万维读者网 > 环球大观 > 正文  
震惊 金正恩或亲自出席平昌冬奥会
www.creaders.net | 2018-01-05 22:28:37  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

47247371e91755472dcab374e10b42fe_w.jpg

朝鲜领导人金正恩通过新年贺词向韩方伸出橄榄枝,表示朝鲜愿意参加平昌冬奥会。对此,韩国方面也作出了积极回应。

美国有线电视新闻网2018年1月2日评论称,在“阳光政策”下,两位韩国总统曾到访平壤,“然而,这一政策最终也未能阻止朝鲜的核计划”。《纽约时报》2日则称,金正恩不同寻常地向韩国示好是“精明的新战略”,目的是在首尔和华盛顿长达70年的联盟之间“打入楔子”。

 对此,中国外交部发言人1月2日表示,“这是一件好事”。而美国媒体多半带着怀疑审视这一消息。“文在寅的立场让人联想到1998年到2008年韩国政府的‘阳光政策’”。

与此同时,各方也开始猜测谁会率领朝鲜代表团赴韩参加冬奥会。英国《独立报》称,有人揣测金正恩甚至可能亲自出席2月9日的开幕式,理由是金正恩本人热衷滑雪,在瑞士上学时就学过,还曾下令在朝鲜东南部兴建马息岭滑雪度假村。报道称,体育赛事以前也曾被用来缓和朝鲜半岛的紧张局势。比如在2000年悉尼奥运会上,半岛南北代表团在开幕式上同时入场,共同使用“korea”的名称。

而韩国《中央日报》2日则分析称,金正恩新年讲话中并未具体谈到代表团的性质,但他提到“当局”这个用词或暗示除代表团外还会派遣率团访韩的高层人士。韩国东国大学朝鲜学系教授高有焕表示,“就现在朝鲜国内的局面来看,崔龙海被选中的可能性最大。若崔龙海来韩,可期待韩朝两国关系取得长足进展”。韩媒普遍认为目前崔龙海是朝鲜第二号人物,他拥有朝鲜国家体育指导委员会委员长的职衔,2016年还曾率团参加里约奥运会。 

劳动党统一战线部长金英哲也被认为可能率团。韩国前统一部部长丁世炫预测称,“金正恩此次提案是典型的统一战线战术。若派遣金英哲应该不仅限于体育方面,还可能想对整个韩朝关系产生影响”。韩国还有观点认为,金正恩也可能将“拥有白头山血统”的妹妹金与正派到平昌,“这样就可对国内外明确展示自己的存在”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 共党内斗:王岐山差点儿扳倒习近平
2 内幕惊爆!朝鲜射导失败 击中20万人城市
3 日本海域发现大批透明尸体,真相惊人
4 加州警方叫苦:我们已经顶不住了
5 习近平的女儿习明泽原来是这样进入北大的
48小时新闻排行榜 更多>>
1 猛料:李小璐事件升级了!比出轨还要命
2 惊传温云松被抓!会否牵出温家宝?
3 怀孕小三被正宫扒到全裸狠踩 老外看傻
4 眼看他楼塌了 万达近6000人大裁员的真相
5 共党内斗:王岐山差点儿扳倒习近平
6 中南海爆炸性绝密文件曝光 美国务院回应
7 内幕惊爆!朝鲜射导失败 击中20万人城市
8 日本海域发现大批透明尸体,真相惊人
9 半岛形势突然大逆转 朝鲜这次要来真的了吗?
10 女星陈乔恩被捕 已被移送台北地检署
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
2 习总重评高岗为哪般?原来内有 小思
3 习近平新年贺词透露不满蔡奇! 格致夫
4 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
5 何为美女?全球100最美面孔告诉 格致夫
6 2017回国:谨言慎行 马黑
7 习近平几乎一夜变天的秘密 大宗师
8 曾庆红派异军突起 中共高层势力 胡亥
9 十九天:回国感悟 椰子
10 习总新年贺辞出奇低调心思重重 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 (2) 马克思和恩格思的“唯物主 中国现代哲
2 从自我意识到美的规律 中军
3 川普冤家对头《纽约时报》走马 溪谷闲人
4 古巴行:低端人口,全民医保,烤 爪四哥
5 谈《红色娘子军》著作权纠纷 花蜜蜂
6 2017回国:谨言慎行 马黑
7 炎黄血统 - 你有几分? 上州嚎狼
8 险遭暗杀,习近平紧急住院 溪谷闲人
9 基督徒的中国人身份认同 谢盛友文集
10 谢盛友:出国·乡愁·墓地 万维20周年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.