万维读者网 > 环球大观 > 正文  
普京使出杀手锏 这下土耳其撑不住了
www.creaders.net | 2016-06-15 20:09:32  冯善智的博客 | 0条评论 | 查看/发表评论

0.jpg

  据俄罗斯卫星网14日报道,在6月12日俄罗斯独立日当天,土耳其总统埃尔多安向普京致函,就俄罗斯独立日送上祝福,另外埃尔多安也希望俄土关系进入应有的水平,此外土耳其新总理耶尔德勒姆也向梅德韦杰夫致函,在表达了对俄罗斯祝福的同时,也希望两国能够改善当前的关系,进一步加强在各领域的合作,随后莫斯科方面证实,土总统与总理写给俄总统和总理的信函,并称信函是通过外交渠道转达的。总统和总理分别致函莫斯科,表达对俄罗斯独立日的祝福,很显然土耳其有意在释放和解的信号。

  十几天之前埃尔多安公开做出表态,土耳其不希望与俄罗斯出现任何争执,我们非常希望发展与俄罗斯的关系,但是因为犯错的飞行员或者其他原因,给两国关系带来了不好的影响,土耳其会进行深刻反思,这也是自去年击落俄罗斯苏24战机后,土耳其总统首次有意认错的迹象。去年11月24日两架土耳其F16战机,在叙土边境靠近叙利亚的一侧,将一架执行反恐任务的俄苏24战斗机击落,引发了俄罗斯的强烈不满,普京立即实施针对土耳其的报复,两国的口水战也不断升级,从而致使两国关系陷入了历史冰点。

  土耳其击落俄战机事件发生后,俄罗斯要求土耳其道歉和赔偿,但埃尔多安不仅态度非常强硬,而且一再拒绝道歉和赔偿,并将责任推给俄罗斯,从而促使普京对土耳其采取了一系列报复性措施,而针对俄罗斯大规模的制裁和报复,当时土耳其并不在意,甚至气焰异常的嚣张,后来俄罗斯在土耳其周边采取了大规模军事调动,对土耳其形成了空前的军事包围,但土耳其的态度依然强硬,后来在不得已的情况下,俄罗斯只好使出了撒手锏,向土耳其的宿敌库尔德武装提供武器援助,以利用库尔德武装报复土耳其。

  在俄罗斯军事援助的支持下,叙境内的库尔德武装,快速向叙土边境推进,并占据了叙北部大量国土,而土耳其境内的库尔德武装也趁机出手,频频在土国内制造袭击事件,并加大了在东南部省份针对政府军的攻击力度,从而引发了土耳其国内局势的动荡。在大量俄制武器的援助下,库尔德武装给土军构成了不小的威胁,攻击不仅导致大量土军士兵的伤亡,而且还接连击落两架土耳其武装直升机,使土军在与库尔德武装的作战中损失惨重,日前土军与库尔德武装的战斗仍在继续,此外,叙境内的库尔德武装也逐渐向叙土边境推进。

  俄罗斯针对土耳其的制裁,虽然给土耳其带来了一定的影响,但是俄支持库尔德武装,却给土耳其带来了严重的国内危机,可以说给了土耳其致命性的打击,另外在俄罗斯的全力支持下,叙利亚战局发生了根本性的改变,阿萨德政权不仅得以保存,如今叙军已经开始进攻伊斯兰国的大本营,这让一直致力于推翻巴沙尔政权的埃尔多安所有的努力白费,一旦叙利亚局势趋于稳定,恐怕叙利亚肯定会报一箭之仇,以其人之道还治其人之身,从中支持或者向库尔德武装提供武器,以加大库尔德武装对抗土耳其政府的力量。

  其实埃尔多安如果不向俄罗斯服软,恐怕莫斯科也不会停止对库尔德武装的援助,可以说俄罗斯针对土耳其的种种报复,已经让埃尔多安政府吃了不少苦头,近期土耳其频频向俄罗斯示好,也足以表明埃尔多安坐不住了,俄罗斯一直要求的赔礼和道歉,恐怕在不久的将来会实现。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “中国终于狠狠地干了美国一次 ,解恨”
2 习近平很不高兴 新华社突然撤稿
3 受尽欺凌:奥兰多枪击案凶手大起底
4 中国游客携3万美金入境 全部被没收
5 南海争端 东盟宣布撤回它的联合声明
48小时新闻排行榜 更多>>
1 奥兰多枪手住宅首曝光 令人震惊
2 “中国终于狠狠地干了美国一次 ,解恨”
3 美罕见拒谈南海争端 对台立场突变
4 奥兰多枪杀事件闹大了
5 罕见!中国42名院士集体出现激烈讨论
6 王力宏对枪案的评论 引起部分中国人不满
7 习近平很不高兴 新华社突然撤稿
8 受尽欺凌:奥兰多枪击案凶手大起底
9 19岁天才横空出世 中国女排爆内讧
10 浦东机场爆炸案 真相原来是这样
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国的底层生活 nini
2 美国人的优越感与印裔在职场的 怡然
3 又是一场恐袭,美国该梦醒了! 解滨
4 回国:登机前......差点误事 Y自然流露Y
5 刘源不骂毛反怨爹-红二代综合症 小思
6 09X的短板与中美海战的沙盘推演 韫栋砳
7 梦里红尘 万维互动活
8 美国生活,简单多彩 百草园
9 中国政府疯了吗? Robert
10 纪念六四:外国人拍摄的六四现 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 能镇住三K党,何不能对付ISIS? 阿妞不牛
2 转贴:长治久安靠什么? 求真知
3 大家凡夫俗子,别把所谓的政治 杭州阿立
4 转贴:冯胜平是共特的证据 寡人
5 “冯胜平是否共特”高伐林一锤 寡人
6 转贴:一群不爱自己祖国的人为 求真知
7 习近平要进的笼子,是秦城监狱 樊斤品
8 “冯胜平是否共特”?我早看过 高伐林
9 当年读博士,又傻又天真 mingcheng9
10 又是一场恐袭,美国该梦醒了! 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.