万维读者网 > 环球大观 > 正文  
24小时内2名中国学生在英国失联
www.creaders.net | 2018-02-28 00:05:40  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据欧洲时报2月27日消息,从27日晚上开始,不少英国小伙伴的朋友圈和微博都开始被这样一条信息刷屏:

英国时间2月27日上午,中国驻英国大使馆官方网站领事服务信息部分,也更新了这样一则通知

通知全文如下:

关于伦敦国王学院学生闫某失联事

2018/02/27

2月26日,伦敦国王学院学生闫某家属向我馆求助,称闫某近日失联,希使馆协助寻人。在我馆建议下,家属已向英警方报案。我馆已向英警方表达关切并希警方加紧办案,同时协调有关学联协助寻找闫某。我馆将继续密切关注此案,与英警方及当事人家属保持联系。

与此同时,24小时内还有另一名中国留学生处于失联状态,疑似帝国理工学院(IC)本科材料系学生荣某。以下为伦敦国王学院中国学联提供消息:

事件梳理

25日中午12点半国王学联接到第一起发自凌晨四点的匿名疑似绑架求救信息,随后学联君通过官方微信账号转发该信息。

26日了解到闫思宏同学家人的寻人请求,下午四点半学联君联络到其父母,向其核实第一条求救信息。得到肯定答复并确认使馆其原求助信息已得到使馆回应后,学联帮助转发两条寻人信息。

从学联公布的闫思宏父亲所述信息可以看到,24日周六她没能按惯例同父母视频联系,随后打电话也无人接听:

随后信息得到来自各方的转发和核实,获取到了来自闫姓学生的同学及友人的信息,确认校方及警方已着手调查,不需要同学进一步向警方报告案情。同时收到其朋友关于第一条信息中的账号信息的质疑。

其后向闫同学家人复核,确认第一条信息不发自闫同学,随后学联君开始对该信息源展开调查,目前初步确认该求助信息来自一名IC的女同学,目前已委托IC学联进行信息筛查。

目前事态进展

今日和昨日学联收到两起在24小时内连续发生的发生的失踪信息,一人确认为KCL女博士闫思宏,另一人疑似IC材料系本科学生荣露琦。

大使馆和学生家长向我们证实已经与KCL博士生当事人(闫同学家人)取得联系,领事保护机制已经启动。另一名同学还没有进一步的消息。

两名同学目前仍在失联中,其中身份确定的闫思宏失踪事件警方校方及大使馆均已介入,荣露琦同学的情况正在紧急核查中。

相关线索提供

闫思宏父母国内电话

父亲闫克英:151 4204 1585

母亲柳秀琴:159 4055 6507

英国警方联系方式

向英国警方提供案件相关信息:101

电话匿名报警:0800 555 111

在线匿名报警:https://crimestoppers-uk.org/give-information/give-information-online/

同时提醒所有在英华人,遇到或疑似遇到危急情况,牢记以下联系方式

英国报警、急救电话:999

外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

中国驻英国大使馆:+44-20-74368294 (24小时领事保护与协助,不受理签证、护照、公证、认证等领事证件咨询)、+44-20-76369756(传真)

中国驻曼彻斯特总领馆:+44-161-2247443(电话)、+44-7828529201(手机)、+44-161-2572672(传真)

中国驻爱丁堡总领馆:+44-131-3371790(电话)、+44-7766667116(手机)、+44-131-3378871(传真)

中国驻贝尔法斯特总领馆:+44-7895306461(手机)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 太火了!这副吹捧习近平的对联传疯了
2 走漏风声!习近平龙颜震怒!降罪新华社
3 他敢公开反习!我都这把年纪了还怕什么
4 鲍彤怒揭内幕:中共当年为何废除终身制
5 蔡英文突走一步狠棋!台海战争箭在弦上
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平真正目标 不是延长国家主席任期
2 中国身份证将巨变 公安部放大招
3 习近平或推动最剧烈重大政治改革
4 在高层遇阻?习近平突然出击
5 反对修宪!有人开始行动!集体上书
6 太火了!这副吹捧习近平的对联传疯了
7 警惕!修宪闹剧也许是上了习近平的当
8 习近平要称帝 中国搜“移民”暴增10倍
9 走漏风声!习近平龙颜震怒!降罪新华社
10 他敢公开反习!我都这把年纪了还怕什么
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 万浩天:弄潮 万维20周年
2 中共修宪建议后为何封杀这篇“ 高伐林
3 习近平第3任期定局!终身制无解 格致夫
4 华人们,是到分道扬镳的时候了 米笑
5 有帝!中国最光明最稳定时代将 小思
6 杨开明:哦,加拿大!(小说) 万维20周年
7 习大帝终身制之后要做什么 大宗师
8 “我为什么想当皇帝”——袁世 幸福剧团
9 习近平成袁世凯,武装起义是主 吉歌
10 动吴小晖证明死邓不如活江辣 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伟大的领袖,残酷的人民 阿妞不牛
2 不相信真有人要学袁世凯 花蜜蜂
3 习近平第3任期定局!终身制无解 格致夫
4 为什么粤语如此强势? 马黑
5 台湾独立的一个根本性的内在悖 落基山人
6 鲁迅胡适与毛,真的值得细思量 阿妞不牛
7 打狗带主,朝鲜美人魅惑攻势失 溪谷闲人
8 “剪头巾事件”的华丽结局 思羽
9 习大大延长任期为了啥? 落基山人
10 美军不介入 海峡也难渡 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.