万维读者网 > 环球大观 > 正文  
香榭丽舍大道杀警案 凶嫌为法国公民
www.creaders.net | 2017-04-21 22:21:11  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1bbb000e8c2ee99450e5.jpg

  法新社报导,法国内政部21日表示,被追捕的一名杀警案嫌犯已向比利时警方投案。比利时内政部长詹彭(Jan Jambon)21日指出,巴黎香榭丽舍大道杀警案凶嫌是法国国民。据悉,法国警方已拘押枪手的三名家人。

  法国内政部发言人布洪戴(Pierre-Henry Brandet)说,"比利时当局通缉公告上的这名男子,向安特卫普(Antwerp)警察局投案。"他向欧洲第一电台(Europe 1)表示,要说这名男子与杀警案有关尚过早。詹彭对公营广播机构法兰德斯广播电视台(VRT)说,"调查正在进行。我们能证实的是行凶者为法国国民。"

  路透社报导,伊斯兰国(IS)宣称犯案,并透过旗下阿玛克通讯社(Amaq)表示,恐攻案的凶嫌名为"Abu Yousef al-Belgiki"。al-Belgiki在阿拉伯文指的是"比利时人"。

  费加洛报(Le Figaro)报导,在攻击案中遭枪击殉职的警察朱哲列(Xavier Jugele),本应于十天后的5月2日调职转任司法警察,不再负责维安任务,饯别宴也开过,还将庆祝38岁生日,一颗子弹却终结了他的生命。

  他原为宪兵,2010年加入警察行列,案发时他正在香榭大道执行保护土耳其文化中心的任务。

  报导引述朱哲列友人的说法,他喜欢演唱会、戏剧等艺文活动,最喜欢的是歌手莎奇(Zazie),已经去过她的演唱会不下十次,还希望有天能遇见本人。朱哲列也是巴黎巴塔克兰剧院(Bataclan)常客。2015年,剧院遭受恐攻当晚,他被派去现场执行任务。他曾说,"很高兴巴塔克兰剧院重新开放,这很具象徵意义,向恐怖分子说不。"

  今年1月20日,朱哲列负责在巴黎郊区疏散一栋发生爆炸的建筑,获得上级赞许,他把恭贺信和一朵居民送他的玫瑰摆在一起装饰在家里,为完成任务感到骄傲。他也是国家警察联盟工会一员,是"Flag!"协会成员,这是一个男女同性恋、双性恋、跨性别警察协会。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国人恐怕要哭了 澳洲宣布重大政策
2 揭秘:北京天上人间花魁梁海玲惨死之谜
3 郭文贵爆料王岐山,白宫急忙下令终采访
4 郎平晒出护照机票,网友集体炸锅
5 刘芳菲老公 香港酒店老板遭严刑逼供死亡
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵提到王岐山 直播中断他一脸错愕
2 中国人恐怕要哭了 澳洲宣布重大政策
3 揭秘:北京天上人间花魁梁海玲惨死之谜
4 郭文贵爆习近平亲自下令 调查王岐山家族
5 金发美女久病不愈 直到医生打开地下室
6 强奸下属成郭文贵手段 称女人睡过才放心
7 哈佛毕业 传央视女主持刘芳菲丈夫神秘亡
8 美国之音强行遭到掐断 背后的黑手是谁?
9 郭文贵爆料王岐山,白宫急忙下令终采访
10 富翁最爱女性第一条件 不是大胸而是…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 战后总统大比拼 lone-sheph
2 郭文贵没引核爆却震得中共坐卧 小思
3 坐了一回中国人的邮轮 老冬儿
4 习近平的反腐会不会亡党? 施化
5 性和爱,哪个对于婚姻更重要? 青柠
6 《纸牌屋》让人笑《人民》让你 阿妞不牛
7 北朝鲜现状(上) 幼河
8 争鸣时评:王岐山在开历史倒车 柏林
9 VOA牺牲自己成全郭文贵 不洁之人
10 看人民的名义观后感 Robert
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么要看《人民的名义》? 沁霈
2 你自己真的没有吃过福利吗? 一草
3 人生十大惨痛失误 新天狱博
4 战后总统大比拼 lone-sheph
5 坐了一回中国人的邮轮 老冬儿
6 试论我国美女产地的历史渊源 雨斤
7 无知,还是故意装蒜? 雨斤
8 王岐山替习近平炮打邓小平 樊斤品
9 《纸牌屋》让人笑《人民》让你 阿妞不牛
10 习近平,搞什么搞? 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.