万维读者网 > 环球大观 > 正文  
日本最怕的事终于将发生
www.creaders.net | 2016-04-09 13:44:06  冯善智的博客 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据日本NHK新闻网4月6日报道,日本当地时间6日上午10时许,3艘中国海警船进入钓鱼岛海域,报道说,这是中国海警船今年以来第9次进入钓鱼岛海域,最近一次是在3月27日。据悉,3艘公务船的编号分别是海警“2101”、“2307”、“31241”,它们从西北偏北方向进入钓鱼岛海域。日本时间中午11时50左右驶出,总计航行时间约1小时40分,期间并没有遭到日本巡逻船的阻止。随后中国国家海洋局网站也发布消息,海警2307、2101、31241舰船编队在我钓鱼岛领海内执行例行巡逻。

  进入2016年之后,中国海警船不仅加大了对钓鱼岛的巡航力度,而且还频频派遣携带武器的海警31241舰参与巡逻,海警31241是三艘退役护卫舰其中的一艘改造后的海警船,排水量达2000多吨,并配备4门37毫米双联装机关炮,相对于日本巡逻船20毫米的机关炮,中国海警31241的火力可谓十分强大,此次随行的中国海警2307船,船长98米,排水量接近4000吨,配有先进的电力推进、综合减摇、卫星通讯导航系统、船载直升机平台和高压水炮等设备,可以说中国海警船的阵容十分强大与扬眉吐气。

  此前中国渔政船或者海警船,由于吨位较小或者数量也少,加上船上没有配备武器,面对吨位大数量多以及武装到牙齿的日本海上巡逻舰,中国执法船只根本没撤,与日本在钓鱼岛或者东海斗争纯属五龙闹海,但现在的情况却大不一样了,短短在三五年的时间里,中国实施了2000吨级、4000吨级和5000吨级大规模造船计划,十几条排水量在数千吨不等的海警船服役,甚至排水量突破万吨的海警船也已经下水,从万吨海警船的编号可以看出,该舰未来将隶属于海警东海分局,日后钓鱼岛方向将成为其巡航的重点。

  包括海警31241船在内的5艘中国海警船,是由退役护卫舰和导弹驱逐舰改造而成,其舰上的武器装备基本上都被拆除,只保留了4门双37毫米机关炮,该舰炮的火力和命中率都十分强大,排水量一千余吨配备20毫米机关炮的日本巡逻船,一旦与中国海警船在钓鱼岛发生对峙或者冲突,可以说排水量达二千多吨,配备4门双37毫米机关炮的中国海警船,将具有压倒性的优势,因此,日本为了确保自身在钓鱼岛的优势,4日向钓鱼岛调配了12艘排水量达1500吨,并且装备有20毫米机关炮的最新型巡逻船,以对付配备武器的中国海警船。

  日本新安保法案自上月29日开始实施,随后日本宣布了在与那国岛部署军队和雷达的消息,而后日本又决定向钓鱼岛调派12艘最新型的巡逻船,这一系列的行动明显针对的都是钓鱼岛,此次中国海警船再次携带武器巡逻钓鱼岛,很明显是对近期日本在钓鱼岛的行动给予反击,另外也有意宣示和彰显中国对钓鱼岛的主权,而随着12艘日本最新型巡逻船的到位,单个中国海警船的火力虽然可以碾压日本巡逻船,但在装备武器船只的数量上却远远赶不上日本,所以说中国海警船暂时在钓鱼岛领先的火力优势,又很快被日本巡逻船所超赶。

20151118084451617.jpg

  其实日本在钓鱼岛的优势也会很快被中国所打破,一旦中国排水量达万吨的海警2901船服役,部署到东海以及钓鱼岛方向,其仅仅在吨位上就让日本望尘莫及,再加上该船装备有76毫米速射舰炮、2门副炮以及2挺高射机枪,不论是续航力、耐冲撞性能、适航性、速度和火力各方面都对日本的巡逻船拥有压倒性的优势,所以说钓鱼岛力量的天平完全正向中国这边倾斜,一旦万吨海警船部署到位,中国将拥有碾压下的优势,无论日本如何歇斯底里,其都挽救不了自身在钓鱼岛的失利.

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 毛泽东最新遗产曝光 全世界震颤
2 越南翻盘 北京乱了套
3 新政第一天 出境游的中国人哭着回来了
4 习近平“脸色铁青”刘云山张高丽做检讨
5 男女脸上1部位 暗示欲望强弱
 
 
 
 
 
 
[ads_url_outside]
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 大风撩起了空姐的裙子 裙内竟空无一物
2 毛泽东最新遗产曝光 全世界震颤
3 广州衰落 中国正在发生一场巨变
4 越南翻盘 北京乱了套
5 新政第一天 出境游的中国人哭着回来了
6 习近平“脸色铁青”刘云山张高丽做检讨
7 男女脸上1部位 暗示欲望强弱
8 尴尬 天气预报女主播重点部位走光
9 俄罗斯怒了:中国将吞并远东土地
10 胡耀邦儿子陷密件 还问:不是都删了吗
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 巴拿马文件让中共汗颜 解滨
2 一张照片暴露,习近平已经被彻 流向
3 回国才发现,美国已把我变成大 顾颖琼
4 师爷无能造成赵紫阳全盘皆输-- 老秃
5 习近平如何面对“巴拿马文件” 枫苑梦客
6 中国女士的海外优势 秋念11
7 巴拿马密件难不倒共产党员 小思
8 若当初不出国,是否比现在混的 Y自然流露Y
9 太精彩的笑话了 一支笔
10 装憨三十年,酒后现真颜 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 巴拿马文件让中共汗颜 解滨
2 山哥历险记:长沙北站篇 山哥
3 纪念蒋介石 德孤
4 谋划传位接班大事,毛为何不如 山哥
5 巴拿马密件难不倒共产党员 小思
6 听芹溪流水声 芹泥
7 谎言博弈与行为挣扎 海天
8 床上想到的-手机堪比核武器 艺萌
9 文革口述史: 现行反革命 马黑
10 习近平如何面对“巴拿马文件” 枫苑梦客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.