万维读者网 > 环球大观 > 正文  
联合国禁运奢侈品 金正日被迫“节食”
www.creaders.net | 2006-10-16 14:57:58  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
中央社消息,联合国安理会14日通过对朝鲜制裁决议后,专家预料朝鲜经济必然会再次遭受决定性的打击。在朝鲜内部出现很有可能经历第二次“苦难行军”的言论。专家说,金正日的奢侈生活可能丝毫不受影响,但一般的老百姓,在经济制裁的压力下的生活恐怕更困苦了。

朝鲜日报报导,联合国安理会通过对朝鲜制裁决议后,朝鲜即刻提出抗议,并宣称将采取物理性应对措施。朝鲜常驻联合国代表朴吉渊在安理会通过北制裁决议后表明了“坚决拒绝”的立场,他还表示:“如果美国对我国进一步施加压力,我们将其当作是向我国宣战,并将采取一系列的物理性应对措施。”

朴吉渊表示:“美国日益增强的战争威胁迫使共和国为守护自主权和生存权去证明拥有核武器宣言的真实性。”他还主张说:“安理会无视美国针对共和国的核威胁和制裁施压,依然通过强制性决议,这是强盗(gangster-like)行径。”

朴吉渊的发言虽然与11日的外务省谈话内容相同,但专家分析说,朝鲜很有可能会出台应对措施。首先能够预想到的应对措施是再次进行核试验。在朝鲜内部,也传出很有可能会经历第二次“苦难行军”。

报导说,制裁后美国采取金融制裁,再加上导弹发射导致韩国停止大米、化肥援助,而且根据联合国决议国际社会一致采取制裁措施,那么北韩经济必然会再次遭受决定性的打击。

上世纪90年代中期,朝鲜有数百万人饿死,朝鲜将其称为“苦难行军”。也有预测说,尤其是从明年春天开始,可能会再次出现饿死的人。朝鲜媒体最近纷纷特别强调“苦难”和“自主”。朝鲜中央通讯社14日开始再次强调“自主旗帜”,《劳动新闻》14日再次发表了金正日的论文──《劳动者应该以苦难行军精神去生活和劳动》。

金正日已经有十天没有公开露面。在进行核试验时和朝鲜最大纪念日之一的劳动党创党纪念日当天,他也没有现身。在联合国通报已通过对朝鲜制裁决议的15日也依然非常安静。关于金正日动向的最后一次报道是本月5日参加北韩军大队长、大队政治指导员大会的报道。

东森新闻说,联合国对朝鲜实施经济制裁,其中针对奢侈物品的禁运,似乎正是冲着金正日而来。不过专家认为,喜爱美酒美食的金正日不会受到制裁的影响,仍然会继续过着他的奢华生活,真正受苦的,还是一般的老百姓。

神秘的朝鲜领导人金正日在西方国家的眼中一直是个疯狂的人物,传言他热爱电影,锺情女明星,而他喜爱美食,生活奢华更是出了名。据传他喜欢喝红酒,他的私人酒窖内藏了上万瓶法国红酒,而他几乎夜夜吃流水席,甚至曾持续四天之久;他也爱吃鱼子酱,龙虾等高级料理,还曾派人到各国搜购名贵的食材。

朝鲜在90年代曾发生大饥荒,估计有200万人饿死,但金正日享受珍馐美食却没有一天停止,因此联合国惩罚朝鲜核子试爆的制裁案中,就有一条禁运奢侈物品,摆明就是冲着金正日传言中的奢华生活而来。

美国驻联合国大使波顿就说,联合国的决议案可能迫使金正日开始节食。不过此举效果不会太大,专家指出,朝鲜在世界各国设有许多贸易公司,这些公司专门为金正日采购各种物品,而且公司常常换名字,根本难以追踪,金正日的奢侈生活可能丝毫不受影响,反而是一般的老百姓,在经济制裁的压力下的生活恐怕更困苦了。

联合国安理会针对北韩核子试爆通过制裁案,其中除了禁运武器及相关资金之外,竟然还有一条是实施旅行限制和奢侈品禁运。问题是北韩人民长期陷于贫困,也不能出国旅行,这条禁令显然是针对最高领导人金正日而来。

消息人士说,奢华酷爱美食的金正日,不但趁着秘密出访中国的时候大啖全聚德烤鸭,根据服侍他10多年的日本厨师爆料,他平日最爱吃鱼翅,1周得要吃3次,黑鲔鱼生鱼片也是最爱。

除了从邻近的澳门日本进口这些高级食材,金正日还要厨师从欧亚各地弄来最高级的名产,从鱼子酱到蛙鱼龙虾到热带水果,全部都是知名产地的顶级品。搭配美食的美酒更不能少,金正日酒窖里典藏1万瓶法国美酒和各类高级洋酒。

而金正日除了是个美食偏执狂,他只有157公分的身高,更是让他硬要穿上高跟鞋,梳着蓬蓬的头发,并且穿上军装,显示出最高领导人的了不起气势。在联合国进行奢侈品禁运之后,应该对金正日的生活大有影响,正如美国驻联合国大使波顿所说,金正日可能得被强迫节食了。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 别在南海闹了,你家后院起火啦!
2 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
3 邓小平夫人卓琳自杀未遂 曾庆红泄密
4 女子参加同学聚会遭强奸 丈夫与其离婚
5 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国统计局局长欲携情妇秘密外逃
2 要出大事? 习近平表现反常
3 别在南海闹了,你家后院起火啦!
4 22岁生三娃23岁豪门梦碎27岁过完一生
5 习近平接连出错 党内“反习同盟”形成
6 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
7 在国外有人向你借这几样东西 要小心
8 邓小平夫人卓琳自杀未遂 曾庆红泄密
9 女子参加同学聚会遭强奸 丈夫与其离婚
10 火车一断电 军人就会性侵女乘务员
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
3 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
4 李克强作总理真的不行吗? 小思
5 2016,回国过年琐记(4) 春阳
6 润涛阎:宗教的智慧与毛泽东的 润涛阎
7 习近代平遇到麻烦了 德孤
8 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
9 四万亿催生的民间怨气 施化
10 除非自毁,共和党已搬不动川普 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维网有多少博士、教授? 紫荆棘鸟
2 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
3 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
4 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
5 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
6 女儿的震撼作品 爪四哥
7 天涯孤旅 (组图) 沐岚
8 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
9 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
10 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.