万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英承认上千万吨垃圾运往亚洲 中印等是受害国
www.creaders.net | 2013-04-06 21:20:33  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国、印度和印尼等是受害国

  【英国《每日邮报》网站4月5日报道】题:回收利用大骗局:你细心分类的1200万吨垃圾是如何倾倒到国外的填埋场的(记者史蒂夫·遭蒂)各家各户为了回收利用而辛苦分类的上千万吨家庭垃圾正被倾倒到国外。白厅已承认,来自可回收废物箱的垃圾正被运往中国、印度和印度尼西亚等国家,其中大部分最终进了填埋场。

  在环境、食品与农村事务部公布的文件中,大臣们承认,在很大程度上,每年运往国外的1200万吨“绿色”垃圾的命运是不受他们控制的。

  随着各地的政务委员会越来越多地依赖承包商来处理强制回收利用方案产生的成堆垃圾,将垃圾运往国外主要是亚洲的产业规模在过去10年中翻了一番。

  法律规定,这些垃圾一旦运往国外必须回收利用但环境、食品与农村事务部现在承认,在某些国家,这些垃圾只是埋掉了事。

  环境大臣欧文·佩特森领导的该部说,该部打算加强对港口的检查,以抑制非法运输绿色垃圾的活动。

  英国政府总是强调说,家庭垃圾得到了细致的回收利用但本报今年早些时候揭露,大量家庭垃圾被回收站认定是没有用的,被送到填埋场。现在环境局证实,运往中国、印度尼西亚和印度的垃圾也没有被回收利用,而是被填埋了。

  除家庭垃圾外,环境、食品与农村事务部承认,倾倒到国外的其他垃圾还包括运往中国的旧轮胎和最终运到了西非的废弃电视和电脑。

  环境局已要求各地政务委员会提高回收程序的质量,并核查承包商是如何处理垃圾的。

  环境局告诉地方当局:“在英国和欧盟,越来越多收集来供回收利用的垃圾被运往国外处理。收集来的大部分家庭垃圾……最终被出口了。”

  家庭垃圾被倾倒在发展中国家的消息是在环境、食品与农村事务部2月份承认回收利用的说法有夸大成分后传出的。官方数字说,收集来的家庭垃圾有43%得到了回收利用但该部说,事实上,垃圾处理厂拒绝接受大部分可回收材料,这些材料往往最终进了填埋场。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 更年期不再是女人美丽的终点
2 中国女留学生遇害 尸体赤裸惊现海岸
3 多名中国证券业大佬被正式逮捕
4 涉嫌杀害中国女留学生 27岁男子被抓
5 美航母被拒绝停靠香港 南海局势升级
 
 
 
 
 
 
[ads_url_outside]
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 更年期不再是女人美丽的终点
2 习近平得罪了许多人 李克强大决裂
3 中国女留学生遇害 尸体赤裸惊现海岸
4 又一学者离去 香港还剩什么
5 心脏好不好 摸摸身上5个地方就知道了
6 习近平很有可能被迫 做出重大妥协让步
7 台湾名嘴:战死600万可令台湾“独立”
8 校友傻眼 李克强“阵势大过毛主席”
9 越南女兵穿新式军服 让人大饱眼福
10 多名中国证券业大佬被正式逮捕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国内来人看房市彻底傻眼 米笑
2 又发现习近平一个毛病,还是主 小思
3 微信救了中国,毁了老中! 漁舟舟
4 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
5 再听老干部评习近平 吴言
6 盲翁骑瞎马,夜半临深池----车 老秃
7 浅谈朝鲜战争中的阴谋 德孤
8 毛泽东的两性生活(一) 安芃
9 结婚25年,高调晒 天婴
10 看着这些有钱人所想到的 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 黄庭坚的流杯池(图) 老冬儿
2 Uber来袭:几家欢喜几家愁 海天
3 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
4 夏业良比共产党还坏 Robert
5 万维的编辑真有点不靠谱 特有理
6 写在文革结束四十周年:困境与 德孤
7 退休权益是基本的人 白熊的博客
8 中国短期内要准备好两场战争 一沙鸥
9 为什么穷人越来越穷有时候还会 温柔入夜
10 为什么华人一旦移民就都当了民 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.