万维读者网 > 环球大观 > 正文  
眼下,韩国唯一“善终”的总统也悬了
www.creaders.net | 2017-10-18 16:56:21  新财迷 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

640.webp.jpg

  韩国检方16日说,针对前总统李明博涉嫌滥用职权帮助哥哥追回投资资金一事,检方决定启动调查。由于此事牵涉到十多年前震惊全国的大案“BBK股价操纵案”,韩国媒体认为检方可能“重翻旧账”,重查该案。

  随着韩国检方对前总统朴槿惠政府相关黑幕的调查扩大,李明博政府时期的可疑案件也进入公众视野。

  韩国当地一家投资公司的负责人上周提起诉讼,指控李明博担任总统期间滥用职权,帮助哥哥李相得追回损失的投资资金140亿韩元(约合8162万元人民币)。

  这名张姓负责人称,他和李相得都曾向韩裔美国人金景俊投资,金景俊被控入狱后,追回的资金理应先赔付给自己的公司。但李明博插手此事,最终这笔资金被李相得的公司收入囊中。

  首尔中央地方检察厅16日表示,这起案件将交由其下属的高科技犯罪部门调查。

  值得一提的是,金景俊是李明博的前商业伙伴,也是十多年前震惊韩国全国的大案“BBK股价操纵案”的主犯。

640.webp (1).jpg

  金景俊2001年携巨款潜逃美国,2007年被引渡回韩国后遭到起诉并被判入狱。检方指控他2001年以散布虚假并购消息等手段操纵BBK投资咨询公司股票价格,造成投资者严重损失。当时,李明博被指是BBK投资咨询公司的实际控制人,但检方调查后认定李明博与此案无关。

  韩国媒体认为,由于“要账门”与“BBK股价操纵案”存在关联,检方很可能“重翻旧账”,重查那起案件。

  最近一段时间,韩国检方加大对李明博执政时期多名高级官员的调查力度,怀疑他们以非法手段干预韩国政局,包括干涉2012年总统选举。李明博本人也遭到指控,成为多起案件的被告。

  随着针对朴槿惠政府“文化界黑名单”相关调查的深入,李明博政府近来也被挖出类似黑幕,被指制定“文化界黑名单”打压左翼人士,该名单包含至少82人。

  上月19日,首尔市长朴元淳状告李明博、前国家情报院院长元世勋以及另外8人,怀疑他们犯下诽谤、非法干预政局、滥用职权等罪行,要求检方展开调查。

  此后仅数日,包括老牌影星文成根、喜剧演员金美花在内的5名影视明星递交起诉书,就“文化界黑名单”一事,要求对李明博、元世勋、朴槿惠及其政府情报高官金琪春等8人展开调查。

  这一系列调查进展受到韩国国民高度关注。面对外界猜测和指责,李明博9月底通过脸书网站发帖回应,批评文在寅政府打着革除社会积弊的旗号,实际上是“秋后算账”。

  李明博同时表示,针对一系列传闻,他将等待“合适时机”,向国民作进一步说明。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 男人千万不能撩四十岁左右的女人
2 习近平与江泽民胡锦涛这样排队入场
3 习近平讲话胡锦涛专心听 江泽民睡着了
4 她感觉床下异样,低头一看惊呆了
5 当众羞辱?江泽民或公开表态支持习核心
48小时新闻排行榜 更多>>
1 19大常委名单 习近平亲信意外出局
2 习近平当上党主席 胡春华成为接班人
3 男人千万不能撩四十岁左右的女人
4 习近平与江泽民胡锦涛这样排队入场
5 中国“天宫一号”失控 急速砸向地球
6 300辆坦克攻城!半小时内竟被打爆240辆
7 传习近平紧急召开常委会 防江泽民出事
8 习近平讲话胡锦涛专心听 江泽民睡着了
9 她感觉床下异样,低头一看惊呆了
10 当众羞辱?江泽民或公开表态支持习核心
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 年轻漂亮同事死追,他该离婚吗 小思
2 参观《最后的晚餐》的一波三折 lone-sheph
3 回国了,要放弃美国身份的年轻 Y自然流露Y
4 生死之间 幼河
5 看看大陆人民如何喜迎19大? 人微但可信
6 本文已被删除,请不要转发及制 胡亥
7 高傲骄纵乔冠华 芨芨草
8 血栓最怕这个动作,躺着就能做 Storm_show
9 这四个娶了中国女人的美国人都 羊市大街
10 王岐山提前谢幕,习近平卷入蓝 多维吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 凭什么“爱国”就可以这么霸道 特有理
2 忍无可忍,新州华人不再做哑裔 爪四哥
3 大饥荒亲历者和公孙先生谈谈 老贫农
4 那些回国专挑毛病的人 羊市大街
5 得瑟一下,女儿荣获美国中文电 爪四哥
6 川普总司令将亲临前线视察。 溪谷闲人
7 随便谈谈台湾怎么对付大陆 自然
8 十九大前中国禁刀,惶惶不可终 溪谷闲人
9 中国大饥荒的一组数据 深山兰
10 秘鲁跟团游(3):神圣山谷(图) 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.