万维读者网 > 环球大观 > 正文  
3月起 世界最难签证国终于对中国免签
www.creaders.net | 2016-03-05 09:15:44  一块去旅行 | 0条评论 | 查看/发表评论

  好消息!

  2016年3月1日起,

  这个被称为世界上最难签证之一的国家:

  厄瓜多尔

  终于对中国游客免签啦!

  为什么是最难签证的国家?

  南美洲国家签证一向被认为是最难拿到的签证,需要很繁琐的手续才能办好,而厄瓜多尔更是难中之难,不仅只办理商务签(不办理旅游签),而且光是必须提供的证明材料就足足18项,不是公证就是双认证,有些准备到一半,之前的公证认证过的材料又过期了,很多人望而却步,大部分人准备了一半就放弃了…

  厄瓜多尔曾经对中国免签

  2008年厄瓜多尔曾对中国免签过,当时约1.1万中国公民进入该国,但只有不足4000人离开。厄瓜多尔当局疑虑入境者是为了偷渡至美洲某个国家,同年12月1日,厄瓜多尔改变了对中国签证的政策,不再给持有普通因私护照的个人免签待遇。

  时隔七年多,

  终于向中国游客开放免签政策!

  自2016年3月1日起,赴厄瓜多尔旅游、探亲或从事非营利性活动的中国公民可免签入境、出境、过境厄瓜多尔;从第一次入境日期开始一年之内(12个月,并非自然年)最多可在厄瓜多尔免签停留90天。

  厄瓜多尔是一个什么样的国家?

  厄瓜多尔是个神奇的国家,

  也被誉为“赤道之国”。

  曾经有人如此评价厄瓜多尔:

  距离太阳最近的国度,

  全球最适合养老的地方之一。

  这里没有过度开发,

  仍是一片纯净美丽的圣地!

  曾被评为:

  最值得期待去旅行的国度!

  人一生要去的50个地方之一!

  这个国家能够满足你对旅行的所有想象

  ……

  这里有比66号公路更加自由的天堂!

  泛美公路,

  全球最长的一条公路!

  这里有比新西兰更加纯洁的圣地!

  卡哈斯国家公园,

  世界上最美的安第斯高原景色!

  这里有比希腊颜色更丰富的古城!

  昆卡,

  被誉为“厄瓜多尔的雅典”的人类文化遗产!

  这里还有比伊甸园更仙境的天堂!

  加拉帕戈斯群岛(科隆群岛),

  全世界第一个被评为世界自然遗产地!

  达尔文曾到此考察后而提出生物进化论!

  下面就跟随小编来看看,

  厄瓜多尔究竟有哪些地方值得去旅行?

  基多

  离赤道最近的首都

  基多是厄瓜多尔首都,也是世界上离赤道最近的首都,坐落在海拔2850米的高地上,是世界海拔第二高的首都,仅次于玻利维亚首都拉巴斯。基多蜿蜒于雄伟的安第斯山谷,周边环绕着4座海拔4000以上的火山。单凭地理位置就能让你震撼到哑然失声。

  因地势高峻,所以气候宜人,四季如春,真心是理想的避暑胜地。而且经常可以看到湛蓝的天空,多少和西藏有几分相像。这是一座被评为文化遗产的历史名城,是西半球最美丽的城市之一!

  基多老城的殖民文化浓厚,房屋都是五彩斑斓的颜色,阳台上摆放着美丽的鲜花。

  这里拥有非常多的哥特风格和巴洛克风格教堂,走几步就是一个教堂,这些教堂既有西班牙建筑风格,又混合了印第安风情,极富艺术气息。虽然是南美国家城市,但是有时候你会觉得这有些像欧洲。

  漫步在窄窄的街巷当中,仿佛进入另外一个世界,流浪狗四处浪荡、无腿的吉他艺人、失明的手风琴演奏者以及狭窄门内可见的硕大烤猪,异域风情尤为浓厚!

  基多城南端的面包山,海拔183米,有盘山公路通向山顶,顶上有一座大型基多女神石雕像,被誉为基多人民争取独立自由的象征。山腰有一座古老的印加神庙,站在这里俯视全城,基多美景尽收眼底:皮钦查火山云雾缭绕,白雪皑皑,绚丽多姿;基多市区塔楼、尖顶建筑同附近丘陵、山峰相互映托。

  加拉帕戈斯群岛

  达尔文与上帝分手的地方

  加拉帕戈斯群岛(科隆群岛)距厄瓜多尔大陆约一千公里,由18个主要岛屿组成,是世界最宝贵的国家公园之一,也是全世界第一个被评为世界自然遗产地。这里因清澈的海水和特殊的植被而成为了一处人间天堂!

  这里还有寒、热带动物共存的奇特景象,有许多稀禽异兽,是地球上动植物的天堂。群岛上既有南极冰雪世界的企鹅,也有热带动物大蜥蜴,同时又是世界上最古老的巨龟的产地,地球上重250公斤的巨大海龟和巨大蜥蜴唯一生存之地。

  群岛诸多的海湾是海狮、海豹、海獭生活的天堂。岛上大型动物物种635个,其中1/3为本岛独有。以其保持着原始风貌的独特生物物种而闻名于世。被人称作“独特的活的生物进化博物馆和陈列室”。达尔文当年就在这里考察后为生物进化论找到了重要依据,并因此而闻名!

  加拉帕戈斯群岛还是潜水爱好者的麦加,是世界7大潜水胜地之一,海底景观美不胜收。

  泛美公路

  世界上最长的公路

  泛美公路贯穿整个美洲大陆,它北起阿拉斯加,南至火地岛,全长约48000公里,从15个国家经过,其中包括美国、加拿大、墨西哥、秘鲁、阿根廷和萨尔瓦多等,主干线自美国阿拉斯加的费尔班克斯至智利的蒙特港,将近26000公里,是全球最长的一条公路。

  这条公路穿越从多样的生态类型和气候环境,从冷峻的山脉到稠密的丛林,一路满奇幻色彩,可以欣赏的绮丽的壮景!而且一路上风景都不相同,时而穿过云端,时而翻越沙漠。

  钦博拉索山

  距离地心最远的地方

  钦博拉索是一座圆锥形的死火山,海拔6272米,位于厄瓜多尔首都基多西南偏南150公里。是地球最厚的地方。从地心到山峰峰顶为6384千米。钦博拉索峰位于安第斯山脉西科迪勒拉山,海拔6310米,是厄瓜多尔最高峰,也是距离地心最远的地方。厄瓜多尔曾流传一段话,“钦博拉索是离天堂最近的雪山,比珠穆朗玛要高”。

  昆卡

  世遗古城耐人寻味的美

  在厄瓜多尔,昆卡的名气绝不在基多之下,但这里和基多相比就安静多了。它也是文化和历史的中心,这里有绝美的殖民风格建筑。这里诞生过著名的作家、艺术家和哲学家。繁多的教堂、热闹的集市与著名的巴拿马草帽,都为这座美丽的城市增添了数不尽的迷人风采。3月起,世界最难签证国终于免签!

  昆卡是厄瓜多尔的第三大城市,也是全国最美丽的城市,著名旅游胜地,泛美公路也通过这里。昆卡海拔2350米,四季如春,日均气温14度,每天的温差不超过10度,非常适合居住,许许多多欧美游客因此而爱上这个地方,一住下来就是一辈子。

  清晨、黄昏和华灯初上时,古城格外迷人,在500年前的石板路上悠闲漫步,去陶醉在昆卡幽深的街巷里。

  新大教堂是昆卡最著名的新哥特式风格的教堂,教堂的建设持续了近100年的时间才完成。这个教堂和基多的教堂不一样,建筑结合了许多建筑风格,罗马风格的主立面,采用粉红色的大理石装饰,文艺复兴时期的风格蓝色和白色的圆顶覆盖。大教堂旁边还有个鲜花市场、婚礼教堂、印第安市场、手工艺市场。

  厄瓜多尔必体验

  称体重

  在厄瓜多尔的赤道线附近,常能看到小贩拉着游客称重。原来,人们在这里称到的体重比在别处要轻1公斤左右。原因就是赤道线离地球中心最远,也就是地球上受重力最小的地方。难怪来访者中笑得最开心的就数姑娘们。

  热带雨林体验

  在原始森林里进行两天的独木舟之旅、钓水虎鱼、夜间徒步、探访印第安部落、观看祭祀仪式、生存训练等。

  看火山

  观看卡扬贝火山(Cayambe Vocano)。卡扬贝南坡4,690米海拔处是“世界上与赤道相交的最高点”也是“赤道上唯一冠雪点”。火山位于卡扬贝古柯生态保护区。厄瓜多尔境内有19处活火山,9处最近处于活跃状态。

  下图是上个月刚刚喷发过的通古拉瓦火山:

2de001071b8029f8d67.jpg

  厄瓜多尔正式对中国游客免签,这是值得庆祝的,我们又多一个去看世界的机会。

  但如果你拥有安提瓜和巴布达的护照,你还能免签138个国家,不就能去更多的地方,更好的看世界了吗?

  还在等神马??还不赶快联系小编,为你的环球旅行做准备??

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 十年签证或成鸡肋 变相压缩到2年
2 中国出了个新邪教
3 制裁朝鲜首日 中朝边境巨变
4 美航母冲破红线 中国开始进行战争准备
5 陈红年轻时惊为天人 誉为内地第一美女
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 十年签证或成鸡肋 变相压缩到2年
2 中国出了个新邪教
3 制裁朝鲜首日 中朝边境巨变
4 美国突然服软 中国又收回一岛礁
5 停止处理任志强 中纪委反击中宣部
6 习近平收手 总算没有“一蠢再蠢”
7 美航母冲破红线 中国开始进行战争准备
8 陈红年轻时惊为天人 誉为内地第一美女
9 女处长与组织部官员开房后车祸 照片流出
10 大哥去世后 嫂子半夜敲开了我的门
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平真是习仲勋的儿子吗(有图 阿妞不牛
2 今年奥斯卡之夜,超震惊的是开 Y自然流露Y
3 四万亿催生的民间怨气 施化
4 任志强同志可成为梁漱溟先生吗 阿妞不牛
5 华人与美国的种族歧视 润涛阎
6 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
7 除非自毁,共和党已搬不动川普 小思
8 首曝白宫密档:六四屠杀死一万 勵施浙甯
9 男人一生到底在想什么 温柔入夜
10 今天是超级星期二 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 话说万维“老朽”们 ladybug
2 Marsfield,“就义”前给读者的 汉卿
3 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
4 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
5 毛左领赏记 爪四哥
6 实在不理解有人为何如此闭眼说 高伐林
7 党媒姓党,万维姓万? 半江红
8 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
9 习近平真是习仲勋的儿子吗(有图 阿妞不牛
10 赵家人还能从艺考女生里选出妃 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.