万维读者网 > 环球大观 > 正文  
阴谋?平昌冬奥俄国再爆兴奋剂丑闻
www.creaders.net | 2018-02-19 09:53:48  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2018-02-19t071504z_424458609_devee2j0k53do_rtrmadp_3_olympics-2018-doping-curling.jpg

  平昌冬奥会赛程过半,却遗憾再爆禁药丑闻!而且是来自早因禁药问题一度遭到全面禁赛的俄罗斯队中出现,据法新社消息,体育仲裁法庭今天正式宣布俄国获得冰壶混双铜牌的男选手亚历山大•克鲁谢尔尼斯基(Alexander Krushelnytsky)药检呈阳性反应。如此一来,他将被禁赛,所获铜牌亦将被取消。

  据悉,克鲁谢尔尼斯基未能通过米屈肼(Meldonium)药检测试。这原本是一种治疗缺血性心脏病的药物,能够促进血液循环、增强运动员表现,在2016年1月被国际反兴奋剂组织列入禁药名单。俄罗斯网球天后莎拉库娃就曾因澳网米屈肼药检未过关,被国际网联施以禁赛15个月的处罚。

  周日晚爆出药检事件时,来自俄国的奥运选手代表队发言人维波诺夫(Konstantin Vybornov)说:“我已认识这些选手多年。只有疯子才会在赛前、奥运前服用禁药。这很奇怪,让人满头问号。”但他表示,为了不影响代表队士气,克鲁谢尔尼斯基已离开选手村。他的药检没过让俄国团队和冰壶界都大为震惊。

  克鲁谢尔尼斯基本人并未回复置评的要求,他和妻子布莱斯加洛娃(Anastasia Bryzgalova)在季军赛击败挪威,一旦制裁确定,挪威将跃升铜牌得主。

  另外,这一事件也让多年来力撇禁药丑闻的俄罗斯功亏一篑。俄罗斯早先就因为上届索契冬奥被指控以政府力量进行集体用药,导致被全面性禁赛,但最后仍有168名可以证明清白的选手获国际奥委会同意举中立旗并以“来自俄罗斯的奥运选手(Olympic Athletes from Russia)”为名参加平昌冬奥,但没想到今天又再度爆发禁药问题,他们先前一直期待今年建立良好形象,能获允持俄罗斯国旗、穿国家制服参加冬奥闭幕。这个愿望看来是无法实现了。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平失望脸色难看!贺电推迟 官媒撤稿
2 邓小平亲人意识到大势已去 都呆若木鸡
3 “中国女婿”忽然辞职 看呆中国人
4 中国最怕的来了!俄罗斯果然背后捅刀子
5 史上逆天工程!外国网友:中国人疯了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平失望脸色难看!贺电推迟 官媒撤稿
2 邓小平亲人意识到大势已去 都呆若木鸡
3 华裔花滑天才惊艳平昌冬奥 史无前例
4 他在飞机上不断放屁 引发斗殴只好迫降
5 郭文贵再爆猛料!江泽民家族被揭是首富
6 马尔代夫大乱罪魁,终于被怼出来了
7 “中国女婿”忽然辞职 看呆中国人
8 黄奇帆:楼市即将变天
9 中国最怕的来了!俄罗斯果然背后捅刀子
10 史上逆天工程!外国网友:中国人疯了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 随笔:江习到底是什么关系?搞 胡亥
2 刚言:离开故土,踏上它乡—— 万维20周年
3 核爆揭秘:贯君的父亲是习近平 吉歌
4 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
5 鲁炜干了什么大事 习近平为何这 不洁之人
6 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
7 流感肺炎有多可怕? 小樵
8 十问习近平 – 前言 hare
9 中国梦和皇帝梦 被满清奴化后的 文庙
10 谈点社会现象 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国梦和皇帝梦 被满清奴化后的 文庙
2 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
3 因为无法管控所有疯子,控枪绝 遍野
4 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
5 Safari——精彩纷呈的动物世界 雪山下的绛
6 十问习近平 – 前言 hare
7 随笔:江习到底是什么关系?搞 胡亥
8 我想感谢中国的一位伟人——毛 战斗在温哥
9 【金狗旺旺】— 献给爱丽丝 木桩
10 流感肺炎有多可怕? 小樵
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.