万维读者网 > 环球大观 > 正文  
不理中国禁忌  奥巴马为APEC峰会定调
www.creaders.net | 2015-11-17 21:53:32  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

BN-LH529_philus_G_20151117052155.jpg

  奥巴马在“德尔毕拉尔”号护卫舰上发表讲话。图片来源:EPA

  美国总统奥巴马(Barack Obama)周二到访马尼拉,出席在这里举行的贸易峰会。他此访的首个公开活动是参观菲律宾海军旗舰,并在舰上宣布计划提供2.5亿美元用于增强菲律宾及该地区其他盟国的海上实力。奥巴马这次露面更多涉及的是安全事务,而非经济问题。

  中国曾试图让南中国海(中国称南海)领土争端不要成为此次亚太经济合作组织(Asia-Pacific Economic Cooperation , 简称APEC)峰会的议题,而奥巴马登上菲律宾军舰的举动无疑是在会议开幕前对中国发起挑战。中国政府宣称对几乎整片南中国海都拥有主权,但这遭到了该地区其他国家的质疑,包括菲律宾、越南和马来西亚,所有这些国家近年来在安全问题上都增强了与美国的关系。APEC峰会每年举行一次,今年的峰会在菲律宾首都马尼拉召开。

  奥巴马表示,美国对其盟国菲律宾的防卫事务拥有协议规定的义务和坚不可摧的承诺,菲律宾可以依靠美国。他还表示,他的此次到访强化了两国在南中国海安全以及该地区航行自由问题上的共同承诺。

  奥巴马在“德尔毕拉尔”(BRP Gregorio del Pilar)号护卫舰上发表讲话;这艘舰原是美国海岸警卫队的巡逻舰,后提供给菲律宾。奥巴马表示,美国将再向菲律宾提供一艘研究船和一艘巡逻舰,以帮助菲律宾提升巡逻能力。他还承诺,美国将投入2.59亿美元,强化美国在该地区盟友和伙伴的海上安全协助。

  美国海军“菲茨杰拉德”(USS Fitzgerald)号驱逐舰也停泊在马尼拉湾,以示对奥巴马访问的支持,放大了南中国海问题对本周会议的重要性,尽管中国政府认为,APEC峰会是以经贸为主的论坛,不应讨论安全问题。

  美国官员已经表示,他们打算向由国家主席习近平率领的中国代表团提出涉及南中国海争议水域的安全问题。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 比IS更危险的组织 就在台湾附近
2 公公与儿媳热吻 新郎新娘被当众扒光
3 感恩酬宾![活心素灯盏素骨胶原]保心脑,健
4 正在做总统梦的蔡英文 突然间被叫醒了
5 胡锦涛首谈令计划 曝“二王”提示过他
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 江泽民遭秘密审查3个月 妻子也受牵连
2 蔡英文担心的事 正在发生中
3 比IS更危险的组织 就在台湾附近
4 公公与儿媳热吻 新郎新娘被当众扒光
5 感恩酬宾![活心素灯盏素骨胶原]保心脑,健
6 正在做总统梦的蔡英文 突然间被叫醒了
7 胡锦涛首谈令计划 曝“二王”提示过他
8 杨钰莹往事曝光 传因偷情被捉奸在床
9 血管是否堵塞 摸摸这里就知道!
10 在美国的中国人最怕与哪国人相处
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 说说法国的穆斯林 黄花岗
2 润涛阎:伊斯兰?它统治不了中 润涛阎
3 巴黎恐怖屠杀事件说明:不输出 飞云
4 伊斯兰极端主义的病根在哪里? 法国刘学伟
5 中国可以出兵攻击ISIS 索额图
6 为什么西方世界难以战胜恐怖主 解滨
7 李云迪惹事了,他和郎朗差在那 Y自然流露Y
8 有点乱, 被【礼貌性上床】给惊 Y自然流露Y
9 伊斯兰国灭顶之灾,党国祸起萧 溪谷闲人
10 中国在南海面临崩盘? 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 巴黎,巴黎,我为你哭泣 山哥
2 灭此朝食:巴黎恐袭敲响了伊斯 阿妞不牛
3 王歧山:东厂太监总管 溪谷闲人
4 中国可以出兵攻击ISIS 索额图
5 写在巴黎血案之后 思羽
6 说说法国的穆斯林 黄花岗
7 为什么西方世界难以战胜恐怖主 解滨
8 巴黎再遭恐袭,文明世界如何应 阿妞不牛
9 小土豆将把加拿大带向何方? 枫苑梦客
10 伊斯兰极端主义的病根在哪里? 法国刘学伟
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.