万维读者网 > 环球大观 > 正文  
无视警示 中国游客泰国下海后被卷走
www.creaders.net | 2017-12-31 12:10:22  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据泰国《世界日报》31日消息,当地时间12月29日,一名男性中国游客在泰国苏梅岛无视红旗警示下水游玩,结果被海浪卷走。当地相关部门接到报案后立即赶往救援,但没有找到该游客的踪迹。

_14C11.jpg

报道称,泰国素叻他尼府苏梅岛县警方、苏梅岛水警及当地摩托艇协会等相关人员,12月30日继续在出事海域搜寻中国男游客,但依然没有任何进展。

报道指出,该中国男性游客因无视红旗警示而下海玩水,结果被海浪卷走。泰国警方提醒,游客在海边游玩时,如果看见有红色警示旗帜就千万不要下水。

据泰国《世界日报》此前报道,泰国素叻他尼府苏梅岛12月中旬以来遭强风大浪侵袭,海面风高浪急,浪高达2~3米。旅游部门人员及业主已于当地时间18日,在各地海滩竖上红旗警示,提醒游客禁止下水游泳,并提醒游客注意安全。此外,岛上全部渔船及小船只均已入港避风。

央视网29日援引中国大使馆统计数据,指出今年驻泰国各使领馆目前已处理我公民各类非正常死亡案件84起,其中溺亡案件61起,溺水身亡案件已经成为赴泰中国游客最突出的安全问题。

此外,据泰国旅游部门统计的数据,今年全年赴泰中国游客预计将达到950万人次,其中著名海滨城市芭提雅就接待了500-600万中国游客。据当地旅游警察向央视网记者介绍,这里80%-90%的游客都是中国游客,而仅去年一年,就有14名中国游客在这个海滩溺水身亡。

泰国旅游部门曾发布提示,游客首日入泰后,由于旅途劳顿,身体还不适应,应避免安排水上旅游活动,尤其是潜水和海边旅游。

中国驻泰大使馆也多次发布涉水安全提示,参加涉水活动要量力而行,并遵从当地工作人员指导。并强调,出海前要了解天气情况,风大浪急海况危险时,海滩上会插有红旗警示,要听从指挥,切勿下海游泳。

据央视报道,在中国驻泰国大使馆的推动下,阁兰岛当地旅游警察已经在海滩增加了救生员巡查的力度,并竖立了相应的中文警示牌和高音喇叭,提示中国游客下海游玩必须注意的安全事项,希望通过这些预防性的办法尽量避免类似溺亡等不幸事件的发生。据当地旅游警察表示,该举措已经取得了一定的效果,中国驻泰使馆还将协调泰方在其他海滩逐步推广。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 走私石油给朝鲜!其幕后集团被挖出来了
2 冯小刚战友50多岁长这样?网友都不敢信
3 希拉里又倒霉了!新证据表明她犯法了
4 曝中央重新审查高岗案 恢复"同志"称谓
5 中国崛起缘何海外华人越来越不被待见
48小时新闻排行榜 更多>>
1 央视女主播百亿家产忽然清零
2 6000亿 沉默已久的华为突然抛下重磅炸弹
3 走私石油给朝鲜!其幕后集团被挖出来了
4 江青宠臣办公室放大床 霸占女演员内幕
5 48岁女星穿裙子不穿内衣 胸都垂到腰了
6 冯小刚战友50多岁长这样?网友都不敢信
7 史上最冷除夕夜 尼加拉瀑布冻成这样了
8 希拉里又倒霉了!新证据表明她犯法了
9 川普习近平相见欢 在北约总部气得冒烟
10 金星被问是男生还是女生 她只说了4个字
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 曾是弄潮儿:大器晚成,五十岁 万维20周年
2 曾庆红派异军突起 中共高层势力 胡亥
3 核爆:郭文贵和范冰冰和解的背 吉歌
4 《芳华》的失望与令人失望的芳 格致夫
5 飞哥论《芳华》的穿邦镜头与败 飞哥
6 核爆:曾庆红教训习近平,郭文 吉歌
7 隐瞒了五十年的上甘岭战场秘密 花蜜蜂
8 文革风席卷而来,为何要抵制圣 夕子
9 美噬!--看《芳华》和《天浴》 青兰
10 吹毛求疵说《芳华》 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 苏版毛选揭秘:中共是斯大林豢 文庙
2 曾是弄潮儿:大器晚成,五十岁 万维20周年
3 77级?恢复高考是共产党的揩腚 溪谷闲人
4 纽约民工:在美国找一个饭票 万维20周年
5 川大爷生气啦,不给联合国开工 溪谷闲人
6 《芳华》的失望与令人失望的芳 格致夫
7 炎黄血统 - 你有几分? 上州嚎狼
8 ZT 毛时代不腐败吗? 盲从
9 文革风席卷而来,为何要抵制圣 夕子
10 老钱:我看《芳华》 老钱
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.