精锐部队中的狙击手已接到命令,如果情报指出恐怖分子嫌疑人持有炸弹,并且在接受警方盘问时拒绝投降,狙击手可以将其当场击毙。

  另外,英国最大的逊尼派穆斯林组织“逊尼派理事会”17日发布具有约束力的宗教法令“法特瓦”,谴责制造伦敦“7·7”爆炸的恐怖分子。

  理事会主席在法令中说:“伦敦发生的事情可被视作悖逆天理的行为,无论是自杀还是杀害他人都是罪恶的。” 花900英镑买高级香水

  据报道,现年19岁的赫尔马因·林赛是位英籍牙买加裔青年。就在7月7日前几天,他分别在伦敦3家香水商店购买了“让·保罗·戈蒂埃”、“迪奥”、“爱姆普里奥·阿玛尼”和“波士”4个不同品牌的香水,总共花费了900英镑。据一名店员回忆说:“他当时非常镇静,也很有礼貌。”

  让人匪夷所思的是,这些气味芬芳、价格不菲的高档香水竟被林赛拿回家后秘密加工成了自制炸弹。其中,由于“让·保罗·戈蒂埃”采用的是金属包装,正是看中它在爆炸后将产生大量致命金属碎片的“优良特性”,林赛居然一口气连买了10瓶!结果,林赛于7月7日早晨在国王十字地铁车站附近引爆炸弹,造成至少26名乘客无辜丧生。

  据东伦敦大学的反恐专家安德鲁·希尔克博士介绍,“香水中富含的酒精成份一旦添加至自制的爆炸装置中,就可能使其产生类似于固体汽油弹的爆炸威力,产生更大的火球并且造成更严重的烧伤后果”。(新闻晨报)
   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔灭门惊人内幕“美丽性感”妻子惹祸?
2 突发 任志强涉嫌受贿被逮捕
3 2小时前还跑步的徐明死了 谷开来活了
4 小情侣“先痛后舒服” 少女母亲怒报警
5 华裔灭门案 中医与小28岁少妻关系迷离
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔灭门惊人内幕“美丽性感”妻子惹祸?
2 突发 任志强涉嫌受贿被逮捕
3 中共眼中的“牛鬼蛇神” 北京聚餐成功
4 两江道大搜捕 朝鲜酝酿反金正恩起义
5 2小时前还跑步的徐明死了 谷开来活了
6 小情侣“先痛后舒服” 少女母亲怒报警
7 江苏史上最豪婚礼 马化腾范冰冰捧场
8 中纪委女将这一招太狠 千名官员“自首”
9 华裔灭门案 中医与小28岁少妻关系迷离
10 金正恩对华仇恨升级 酿核风暴
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平失势,李克强翻身。 流向
2 习是一个笑话,反习也是一个笑 德孤
3 邓小平为什么要杀江青 公孙明
4 想起了两个态度恶劣的穆斯林包 白黑分芳
5 火龙果奇异果牛油果,到底有多 Y自然流露Y
6 雷希颖:再见了!“糟糕”的中 梦境甜甜
7 我来妄议杨振宁先生 董胜今
8 李克强收拾残局 流向
9 我的前男友 患了重度直销癌 派派
10 回国感想之四:微笑 脑夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说网争,兼对右边的朋友进一 lone-sheph
2 华三传奇 - 肉包子版 lone-sheph
3 言论自由导致世界末日 阿妞不牛
4 政局诡异,山雨欲来风满楼。 老度
5 杨屏: 基辅餐厅之感概 贺院士
6 清风不识字何必乱翻书 贺院士
7 中国,权力应该交给谁? 施化
8 吊丧进错了门-评《基辅餐厅之感 摩诃笨蛋
9 如何化解网争(我的教训) 休里
10 不共戴天仇敌之死,不堪忍受的 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.