万维读者网 > 环球大观 > 正文  
菲律宾总统杜特尔特来博鳌了 这次是为了...
www.creaders.net | 2018-04-09 17:43:32  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  菲律宾总统杜特尔特9日启程来华参加博鳌亚洲论坛2018年年会。他登机前在达沃机场对媒体说:“我很喜欢习主席。他能够理解我的问题,并愿意帮忙。我想对中国说声谢谢。”杜特尔特同时透露,中国正在向菲律宾开放英文教师的市场大门。当天,菲律宾劳工部部长西尔维斯特·贝洛也向《环球时报》记者证实了这一消息。

  菲律宾ABS-CBN电视台9日报道称,这是杜特尔特上任后第三次到访中国。在行前举行的记者会上,杜特尔特说,中国在(菲律宾的)“大建特建”中扮演着重要角色,“此时的我比任何人都需要中国”。他称此行将争取中国对菲律宾基础设施和互联互通领域的进一步投资,相信未来菲中关系将更加兴旺,如同“盛开的繁花”。

  《菲律宾每日问询者报》9日介绍杜特尔特在华的行程说,他除了参加博鳌亚洲论坛并在开幕式上发表演讲之外,还将与中国国家主席举行会晤,并出席双边经贸合作协议签署仪式。据菲律宾外交部透露,菲中领导人将讨论如何进一步深化两国合作,包括加强打击暴力极端主义和跨境非法贩毒活动的合作。菲律宾《星报》援引菲外交部的说法称,获邀在博鳌亚洲论坛开幕式上发表演讲,是对菲方的“重大礼遇”。在结束博鳌的活动后,杜特尔特10日深夜将启程前往香港,在港期间将会见当地菲裔社区代表。他定于本周四返抵菲律宾。

  对于热议已有一年之久的菲劳市场问题,杜特尔特9日透露的消息让希望重新燃起。当天,身在中国的菲劳工部部长西尔维斯特·贝洛在电话中告诉《环球时报》记者,菲中两国政府将在杜特尔特参加博鳌论坛期间磋商派遣10万名菲律宾教师的双边协议。他此前曾对媒体表示,中国需要10万名英语教师,月薪可能高达1500美元。他9日对记者说,目前比较大的争议是,中国政府要求,由中方来认证以后向这些教师颁发证书的学校,而菲方则坚持认为,应该由菲律宾选择这些学校。他称希望在博鳌亚洲论坛期间与中国相关机构的官员会晤,以合力解决这个问题。

  对于媒体的关注,菲律宾驻华大使罗马纳也表示,与之前相比,一些中国机构倾向于聘用“非母语”英语使用者,或来自殖民地国家的人士。而菲中之间日益增长的友谊起到了推动作用。

  另据《星报》报道,菲政府希望今后两个月内敲定与中方开展联合油气勘探的协议。罗马纳日前透露说,目前两国仍在商讨协议具体细节,因此杜特尔特此次出席博鳌亚洲论坛期间并不会签署有关协议。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大事件!习近平或在博鳌宣布重磅消息
2 金正恩访华开弃核唯一条件 就是这个
3 中美贸易战 北京这一举动将改写结局
4 中国人不爱吃这东西?竟全出口到欧洲
5 贸易战川普放重话 果然有“心机”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 再见川普!我们要转向中国了
2 毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
3 大事件!习近平或在博鳌宣布重磅消息
4 金正恩访华开弃核唯一条件 就是这个
5 从小被狼养大后被迫回归人类社会 他失望
6 重庆来信:山城人眼里的薄熙来孙政才
7 中美贸易战 北京这一举动将改写结局
8 事情正起变化美股暴跌!这4个细节意味深
9 一张图让推特网友炸锅!男女审美差异大
10 中国人不爱吃这东西?竟全出口到欧洲
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
2 中美贸易战中暗含的猫腻 吕鱼冰
3 大陆炸锅! 中美贸易争端会引爆 文庙
4 《台湾旅行法》离战争有多远? 马黑
5 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
6 预计下一步中共将限制公民出国 老豆子
7 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之狂 lone-sheph
8 中国强力抗美,世纪绝斗一触即 小思
9 揭秘习核心大怒 金正恩服软真相 格致夫
10 川普精准打击中国高科技,AI算 沐岚
一周博文回复排行榜 更多>>
1 大陆炸锅! 中美贸易争端会引爆 文庙
2 我与上帝的恩怨 右撇子
3 吃中共饭,砸中共锅 秋念11
4 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
5 川普精准打击中国高科技,AI算 沐岚
6 中美贸易战:手术式打击川普票 新天狱博
7 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
8 万湖小舟: 液压油缸撑破了我的 万维20周年
9 贸易战祸根 民粹主义+大跃进思 格致夫
10 “贸易战”伊始,中国惨败,向 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.