万维读者网 > 环球大观 > 正文  
委内瑞拉人疯狂抢购 好像到了世界末日
www.creaders.net | 2015-01-10 21:38:22  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论


  北京时间1月10日上午消息,据路透社报道,假日运输减速,导致委内瑞拉原本令人不安的商品短缺形势加剧。一些购物者在天还未亮之前就出现在超市门前,只等超市一开门便冲进去购买从鸡肉到洗衣精等基本商品。

  9日,委内瑞拉杂货店和药店的门前都排起了长龙。在一些地方,为防止出现骚乱,委内瑞拉不得不动用国民警卫队维持现场秩序。

  企业领袖们努力安抚委内瑞拉民众,声称在未来数日内情况会改善。理由是,被延长的圣诞假期已经结束,意味着批发商会回归工作状态。一些消费者将责任归咎于总统马杜罗的经济政策。

  65岁的送货员Elizio Velez声称,“真相便是,我根本就不知道政府在干些什么,只知道我们的日子一天比一天糟糕。现在,每个人都近乎疯狂,好像到了世界末日一样。”

  本周,San Cristoba部分杂货店早晨3点开门营业,直至晚上10点才关门。沿海城市Punto Fijo的一些购物者甚至在大型购物中心前面搭起了吊床。

  San Cristobal市民Giovanny Chacon说,“我什么东西都买,只要能买得到。自去年12月份以来,我一直在抢购厕纸,因为家里总是没有厕纸。圣诞节和新年假期,我们根本就没有厕纸用。”

  委内瑞拉超市联合会并未就此事发表任何评论。不过,该联合会负责人此前曾表示,在本月第三周,供应应该会实现正常化。

  数年来,委内瑞拉执行了长达12年的外汇管制体系,无法提供足以确保充足进口规模的强劲汇率,致使原材料、机械配件和消费商品出现间歇性短缺。去年12月份,马杜罗公开表示,正计划执行新的外汇体系,目的是为了减轻国内基本商品短缺问题。不过,他并未给出任何细节。

  经济学家认为,马杜罗的经济改革将包括本国货币玻利瓦尔贬值。如果玻利瓦尔贬值,势必会导致进口商品成本更加昂贵,进一步拉高通货膨胀率。在截止去年11月份的12个月内,委内瑞拉消费者价格指数上涨64%。

  部分经济学家认为,如果不及时做出汇率调整,三位数的通胀率是肯定的,即使出现四位数通胀率也并不奇怪。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 严查黄兴国直追薄熙来 幕后原因显形
2 出席911恐袭悼念 希拉里突头晕由保镖扶走
3 曝美双航母驶离南海原因 美军惊出冷汗
4 封杀40年:首次解密林彪殉国前的最后画面
5 马蓉妈再发声,隔空喊话宝强:蓉儿需要你
48小时新闻排行榜 更多>>
1 这张照片震动了整个美国
2 许世友说的一句话让邓小平傻眼
3 美国终于熬不住了 厚脸求中国合作
4 李开复:徐婷 我的淋巴癌是这样治愈的
5 维生素片致癌?科学家揭露残酷真相
6 严查黄兴国直追薄熙来 幕后原因显形
7 习近平秋后算账 王岐山秘查黄兴国
8 出席911恐袭悼念 希拉里突头晕由保镖扶走
9 曝美双航母驶离南海原因 美军惊出冷汗
10 紧急召见朝鲜大使 习近平班子愤怒至极
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 封杀40年:首次解密林彪殉国前 文庙
2 习总为宽衣事件向全国人民道歉 习总日记
3 G20就这样被这个二货搞砸了! 爪四哥
4 杭州的盛世浮华和沙漠中的高峰 文庙
5 G20峰会上谁羞辱了奥巴马总统? 格致夫
6 俞强声没被中国特工谋杀 幼河
7 包子使中国进入了神仙社会 樊斤品
8 故乡行:国人想什么,到这一看 Y自然流露Y
9 酿节瓜,来自自家菜园子的美食 万维互动Zo
10 通商宽衣,包子露馅 彼德
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反“政治正确”的误区及偏见 俺是凡平
2 封杀40年:首次解密林彪殉国前 文庙
3 转贴:谁领导出一个不会说真话 求真知
4 佐治亚州是种族歧视比较严重州 WillyRong
5 美国与华裔美人美在何处 阿妞不牛
6 通商宽衣,包子露馅 彼德
7 不要把信徒当傻子来忽悠------ 雪梅
8 转贴:文革受迫害的人数之众创 求真知
9 高老师不原谅米家山 马黑
10 文明进化中的困境 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.