万维读者网 > 环球大观 > 正文  
骑虎难下!印度却预期边境对峙很快结束
www.creaders.net | 2017-08-21 15:08:42  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

133347_664.jpg

  骑虎难下的中印洞朗争端有了转机?至少印度内政部长辛格周一表示了这样的看法。辛格视察“印度西藏边境警察”时发表演说称:双方对峙预期很快结束,但有人怀疑印度的这一说法只是虚晃一枪。

  印度与中国军队在中国称为洞朗印度称之为都兰地区的紧张对峙已经持续两月之久,前段时间,印度向洞朗边境增兵,而中国军方及官媒大造舆论,给人一种向印方发出最后通牒的感觉。最近,给人一种维持现状的感觉。

  印度内政部长辛格周一对准军队“印度西藏边境警察”表示,印度希望与邻国中国保持和平关系,不希望发生冲突。他说,印中在洞朗地区出了点问题,但他以为很快就会找到一个解决办法。辛格还表示,“中国方面同样将会采取积极的办法”。

  印度西藏边境警察守护者位于喜马拉雅山地段中印之间长达3488公里的边境线。

  不过,在辛格这番表述的前几天,也就是8月15日流出的一段录像显示,中印边界西段发生了“石头战”,双方的战士互相踩踢扭打。中方外交部周一向媒体解释这一“互掷石头”事件时称,中方边防部队正常巡逻时受到印度边防部队阻挠”,“印方激烈冲撞致中方人员受伤”。新德里之前也证实了这一事件,但强调“无任何一方动用武器”。

  中印洞朗冲突是否能和平解决?之前传出印方希望双方部队都往后退,但遭到中方拒绝。现在,一个是厦门金砖五国峰会九月份召开,一个是十九大临近,中国国内民族主义情绪高涨。假如印度总理莫迪拒绝出席金砖峰会,只派低级别官员与会,肯定会被中方视为是抵制。看来,在这两个日期到来前不解决冲突让北京当局下不了台。

  问题在于,谁会主动让步?如没有任何一方让步,对峙毫无疑问会持续下去,在这种情况下,北京会怎么办?

  『印度时报』周一报道称,印度希望透过俄罗斯,说服北京停止在洞朗地区修筑公路。俄印官员最近在金砖峰会筹备会议上,讨论了中印边界对峙问题。

  日本经济新闻中文网则报道,中方正在拉拢在中印冲突中处于关键位置的不丹,已传出中方向不丹提供一百亿美元经援的方案,中方希望借此能使一直受印度保护的不丹立场软化。

  有分析称,中国金砖峰会将于9月如期召开,显示中方实际上向印方做出了让步。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “丢脸丢到国外”网友看不下去了
2 曝印军殴打中国军人 打得他们落荒而逃
3 习近平连干3件大事 粉碎未遂政变
4 元老失声 北京出奇平静 小道消息乱飞
5 这东西太“邪恶” 美国阻止中国部署
48小时新闻排行榜 更多>>
1 亏大了!华人在美国超市几乎不买这些菜
2 一位台湾人来到大陆 被彻底颠覆认知
3 “丢脸丢到国外”网友看不下去了
4 真相大逆转!班公湖事件是印军被打跑了
5 曝印军殴打中国军人 打得他们落荒而逃
6 习近平连干3件大事 粉碎未遂政变
7 女子发现爱犬异常 装监控后震惊了
8 元老失声 北京出奇平静 小道消息乱飞
9 这东西太“邪恶” 美国阻止中国部署
10 蔡英文搞砸大运会 丢人一幕全世界都没有
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
2 核爆揭秘:撕开脸面,韩正、胡 多维吉歌
3 一周和女性来2次,行否? 谢盛友文集
4 核爆揭秘:王岐山被软禁,只剩 多维吉歌
5 美国文革运动考察报告 解滨
6 一切刚刚开始:李克强或取代习 多维吉歌
7 习总心狠手辣横扫权贵连亲戚也 小思
8 文贵咋哑火?已与中共达成重要 小思
9 袁世凯留给习近平的遗产和启示 文庙
10 中共隔代指定接班人尚有活路 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普闹大了 反政治正确川粉咋辩 格致夫
2 美国文革运动考察报告 解滨
3 拆除南方邦联纪念物的浪潮撕裂 高伐林
4 谁人闹红卫兵,放出潘多拉盒里纳 一草
5 川普被孤立了 马黑
6 左偏与极右,何者对华人更有害 一草
7 夏洛兹威尔:种族与恐怖(视频) 马黑
8 政治正确红卫兵团下一个要拆毁 透視鏡
9 川普政府精英,运筹帷幄、决胜 溪谷闲人
10 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.