万维读者网 > 环球大观 > 正文  
华人挖走了所有pipi 不知节制的中国人?
www.creaders.net | 2017-04-03 00:10:08  咸话澳洲 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

 

  在墨尔本定居的华人都知道,当夏季来临时,大家都会将一项活动提上行程,那就是挖pipi。挖pipi的地方其实也有不少,但是最著名、最多人去的就是Venus Bay。

  咸话君在网上随便一搜,就是大把的pipi全攻略。


  随便挖一下午就有这么老多。


  当天回家立马就能尝鲜。


  也难怪距离墨尔本175公里的Venus Bay海岸线上会出现大量挖pipi的华人了。
  此现象引发了本地人激烈的争论,科学家对此也有着深深的担忧。自上世纪60年代Venus Bay第一次被开发后,这里就有了商业和非商业挖pipi的各种人群。



  过去的八年里,这个常住人口只有500人的小镇,成了墨尔本华人挖pipi的最热门地点。但当地人对于这种行为也越来越不满。他们认为,那些来挖 pipi的人对当地各种便利设施(停车场、垃圾桶、公共厕所等)造成了许多负面影响,就连救护车进出海滩的通道都常常被挡住了。他们同时担心挖pipi人数的剧烈增长会使pipi数量急剧下降、无法恢复。
  


  两个渔民对来挖pipi的中国人怨声载道。他们说,这是三年来第一次他们已经挖不到什么pipi了,更别提体型较大的那些了。他们上一次过来是正好是圣诞节,那时大概有3000人在海滩上,停车场停满了车,整个海滩人满为患。
  


  Venus Bay服务中心的负责人Alyson Skinner表示,本来只有当地人才会来挖pipi,但不知是从什么时候开始,大家都一窝蜂地开始来挖了。
  


  Alyson Skinner同时提到,每年圣诞节期间都会有大量的车和人的进入,这严重破坏了当地海滩的美景。由于挖pipi人数的持续增长问题没有得到任何改善,当地人对此越来越不满。她在2010年召开了服务中心年会,上百人参加并讨论了这一问题的解决方案。
  目前Venus Bay不同于维州其他海滩的是,每人只可以带走2升pipi,而不是5升,并且挖pipi时不可以使用工具,只能用手和脚。同时,警察和渔业署工作人员会在繁忙的季节设置路障,随机检查来往车辆。
  


  墨尔本 Latrobe University 的人类学家Lisa Hatfield 在过去3年一直致力于研究Venus Bay的挖pipi活动造成的社会影响。她之所以对这个问题很感兴趣,是因为这项活动还引发了一个更为深刻的问题——澳大利亚对待多元文化及身份认同的态度。
  


  她说,“当地人觉得那些人过来就只有一个目的 — 挖pipi。他们往往是有组织的一大群人,每次都会挖走大量的pipi。因为亚洲人的文化就是‘拿走所有东西’。”当地人还抱怨,这些来挖pipi的人对当地的经济没有作出任何贡献。
  


  在亲自进行调查之后,Hatfield发现事实并非全然如当地人所说的那样。虽然当地人并非种族主义者,但他们的无奈使得他们的观念中出现了对于生活在澳大利亚的亚洲人一种根深蒂固的偏见。他们担心无法保留这里原有的景色,担心这里会遭到破坏,担心失去归属感。
  


  海洋生物学家John Morrongiello和他的助手每个月都会来检查pipi的数量,“目前我们只掌握了一年的数据,因此还无法得出挖pipi活动是否会对其数量造成影响的任何结论。”

  Morrongiello博士还说,“我们大量捕捞一种生物时,一定都会影响当地的生态系统,所以,挖pipi活动确实会带来一定的影响,只不过,我们还不清楚这种影响到底有多大。到目前为止我们发现,这里的 pipi数量还是非常多的,不过在海滩入口处的地方,pipi的数量确实出现了减少。”



  “至于这种数量上的减少到底是因为季节的原因,还是挖pipi的活动造成的,还要在接下来两年的研究中慢慢探索。希望科学研究能够为这场关于挖pipi的争论提供一些客观依据。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 红颜知己 毛泽东最美女机要秘书去世
2 公开叫板习近平 薄熙来铁杆女支持者被捕
3 为了让彭丽媛不输给伊万卡 北京煞费苦心
4 毛泽东钟情的谢静宜 隐藏了多少秘密
5 震惊:6000人中国游美团 2000多人遭拒签
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重大的历史性战略选择 中共推出个雄安区
2 如果去美国,我的建议是远离海外华人
3 台湾小哥:上海太可怕了,便利到害死人
4 港媒:中纪委查明曾庆红家族资产超400亿
5 红颜知己 毛泽东最美女机要秘书去世
6 举国震惊雄安区:声东击西迁都运动开始
7 公开叫板习近平 薄熙来铁杆女支持者被捕
8 为了让彭丽媛不输给伊万卡 北京煞费苦心
9 巨变前夕的雄安新区:我做梦都没想到
10 毛泽东钟情的谢静宜 隐藏了多少秘密
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 山东聊城判决是清楚的历史性判 阿妞不牛
2 勿将郭文贵的特务活动美化成全 金复新
3 大将许光达遇难周恩来为何见死 吕鱼冰
4 快讯:于欢无罪释放,黑团伙被 阿妞不牛
5 离婚单身,老外老中生活精彩是 Y自然流露Y
6 提前退休的同事们(续) 望那儿一汪
7 看国内,用海外观点,越看越别扭 Y自然流露Y
8 牧人:大汉持刀向我扑来 核桃树
9 金三胖凭啥那么横? 不洁之人
10 沈志华:中朝关系内幕 芨芨草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 周末趣味题:国王与毒酒 核桃树
2 阿妞姑这次栽倒在微信段子上了 花蜜蜂
3 什么是加拿大和美国的“政治正 沁霈
4 山东聊城判决是清楚的历史性判 阿妞不牛
5 为什么华人新移民反对庇护城市 一草
6 木桩:能源的昨天,今天,和明 核桃树
7 快讯:于欢无罪释放,黑团伙被 阿妞不牛
8 何清涟怎样妖魔化默克尔?—— 瑞典茉莉
9 马黑:Gary 与 CUSPEA 核桃树
10 安雅云 求科普:这是黑龙江的黑 核桃树
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.