万维读者网 > 环球大观 > 正文  
因为川普,这位伊朗导演无法出席奥斯卡
www.creaders.net | 2017-01-29 10:10:45  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       由于美国总统特朗普签署的“穆斯林禁令” ,伊朗导演阿斯哈·法哈蒂(Asghar Farhadi)确认将无法参加今年的奥斯卡。

       据英国《卫报》网站1月28日报道,他凭借《推销员》第二次入围2017年第89届奥斯卡最佳外语片奖,2012年曾凭《一次别离》获得该奖。

2012年,阿斯哈·法哈蒂凭借《一次别离》获奥斯卡最佳外语片奖

       当地时间1月27日,特朗普签署了使得“激进伊斯兰恐怖份子”无法进入美国本土的行政令,宣布120天内暂停所有难民入境美国,90天内暂停向西亚北非七国普通公民发放签证,无限期禁止叙利亚难民进入美国,伊朗就是其中之一。

       由于伊朗国籍,阿斯哈·法哈蒂及《推销员》的一众主演都无缘奥斯卡颁奖典礼。美国伊朗国家委员会(NIAC)负责人特力达·帕尔西(Trita Parsi)也在推特上证实了这一消息。

       另据好莱坞Deadline网站28日报道,美国电影艺术与科学学院(AMPAS)对此事发表声明称:学院倾注电影艺术的成就,我们追求超越国界,为来自全球的观众,无论国家、种族、宗教差异,为他们带来愉悦。作为电影人和人权的支持者,AMPAS对法哈蒂和《推销员》演员们因宗教信仰和国家的问题无缘奥斯卡颁奖礼而表示困扰。

       《推销员》女主角塔兰涅·阿里多斯蒂(Taraneh Alidoost)最近也表示不会出席奥斯卡颁奖礼,以示对特朗普的抗议。

       她在推特上写道:“特朗普的禁令是种族歧视。”

       《推销员》讲述的是Emad和Rana所住的居民楼将开展大型工程,小两口不得不搬离这个位于德黑兰市中心的套房,搬入另一所新住房。一场与前房客有关的事故却将这对年轻夫妇的生活搅得天翻地覆。

《推销员》剧照

       该片入围去年戛纳电影节主竞赛单元,主角沙哈布·侯赛尼获得最佳男演员奖,阿斯哈·法哈蒂获得最佳编剧奖。法哈蒂执导的《一次别离》曾在2012年获得奥斯卡最佳外语片和最佳原创剧本奖。

       另据凤凰网29日报道,伊朗宣布将禁止美国公民进入伊朗,为美国对伊朗等7个伊斯兰国家停发签证,作为对特朗普“限制难民入境”行政令的回击。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 春晚被指造假 众多网民痛批央视
2 川普大帝神话将很快破灭
3 第三核武大国听信美俄忽悠 终国破家亡
4 和大家说说这次春晚对我的伤害有多大
5 三度患癌的央视一姐主持春晚 风采依旧
48小时新闻排行榜 更多>>
1 大危机 川普驻华大使或遭北京拒绝
2 白宫这次尴尬了 竟然闹了个世界级笑话
3 春晚被指造假 众多网民痛批央视
4 川普大帝神话将很快破灭
5 第三核武大国听信美俄忽悠 终国破家亡
6 刘亚洲上交赃款1.7亿 习近平龙颜大怒
7 和大家说说这次春晚对我的伤害有多大
8 加拿大“翼装侠” 摔死在张家界天门山
9 北京终于意识到 川普真要对中国下手
10 夫妻闹僵20年不说话 一开口让人泪崩
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 九论在美国退休前,需要存多少 起码货美国
2 某博婚姻危机 还是大家的危机? 格致夫
3 是谁搞臭了韩春雨也黑了中国科 小思
4 【深度分析】 中国最危险的一代 两由之
5 川普就职典礼,我们公司的观看 虔谦
6 比雾霾更厉害,中国垃圾围城 溪谷闲人
7 美誓言捍卫南海国际水域,底气 文庙
8 刘学伟:新总统特朗普到底靠不 法国刘学伟
9 老外公司上班,好混还是难混? Y自然流露Y
10 为什么刘亚洲会触礁? 自然
一周博文回复排行榜 更多>>
1 某博婚姻危机 还是大家的危机? 格致夫
2 我们不再沉默:经历百万妇女大 一草
3 第十六届龙乡爪王国内阁第一号 接龙
4 小白龙初探爪王国的报告 接龙
5 美誓言捍卫南海国际水域,底气 文庙
6 第16届龙乡开幕词 - 爪王 接龙
7 一位清华老教授身上闪耀的人性 一草
8 再谈退休金-你需要多少钱养老? 牛克吐温
9 美俄中 国人,谁最掌握毛泽东思 阿妞不牛
10 美国向中国“宣战”了吗? 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.