万维读者网 > 环球大观 > 正文  
违约成事实 委内瑞拉更依赖中俄救命
www.creaders.net | 2017-11-14 09:31:05  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2017-11-13t172355z_2089340920_rc17f0cdd590_rtrmadp_3_venezuela-bonds.jpg

  委内瑞拉濒临倒闭吗? 委内瑞拉今天被宣布成违约债务国。世界几大经济金融评级公司已经警告委内瑞拉的债券风险升级,在委内瑞拉与欧美债权方昨天一天会议无果之后,委内瑞拉无钱还债甚至无钱运,被提到议事日程。委内瑞拉将希望寄托在中国与俄罗斯身上。

  委内瑞拉这个拉丁美洲过去最富裕的国家,沦落成为经济萎缩,外债累累,国内政治经济社会矛盾重重的国家。星期一作为委内瑞拉偿还债务延长后最后一天,因无钱还款而被她的债权国宣布部分违约。

  委内瑞拉的债权方昨天分别在委内瑞拉与纽约开会。两个会议都没有达成协议。委内瑞拉总统马杜罗召集债权方在加拉加斯的会议,也没有就债券重组达成协议。

  根据金融消息,现在没有人冒风险为委内瑞拉重组债务负责。一项警告甚至认为,委内瑞拉实际将很难再借到钱。

  委内瑞拉共结欠外债1500亿美元。而委内瑞拉的外汇储存只有97亿美元。根据还款协议,委内瑞拉今年年底前应当还款14亿7000万美元。明年还款80亿美元。委内瑞拉的违约是针对昨天无法就今年还款的月息与本金一笔款项而发生。到今年年底,今年的款项如果不能清还,委内瑞拉将正式违约。

  委内瑞拉的债权方今天继续在纽约开会,希望寻找重组债务办法或应对违约决定。

  委内瑞拉的1500亿美元外债中,百分之70以上结欠欧美国家。公共金融与私人基金都有。但委内瑞拉也结欠中国与俄罗斯的债务。委内瑞拉结欠俄罗斯80亿美元,结欠中国280亿美元。欧美国家连日来已经祭出制裁措施,禁止购买委内瑞拉的公共债券,也向委内瑞拉开启武器等产品禁运措施。

  与欧美不同,委内瑞拉没有看见来自俄罗斯或中国的对违约惩罚。没有消息报告委内瑞拉是否已经结欠俄罗斯或中国应当偿还的本息欠款。

  俄罗斯官方透露,将与委内瑞拉讨论重组债务事宜,但没有提及是否缓期催债或提供新的借款。

  中国方面此前表示要支持委内瑞拉债务重组。但中国谨慎避免表态是否出借新的贷款帮助委内瑞拉首先偿还欧美贷款或债务。

  据一项分析说,中国与俄罗斯对委内瑞拉的支持都含有政治意义。但经济分析相信,在金融风险增大的情况下,中国与俄罗斯都可能谨慎行事。

  根据西方传统说法,当一个家庭发生财政危机,只能被迫拍卖首饰还债度日,但危机之下,即使再值钱的首饰也将是贱卖。委内瑞拉目前面临贱卖国有资产的危险,只是作为石油大国,过去值钱的资产现在却成了负债。石油作为委内瑞拉的外汇源,却因为国际市场石油价格下跌而亏损。委内瑞拉的石油公司或其他财产,在国际面临遭冻结恶运。

  当然不排除俄罗斯与中国利用这个机会便宜买下委内瑞拉的重要领域与资产。

  据专家警告,这一切并不能帮助委内瑞拉起死回生。任何帮助委内瑞拉度过难关的决定都将寻求加倍的回报。

  委内瑞拉被宣布违约之后,在国际市场将面临借贷市场对其关门的恶性循环。委内瑞拉的高利贷前景将进一步将该国拖入泥淖。

  不过尽管委内瑞拉深陷金融危机,也有担心连带引发地区金融风暴,但至此还没有引发国际拯救的运作。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国重新定义高血压 门槛降低患者猛增
2 郭广昌连续辞职!习总瞪眼 财阀肉跳心惊
3 昨晚!全美最大购物中心溅血 多人被捅
4 突曝赵薇还有另外身份 传是前高官情妇
5 中国遭遇有史来最大单身潮 原因是…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚从越南回来 有点让人吃惊
2 万里长城千年不倒 科学家:全归功于它
3 上海官场现恐慌 人人担心“晚上被带走”
4 深扒美国几大传销公司,你可千万别上当
5 美国重新定义高血压 门槛降低患者猛增
6 惨!中国老板一夜倾家荡产 流落海外街头
7 胡春华迷雾散去!应该逃不了走此人的路
8 这个笑话排名世界第一!看完却笑不出来
9 郭广昌连续辞职!习总瞪眼 财阀肉跳心惊
10 中国巨人觉醒 活力被国外严重低估
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆揭秘:习近平腐败远超薄熙 吉歌
2 川普总统访华 何以令鹰派高官 格致夫
3 两组示威比邪 休里
4 从梅兰妮和彭妈妈的衣品谈起 思羽
5 如果毛泽东早走二十年 芨芨草
6 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
7 核爆揭秘:栗战书将成最短命常 吉歌
8 赵薇被传前高官情妇? 黄晓蓉
9 中华无男儿? ---党军仪仗队长 老秃
10 中美的态势与实力——给你开一 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 山寨启蒙和传统文化哪个危害更 嘎拉哈
2 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
3 为什么我对中国文化持基本否定 hare
4 科学与传统文化。老乡,您从哪 peter-wang
5 中共与沙特,川普的最爱 阿妞不牛
6 写在川普总统胜选一周年 飞云
7 西方媒体补上客观看待中国这一 格致夫
8 普京对十月革命到底是什么态度 老贫农
9 世界正在向新共产主义前进? 米笑
10 我为习主席创作的歌曲,不是剽 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.