万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中国人热衷德国买房 这两个城市最热门
www.creaders.net | 2017-07-26 17:08:23  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

GettyImages-477205820-600x400.jpg

  越来越多的中国人在德国买房子,比如首都柏林和黑森州的法兰克福都是中国买家热衷的地点。很多人购房的目的是用于投资。

  很多中国买家把在德国购房作为一种投资,比如买房后再出租。如果房子位置比较好,出租也不难。中国买家一般比较青睐新房,而且是小型住宅,比如一居室或两居室,这种住宅比较容易出租。

  据《法兰克福汇报》报导,柏林Property Services公司的施内彭(Anne Schneppen)表示,来自中国的买房者主要是中产以上的阶层。在中国生活的中国人,只是为了来德国小住而买房的情况比较少见。

  仲量联行房产经纪人察贝尔(Thomas Zabel)表示,2015年至2016年中国人在法兰克福的购房量翻了一番,从500套增至1000套。

  不仅是私人,中国企业也有大手笔。2016年秋季,中国投资有限责任公司CIC 在德国房地产市场进行了大手笔投资。中投通过收购德国房地产集团BGP,在德国购置了1.6万套公寓。这些房子位于柏林、科隆等地,总价值大约12亿欧元。

  为何中国买家看中德国

  在中国,房地产价格不断攀升,让很多人把目光投向外国。与其它很多国家相比,在德国买房没有国籍或居留的限制,无论是德国人还是外国人都可以买。当然,外国人在德国买房,不会因此获得居留。

  此外,还有多种原因促使中国人选择德国。比如德国的生活环境、空气质量,还有社会法制因素等。一般人希望寻找一个更有保障的地方投资。在中国,人们购买的房子有70年产权期限,在德国是无限期。

  英国脱欧后,一些投资者也把目光转向德国。首都柏林受到很多外国投资者的青睐。与欧洲和德国其它的大城市相比,柏林有一项优势:这里的房价相对比较便宜。

  从中国向国外汇钱越来越难

  近年来,很多中国大陆居民担心资产缩水,纷纷把资金转移到海外,造成中国外汇储备大量流失。为了控制资金外流,北京当局从去年开始不断推出控制资本流出的措施。

  根据2017年开始实施的新法规,居民购买外汇时需要先填写《个人购汇申请书》,申请书上明确指出“境内个人办理购汇时,不得用于境外买房、证券投资、购买人寿保险等”。

  从今年7月1日中国开始实施新规定,当日个人换汇人民币五万元以上,或等值一万美元都要汇报审批。因此,很多中国买家想把钱从国内汇出来变得越来越困难。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 挑战中央 孙政才打烂一手好牌
2 习近平与胡温达成“妥协” 软禁孙政才
3 60岁张丰毅和二婚美艳娇妻近照曝光
4 习近平清算进入高潮,北戴河集体学乖
5 孙政才落马内幕:刚抵北京机场就被押走
48小时新闻排行榜 更多>>
1 孙政才床上给情妇送钱私生子多 习总震怒
2 孙政才妻子胡颖照片罕见曝光
3 栗战书女儿敛财报道撤稿后 事情闹大了
4 挑战中央 孙政才打烂一手好牌
5 习近平与胡温达成“妥协” 软禁孙政才
6 震惊:十九大之前 数万人突然在北京抗议
7 序幕刚刚拉开:中国房地产真要变天了!
8 60岁张丰毅和二婚美艳娇妻近照曝光
9 以牙还牙 18名IS成员遭集体枪决
10 中国又出一招!且看印度头上的四座大山
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 让人冷汗淋漓的中印冲突原因 文庙
2 贯军是谁?王岐山正成为总冠军 多维吉歌
3 郭文贵身份及爆料计划有重大变 格致夫
4 美国将发生重大宪政危机 马黑
5 证据确凿:洞朗对峙是场愚民的 文庙
6 孙政才酣睡罪被拿下 不洁之人
7 中国外交两大特色:流氓外交与 巴山老狼
8 别急!孙政才仍将审判王岐山 多维吉歌
9 郭文贵:习王联盟破裂转为血腥 文庙
10 孙政才人间蒸发的原因:审查王 多维吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川大爷的历史性功绩 溪谷闲人
2 美国将发生重大宪政危机 马黑
3 兵棋推演:中印和、战的几大结 巴山老狼
4 中印洞朗对峙,印度如何下台 阿妞不牛
5 中国外交两大特色:流氓外交与 巴山老狼
6 郭文贵身份及爆料计划有重大变 格致夫
7 彭二爷盛赞川大爷 溪谷闲人
8 《零八宪章》真正的敌人 蓝色尼罗河
9 让人冷汗淋漓的中印冲突原因 文庙
10 且看“官二代”是如何搏上位的 雨斤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.