万维读者网 > 环球大观 > 正文  
56岁男子娶17岁少女,彩礼只花了一毛四
www.creaders.net | 2018-01-01 09:00:39  北青网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

这是一个关于真爱的故事——如果你相信爱情的话。

据亚洲青年网报道,日前,印尼一名56岁男子娶17岁少女为妻。因怀疑少女未成年,警方赶赴当地调查……

这名男子住在印尼东南苏拉威西省科拉卡区的某个小村庄,大家都叫他八都爷爷(Badu),虽然他从未结过婚,也没有过孩子。

八都爷爷结婚的照片,最初是由网友桑德拉?利利斯(Sandra Lilis)在脸书上发布的,据猜测,她可能是当地宗教事务所的工作人员。

t01547dbbb491eaa432.jpg?size=1280x720

结婚仪式在2017年11月20日举行。照片上,八都爷爷和他的新娘、17岁的伊卡·努尔雅那(Ika Nurjanah)紧靠在一起,手里举着结婚证书。

对于这对年龄悬殊的新人,很多网友表示怀疑。桑德拉耐心做出回应,她表示:“当时新郎新娘都很高兴,虽然面对镜头时他们有点害羞。”

事件很快引发媒体关注,采访人员探访得知,八都爷爷只是一个普通的农民,他有一个种植园,还有一条小船。

八都爷爷的邻居安娜说,少女伊卡的父亲也有一个种植园,紧挨着八都爷爷的,伊卡经常到种植园帮忙。同时,从村庄去种植园,坐八都爷爷的船是最快的途径,所以少女经常坐船往来。

“这应该就是他们认识的过程,虽然交往时间不长,但他们决定结婚了。”安娜说。

八都爷爷和伊卡的家庭都不富裕,所以他们没有举办隆重的婚礼,伊卡父母收到的彩礼甚至只有300卢比(约0.14元人民币)。

两人结婚登记的宗教事务所证实,八都爷爷付的彩礼只有300卢比。事务所官员阿齐兹说:“这个数额很小,但是因为爱,所以这不是问题。”

t011cfa4aced5a6d87e.jpg?size=1280x720

阿齐兹表示,八都爷爷和少女伊卡的结婚手续齐全,他们都是未婚,八都爷爷1961年生,而伊卡2000年3月出生,到2018年3月才满18岁。

[page]

出于某些原因,八都爷爷和伊卡都不想在家里结婚,于是他们赶到镇上,在宗教事务所举行了仪式。工作人员称,他们开了两辆车来,双方亲友都有出席。

t0163fa281ae24abd5d.jpg?size=1280x720

八都爷爷的爱情故事登上了印尼媒体头条,引发了不小的轰动,甚至引起警方关注。

由于怀疑新娘尚未成年,警方赶到当地调查,通过查看文件资料和走访村民,他们发现伊卡确实已满17岁,而印尼女孩的法定结婚年龄是16岁,他们的婚姻是合法有效的。

t0105e33269a4c8b0e9.jpg?size=1280x720

尽管年纪大了,但八都爷爷仍是一个浪漫的情人。邻居莱斯·马萨透露,结婚仪式后八都爷爷就消失了,他带着红着脸的新娘伊卡去了种植园,在那里度过了洞房花烛夜。

莱斯说,直到一周后,这对新人才回到村里。现在,他们幸福地生活在一起,生活在村民羡慕的目光中。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国发现“白色石油” 价值巨大日本眼红
2 极为罕见 习近平首次警告中共最高层
3 习近平这是干什么? 与谁重归于好?
4 央行出手马云懵了 这下睡不着了
5 这位女总统自称中国人 多次回国寻根
48小时新闻排行榜 更多>>
1 走私石油给朝鲜!其幕后集团被挖出来了
2 中国发现“白色石油” 价值巨大日本眼红
3 极为罕见 习近平首次警告中共最高层
4 冯小刚战友50多岁长这样?网友都不敢信
5 习近平这是干什么? 与谁重归于好?
6 希拉里又倒霉了!新证据表明她犯法了
7 央行出手马云懵了 这下睡不着了
8 这位女总统自称中国人 多次回国寻根
9 新年出入中国海关 这些物品不要再带了
10 我那位从美国海归的女同学 已经出家了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 曾是弄潮儿:大器晚成,五十岁 万维20周年
2 曾庆红派异军突起 中共高层势力 胡亥
3 核爆:郭文贵和范冰冰和解的背 吉歌
4 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
5 《芳华》的失望与令人失望的芳 格致夫
6 飞哥论《芳华》的穿邦镜头与败 飞哥
7 核爆:曾庆红教训习近平,郭文 吉歌
8 习总重评高岗为哪般?原来内有 小思
9 何为美女?全球100最美面孔告诉 格致夫
10 隐瞒了五十年的上甘岭战场秘密 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 苏版毛选揭秘:中共是斯大林豢 文庙
2 曾是弄潮儿:大器晚成,五十岁 万维20周年
3 77级?恢复高考是共产党的揩腚 溪谷闲人
4 纽约民工:在美国找一个饭票 万维20周年
5 川大爷生气啦,不给联合国开工 溪谷闲人
6 炎黄血统 - 你有几分? 上州嚎狼
7 ZT 毛时代不腐败吗? 盲从
8 文革风席卷而来,为何要抵制圣 夕子
9 老钱:我看《芳华》 老钱
10 基督徒的中国人身份认同 谢盛友文集
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.