万维读者网 > 环球大观 > 正文  
德国评这一奖项 中国简直丢了祖宗的脸
www.creaders.net | 2018-02-10 08:55:20  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Puky生产的幼儿滑行车不论是从外形还是技术上都被高度仿冒

  德国传统童车品牌Puky生产的幼儿滑行车和瑞士维氏Victorinox的军刀等知名产品都成为被仿冒的对象。

  "金鼻子剽窃奖"的评委将第一名颁发给了中国企业Pingyang County Leyi Gift Co.。

  该公司仿造了德国黑森州小镇林堡的一家企业制造的厨房多用切菜器。仿冒品甚至将其品牌Genius和产品名字Nicer Dicer Plus都"挪为己用"。但是,评委称,假货的刀片很钝、易断,而且中国商家使用的材料包含有害健康的成分。

  正如题图所示,Puky生产的幼儿滑行车不论是从外形还是技术上都被高度仿冒。但是至少中国的这家企业将品牌名字改成了"Qidong"。来自德国维尔夫拉特(Wülfrath)的Puky的一名质检代表指出,这款产品原价66欧元,仿冒品售价仅10欧元应该是因为他们用材低廉和做工粗糙。

  出席"金鼻子剽窃奖"颁奖典礼的律师布瑟(Aliki Busse)指出,剽窃者这种"拿来主义"节省了耗时耗资的研发步骤,大部分都是在非人的工作条件下进行生产。2016年,欧盟海关缴获了价值6.7亿欧元的仿冒品,而这只是冰山一角。

42524061_401.jpg

仿冒品甚至将其品牌Genius和产品名字Nicer Dicer Plus都“挪为己用”

  危害巨大

  布瑟还表示,剽窃者不仅损害了原创企业的经济利益和名誉,而且用低下的品质欺骗了消费者,甚至对其健康造成伤害。尤其是网络电商简化了仿冒者销售假货的途径。

  布瑟要求立法者制定法规使亚马逊这样的网络平台也为销售假货承担一定责任。消费者自己也不应被低廉的价格蒙蔽双眼,而要理智地检验供货商的严肃性。

3.jpg

2016年,欧盟海关缴获了价值6.7亿欧元的仿冒品,而这只是冰山一角

  一家生产电暖气的德国企业代表抱怨道,一些剽窃者不仅仿造相关产品,有时连证书和使用说明都一同复制,以至于消费者难辨真伪。来自中国的廉价赝品由此破坏了基本安全标准。这家德国企业已经发现了58家仿冒其产品的剽窃公司,其中也包括德国公司。反剽窃斗争的艰难程度可想而知。

  1977年以来,德国反剽窃行动协会"Aktion Plagiarius"每年为仿冒产品颁发一次"金鼻子剽窃奖"-一个长着金鼻子的黑色小矮人:象征着那些用仿冒的手段获取高额利润的厂家。

  布瑟介绍,虽然至今为止没有人领奖,但是仅仅宣布获奖名单已经起到一定的作用:10-15%被通知获奖的企业和原创公司最终达成了和解。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传温家宝之子被捕 习和胡锦涛打了招呼
2 中国最有种男人出狱 举报他的人身败名裂
3 救你一命的帖子!脑血管破裂前的10个信号
4 王沪宁热捧薄熙来的“情人” 后来翻脸
5 金正恩妹妹出席冬奥 保镖令人不寒而栗
48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新!人民币突然闪崩!大国火拼黑幕深
2 美国边界巡逻员神祕死因查明 川普傻眼
3 传温家宝之子被捕 习和胡锦涛打了招呼
4 中国最有种男人出狱 举报他的人身败名裂
5 一年4次失败!中国被美国从天上打回地面
6 救你一命的帖子!脑血管破裂前的10个信号
7 王沪宁热捧薄熙来的“情人” 后来翻脸
8 血流成河!美股今天再度崩溃!惨不忍睹
9 金正恩妹妹出席冬奥 保镖令人不寒而栗
10 中国最穷影帝 从不接广告 现在还租房子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
2 老中来家做客,就爱看各家的房 Y自然流露Y
3 咱肚子上厚肉,就是这样减下来 Y自然流露Y
4 搭伙夫妻 含嫣
5 云乡客:潮来潮去六十年 万维20周年
6 毛泽东与林彪的“太子之争” 高伐林
7 华人不看超级碗咋个进入主流社 小思
8 中国古代根本没有奴隶社会—— 金剑
9 我要的稳定安全和生命保障,你 网友的声音
10 核爆:温家宝欲释放薄熙来,段 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东思想惹到你了? 秋念11
2 中国古代根本没有奴隶社会—— 金剑
3 云乡客:潮来潮去六十年 万维20周年
4 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
5 致高伐林先生: 巴山老狼
6 川普骂了中俄是流氓国家吗? 阿妞不牛
7 毛泽东是否打算搞“家天下”? 高伐林
8 同志们请镇静:温总和党是安全 阿妞不牛
9 ZT:如此反腐没意义 幼河
10 中国对抗世界:象形文字 VS 拼 馋师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.