万维读者网 > 环球大观 > 正文  
奇观!朝鲜拉拉队“金日成”面具爆火
www.creaders.net | 2018-02-12 10:10:10  BBC | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_99999139_c99568f8-b2ce-489b-93b0-fac7555b9067.jpg

  在平昌冬奥会热火朝天之际,朝鲜拉拉队却卷入一场争议。这到底是怎么回事?

3.jpg

  起因是,朝鲜拉拉队在一场女子冰球比赛期间,戴上了看似朝鲜第一代领导人金日成(金正恩的祖父)的面具。

  韩国媒体报道说,面具酷似年轻时候的金日成。于是,韩国的保守团体开始抗议。

  朝鲜“外宣”

  他们说,这是朝鲜借用冬奥会大作宣传的证据。

  韩国统一部不想把此事小题大做,称面具上的照片不过是一个"好看的"男人而已。

  朝鲜的拉拉队是朝鲜代表队的一部分,他们在周六(10日)由韩朝两国组成的联合女子冰球队与瑞士女子冰球队比赛期间表演时戴上了"金日成"面具。

  比赛结果,韩朝联合女子冰球队0-8不敌瑞士队。

_99999141_a703393a-4e2b-4fe0-b958-22be29cac888.jpg

  当时的比赛有几位重要人物在场,其中包括韩国总统文在寅、国际奥委会主席巴赫、朝鲜领导人金正恩的胞妹金与正,以及朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南等。

_99999140_9e47160a-6da7-45b0-93a7-5802a199e970.jpg

年轻时的金日成

  金日成

  金日成是朝鲜的“国父”,他先后任朝鲜劳动党委员长和总书记。

  他从1948年开始掌权一直到去世,长达46年掌握朝鲜政权。

  其子金正日和其孙金正恩先后接掌政权。

  韩国当地媒体Nocutnews网站报道说,由朝鲜女子组成的拉拉队是为金日成而庆祝,因为她们戴的面具明显就是他的脸。

  韩国一直担心,朝鲜有可能会利用这次体育盛事来改善自己的国际形象,达到自己的目的。

  “灭火”

_99999142_dc95c238-bb4d-425c-b1b0-992c6eac10b2.jpg

  但韩国统一部对这种说法很快予以否认。统一部在随后的一份声明中表示,他们与一名朝鲜官员核实之后,证实没有此事。

  官员们说,面具上的男子就是一名普通的"面相好看的男子"。拉拉队戴上这个面具唱了一首朝鲜情歌中男声的部分。

  也有人士认为,朝鲜拉拉队不太可能把极受尊敬的金日成的照片用在如此不庄重的场合。

  但韩国保守团体仍然对面具进行了猛烈的抨击。

  具有保守倾向的韩国反对党正党(Bareun Party)议员河泰庆表示,照片就是年轻时候的金日成,就连头发都一模一样。

  他还说:"很明显就是金正日,你还要说谎吗?你要让平昌冬运会成为一个'谎言奥运会吗'?"

  网民抨击

_99999143_d6bcaa09-ad8b-4677-b0bc-23f19404e168.jpg

  许多韩国人在网上进行请愿签名活动以示抗议。

  一位韩国网民在韩国总统文在寅网页上的请愿留言中写道:"我想知道文在寅总统是怎么看朝鲜拉拉队的金日成面具的。"

  "金日成面具"一词也成了周日(11日)韩国一些社交媒体的热词。

  韩国网民在网络留下各种评论,其中一位写道:"一位英俊小生的面具,笑死人了!韩国政府把自己的公民视为猪狗一样愚蠢。它怎么能不知羞耻地说谎呢?难道韩国统一部的发言人为朝鲜政府工作?统一部怎么知道面具是不是金日成?平壤应该解释。简直是笑话。"

  韩国另一位具有影响力的脸书用户Carl F Lee写道:"统一部的声明如此荒唐,让我不禁猜疑他们是不是故意开玩笑呢。"


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
2 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
3 可怜!冬奥开幕中国惨遭无视 韩正脸都没
4 金与正紧挨着文在寅 旁边有人很紧张
5 原来中国经济落后成这样?简直毫无人性
48小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
2 血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
3 重大!中央确定4个全球城市 11中心城市
4 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
5 德国评这一奖项 中国简直丢了祖宗的脸
6 屠杀照片曝光!他们跪成一排被处决
7 可怜!冬奥开幕中国惨遭无视 韩正脸都没
8 铁娘子吴仪火拼江氏情妇!曾逼退薄熙来
9 重磅!谷歌公布这个信息 百度、滴滴懵了
10 金与正紧挨着文在寅 旁边有人很紧张
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
2 温家宝被查提上日程,中共内斗 胡亥
3 咱肚子上厚肉,就是这样减下来 Y自然流露Y
4 搭伙夫妻 含嫣
5 2018回国3:房价要跌,钱往哪里 米笑
6 抓温云松吹响反腐集结号不是除 小思
7 核爆:温家宝欲释放薄熙来,段 吉歌
8 我认识的两个军队大院孩子 碧海蓝天
9 总理的男女平等与政治正确走火 格致夫
10 老中来家做客,就爱看各家的房 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东思想惹到你了? 秋念11
2 毛泽东是否打算搞“家天下”? 高伐林
3 从毛政治遗产之命运看其历史地 马黑
4 麻省华人反细分胜利中的“神助 爪四哥
5 马克思的悖论 老几
6 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
7 致高伐林先生: 巴山老狼
8 宋永毅有关毛泽东、林彪文章的 巴山老狼
9 川普骂了中俄是流氓国家吗? 阿妞不牛
10 这样的骗子无罪---古老的俄罗斯 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.