万维读者网 > 环球大观 > 正文  
印度后院起火 经济数据全面暴跌
www.creaders.net | 2017-08-05 13:34:15  央视财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

  非法越界,公然侵入。8月2日,中国政府发布《印度边防部队在中印边界锡金段越界进入中国领土的事实和中国的立场》文件,有数据有真相,摆事实讲法理,全方位还原了事件,也让国际社会认清了印度那些毫无根据的所谓借口。

  善意不是没有原则,克制不是没有底线

  8月3日上午至4日凌晨,外交部、国防部和人民日报、新华社、解放军报以及中国驻印度大使馆等先后就印方越界事件密集发声。24小时,6次鲜明表态,理越辩越明,道越讲越清,“善意不是没有原则,克制不是没有底线”。

  “我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去,谁都不要指望我们会吞下损害我国主权、安全、发展利益的苦果。”统帅的意志就是军队的坚定决心,作为国家的坚强柱石,人民军队守土有责、守土尽责。不属于我们的领土,多一寸也不要;属于我们的领土,少一寸也不行。

  印度后院起火,这些数据全面暴跌!

  印方前方在越界挑衅,而后院却着起了火。

  据路透社消息,北京时间周四(8月3日),印度综合PMI指数报告出炉。该指数从6月的52.7暴跌至7月的46,创下了2009年3月以来最大跌幅。核心服务业活动从53.1骤跌至45.9% ,为2013年9月份以来最低,2009年一来次低,跌破了荣枯线以下。

  IHS Markit首席经济学家Pollyanna De Lima指出,受累于政府突拟引进商品及服务税对市场造成混乱,7月PMI数据突显了印度财富逆转,当地经济扭转6月呈增长态势,预计2017/18财年第二季开始,经济将受到双重打击,令人失望。

  印度央行降息至7年来最低

  8月2日,印度央行将回购利率从6.25%下调至6.00%,创2010年11月以来最低水平,并敦促印度政府加快改革进度,因为“迫切需要”促进私人部门的投资。

  这是去年10月以来印度央行首次降息,也是12月以来第一次有亚洲央行降息。

  印度6月CPI增幅放缓至1.54%,为逾五年低点,这远远低于印度央行4%的通胀目标。根据媒体汇总的分析师观点,至少到2018年底,印度的政策利率都将维持在6%的水平,今年二季度GDP增速或达到6.9%,低于此前7%的预期。

  印度经济遭遇雪崩

  根据印度中央统计局公布的数据,印度2017年第一季度GDP也仅增长6.1%。

  据路透社,印度6.1%的经济增长率远远低于36位分析师同比增长7.1%的预估中值。

  印度经济的这一糟糕表现更是创24个月以来新低:

  按照印度调整GDP算法之前常用的GVA测算,以2011年到2012年的价格为基准(修改算法前印度是以2004~2005年的价格为GVA的计算基准),印度经济增长的模样是这样的:仅为5.6%。(注:GVA是一种衡量经济增长的方式,和GDP的差别主要在于不计入产品税和生产补贴)

  根据世界银行的分析,如果没有政府支出的影响,印度经济增长将仅为4.1%。

  是什么导致印度经济遭遇雪崩呢?

  目前不少媒体把矛头指向了莫迪在2016年11月8日宣布的废除大额纸钞的运动。

  在印度的日常生活中,大额纸钞在消费中的地位十分突出,因而不少人觉得废除大额纸钞会严重打击印度的消费产业。

  然而其实,从印度的消费数据来看,废除大额纸钞并没有真正打击到印度消费者的热情。

  根据印度的消费者信心指数和消费支出来等数据,大额纸钞并没有如期产生那么强烈的负面影响:在莫迪废除大额纸钞之后,印度的消费信心指数和消费支出仍然保持上涨。

  真正让印度经济在最新的这一季度遭遇重创的是采矿、建筑、金融等第二产业以及第三产业。

  下面这张图表取自印度中央统计局,不难发现,除了农业和国防等产业,几乎所有第二、第三产业均出现不同程度的增长下滑。

  除了农业、国防等产业,印度几乎所有产业的增长都在放缓。

  印度第一产业、第二产业、第三产业的比重印度第一产业、第二产业、第三产业的比重

  考虑到,印度经济比重最大的部分是第三产业服务业,且目前已经超过5成,因而,最大的问题其实应该出自金融行业在内的第三产业!

  根据印度政府公布的数据显示,印度的不良贷款已经上升到贷款总额的17%,这是主要经济体中最高的。

  穆迪在其最新报告中警告说,印度银行业持续的高比例的不良贷款会拖累经济增长,如果不解决,将会最终约束与经济发展有关的投资信贷。

  除了刚才提到的房地产和建筑行业,印度最具坏账潜力的部门还包括电力、钢铁、纺织等工业部门。

  据IHS Markit的数据,电力、钢铁、纺织和工程建筑四大行业一种占银行系统坏账比重的80%。而在这些坏账中,有70%以上的坏账是由印度国有银行所持有!

  另据彭博报道,目前,印度的信贷增长已跌至25年低点。换言之,过度杠杆化和存在大量呆坏账问题的银行已经不愿意提供新的贷款。而私人投资受此影响也开始缩水。

  这些数据表明,这个亚洲第三大的世界新兴经济体经济状况可能十分脆弱。有分析称,由于消费税改革导致国内供给链和分销链出现紊乱,印度的商业情况极度恶化,达到金融危机以来最糟糕水平。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 局势大变!中国深夜发声 迎来重要时刻
2 习近平豁出去了 拿开国元老的人开刀
3 习近平和女兵碰杯冷落毛新宇 视频疯传
4 习拼上一切保岐山,两机器人反党要移民
5 重磅消息 印度已做好准备对中国动武
48小时新闻排行榜 更多>>
1 局势大变!中国深夜发声 迎来重要时刻
2 内幕!竟是他告诉习近平5个高官谋反
3 海外华人快收好 最新涉侨政策法规
4 习近平豁出去了 拿开国元老的人开刀
5 习近平和女兵碰杯冷落毛新宇 视频疯传
6 死伤可达数百 美国机场逃过史上最大空难
7 海关截获一批可疑木头,锯开后傻眼了
8 习拼上一切保岐山,两机器人反党要移民
9 重磅消息 印度已做好准备对中国动武
10 孙政才想逼王岐山下台 习近平痛下杀手
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 官媒批郭不署名 预示王岐山被动 格致夫
2 达·芬奇的米兰 lone-sheph
3 核爆揭秘:王岐山失自由,胡春 多维吉歌
4 文贵老领导露尾巴中共危机空前 小思
5 中共19大七常委名单明朗化! 格致夫
6 核爆揭秘:王岐山抓的大部分不 多维吉歌
7 十九大常委名单预测:习近平几 多维吉歌
8 习中国令人热血沸腾还是冷汗淋 阿妞不牛
9 2017感动美国和世界的中国人 马黑
10 孙政才真有气死习近平的三大罪 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普任命新局长,通俄闹剧惨淡 溪谷闲人
2 川普与我,英雄所见略同。 溪谷闲人
3 白宫新人满口脏话/忠字舞能跳多 一草
4 川普移民改革:人数减半、择优 溪谷闲人
5 核爆揭秘:王岐山抓的大部分不 多维吉歌
6 习中国令人热血沸腾还是冷汗淋 阿妞不牛
7 2017感动美国和世界的中国人 马黑
8 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
9 胡春华展现领袖资质的历史机遇 阿妞不牛
10 叫板“蓝色尼罗河”博主 芨芨草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.