万维读者网 > 环球大观 > 正文  
朴槿惠“私通”金正日信件曝光
www.creaders.net | 2016-12-20 07:08:33  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

7d2de258f995534_w540_h419.jpg

  韩国被弹劾总统朴槿惠近日可谓麻烦不断,韩媒17日曝出她在2005年曾向时任朝鲜国防委员会委员长金正日写信,希望能够促进一些朝韩交流事项。虽然信中内容在当年的情形下并不无妥,但由于在信中语气谦卑,这在当前朝韩半岛局势紧张的背景下又一次拉低了民众对她的印象。

  韩国《京乡新闻》12月17日报道称,时任大国家党(现新世界党)党首、欧洲韩国财团理事的朴槿惠,在2005年7月13日向当时的朝鲜国防委员会委员长金正日发送信函。在信中,朴槿惠希望可以尽快落实自己在2002年访朝时敲定的一些朝韩交流事项。为此朴槿惠希望朝鲜方面可以尽快完成欧洲韩国财团在朝办事处的建设,并允许欧洲韩国财团相关人员可以自由访朝。

  对此韩国广播公司(KBS)12月19日评论称,考虑到当时正值朝韩关系蓬勃发展,南北交流日益密切的卢武铉总统时期,朴槿惠信中的内容并没有不妥的地方。但考虑到朴槿惠所属政治势力的反共保守立场,那么这封信的不少细节都存在着问题。

  比如在信中,朴槿惠写道“托委员长(金正日)挂念,我这几年过得很好。”、“预祝委员长身体健康。”又有诸如“不周之处,尽管吩咐。”、“已向相关部门传达了委员长的指示。”一类的内容,而在写到“南北”时却用了“北南”这种亲朝的说法。

  对于朴槿惠致信金正日的说法,韩联社12月19日援引韩国统一部发言人郑俊熙的发言称“统一部正在了解当时是否收到向朝发信的批准申请以及是否接到有关后续情况的报告。”对于朴槿惠的行为是否应该申请,郑俊熙表示,按照现行的《交流合作法》应事先获得批准。

  但根据《京乡新闻》17日的报道,这封信是朴槿惠交给欧洲韩国财团理事长并由他再转交给朝鲜方面相关人员的。由于理事长是法国国籍,因此递信无需通报韩国统一部,这一送信过程也就完全绕过了韩国统一部。而在今年三月韩国统一部对此的回应是“由于当时欧洲韩国财团已经获得了全权参与朝韩交流的资格,因此并没有注意那是什么内容的信件。”

  对于朴槿惠的信件,韩国网民表示非常不满,不少网民用“间谍”“叛徒”“内奸”来称呼朴槿惠。有网民这表示,“这一点也不令人惊讶,因为这也是崔顺实的杰作。”

  而现下韩国总统的热门人选文在寅在19日与韩联社谈及此事时则认为“朴槿惠虽然在语气上过于谦卑,有不妥之处,但这也是为了顾及朝韩统一大局所做出的行为,我是可以理解的。”“只是我们看到朝鲜方面实行双重表准,并没有拿出相应的诚意,所以我们以后要抛弃这种(谦卑的)行为。”

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马云最害怕的事情终于发生
2 江泽民出行场面远胜帝王 令李克强震惊
3 德经理对中方工程师吼:你们这是谋杀!
4 中国禁大笔款项汇往国外 外企大惊失色
5 最狠8个字 川普又对中国开炮了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 马云最害怕的事情终于发生
2 江泽民出行场面远胜帝王 令李克强震惊
3 南海风云紧 中国扣美国潜航器另有玄机
4 德经理对中方工程师吼:你们这是谋杀!
5 中国禁大笔款项汇往国外 外企大惊失色
6 “蜗居”美国留学生 光鲜下的生活百态
7 最狠8个字 川普又对中国开炮了
8 潜航器事件暴露中国海军最大短板
9 总领馆提醒中国公民注意在美购物习惯
10 妹子脱上衣呼吁胸部解放 被围观者搞崩溃
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 糖尿病不可逆转或被治愈的真相 文庙
2 2016回国:小宁的婚姻危机 马黑
3 大陆能否打赢台海大战和南海之 文庙
4 2016回国:新鲜事 马黑
5 搬起石头砸自己的脚----- 闲谈 老秃
6 基辛格还会有多少剩余价值? 沽渎
7 习打击上海帮,江系没准全军覆 小思
8 强硬而务实的三位美国总统 施化
9 江泽民专列曾出罕见情况 腐化奢 勵施浙甯
10 一个中国? 被蛆虫蛀烂的皇帝旧 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国青年之哭与德国的烛光 瑞典茉莉
2 选举人团的历史和弊端zt 一草
3 一个中国? 被蛆虫蛀烂的皇帝旧 文庙
4 台湾究竟是谁的阿喀琉斯之踵? 阿妞不牛
5 川普总统的“务实” 远方的孤独
6 “放弃真相就是放弃自由” 特有理
7 川普演讲治国方略,选民契约中 溪谷闲人
8 多余的话 marsfield
9 习大大:川普想白日,做梦吧! 爪四哥
10 基辛格还会有多少剩余价值? 沽渎
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.