万维读者网 > 环球大观 > 正文  
日:一周占北方四岛 俄:一小时抹平日本
www.creaders.net | 2017-06-05 11:12:32  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  1941年11月,日本海军联合舰队的六艘航母及护航舰艇从北方四岛的单冠湾启程,进行长途跋涉后偷袭了美国夏威夷珍珠港,挑起了对美国的战争。

  然而在最初的风光后日本迅速被美国击败,不但本土被占领,连单冠湾所在的北方四岛都被苏联占领,可谓是偷鸡不成蚀把米。

  几十年来,随着日本国力的复苏和军力的发展,日本多次向俄罗斯交涉要求“收回”北方四岛,但始终未果。那么从军事实力对比上来看,日本有能力占领北方四岛吗?

  如果日俄就北方四岛发生冲突,将是涉及海陆空的立体化作战,其中海军将起到决定性作用,日本海上自卫队除了名字不是海军,其实力其实超过全世界大多数国家的海军。

  按照日本军事专家的观点,日本海自是世界规模最大、最先进也最专业的海上力量之一,拥有114艘作战舰艇和45800名成员,核心是排水量超过万吨的宙斯盾驱逐舰,包括46艘驱逐舰和护卫舰,舰龄普遍在20年以下,无论是保养还是技术都处于世界一流水平。

  日专家认为,日本海上自卫队的实力相当于英国和法国之和,虽然没有正牌的航母,但是海自却拥有四艘准航母,包括排水量超过27000吨的出云号,和即将服役的加贺号,日本准航母名为“护卫舰”,但有着航母一样的直通甲板。

  更重要的是,其航速高达30节,而各国类似的两栖舰艇航速普遍不超过25节,这是界定日本拥有航母的重要论据。除了搭载大量直升机外,出云和加贺号还能携带F-35B战机,日媒称,日本已经多次向美国提出了购买要求,预计在3-5年内将会得到。

  日本专家表示,日本两栖作战能力仅次于美国,能够在短时间内运输一个师的兵力登上北方四岛,在航空自卫队夺取制空权的前提下,一周内“肃清”北方四岛的俄军微弱兵力,此外日本先进的潜艇部队将派出苍龙级潜艇封锁俄远东海岸,阻止俄军从大陆进行跨海增援。

  对于日本军事专家的看法,俄罗斯方面显然毫不在意,俄军事专家指出,虽然俄军远远不如苏联时期强盛,但是依然不可轻辱,俄罗斯海军拥有15艘攻击核潜艇、16艘常规潜艇、6艘巡航导弹核潜艇和9艘战略核潜艇,虽然部分潜艇有些老旧,但海基核威慑力量却没有多大影响,俄专家直言,俄罗斯战略核潜艇能够随时对日进行核打击,在一小时内抹平全境。

IN990.jpg

  事实上,虽然俄海军实力大不如昔,但是俄军丝毫没有放松核潜艇的建设,最新型的北风之神级战略核潜艇和亚森级攻击核潜艇都已服役,这是连美军都不敢大意的世界一流核潜艇。

  除此之外,俄罗斯还有着雄心勃勃的海军复兴计划,近日还宣布将建造排水量十万吨级的暴风级核动力航母和万吨级的领袖级核动力驱逐舰,虽然这些新型舰艇何时服役还有疑问,但俄海军依然不是日本海上自卫队能够抗衡的力量。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪魁祸首
2 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
3 惊!中共竟以这种方式防止武汉疫情的扩散?
4 武汉到底死多少人?火葬场通告曝光:24小时
5 新华社被打脸 WHO澄清立场

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪魁祸首
2 “一尊”形象崩塌 习近平露马脚 官媒慌了
3 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
4 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
5 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
6 惊!中共竟以这种方式防止武汉疫情的扩散?
7 武汉到底死多少人?火葬场通告曝光:24小时
8 习近平急了!“我一直亲自指挥、亲自部署”
9 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
10 新华社被打脸 WHO澄清立场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
4 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
5 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
6 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
7 武汉百年封城 郭家院子
8 全国人民坐月子 何华
9 病毒能杀死吗?武汉病毒可以消 小樵
10 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
4 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
5 主席辛苦了 K.Jim
6 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
7 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
8 党员和“三代表”࠷ K.Jim
9 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
10 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.