万维读者网 > 环球大观 > 正文  
悲催 安倍很担心川普将日本当交易筹码
www.creaders.net | 2018-04-16 09:34:31  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2017-11-06t071327z_1617692867_rc184b684f30_rtrmadp_3_trump-asia-japan_0.jpg

  日本首相安倍定于4月17-20日访问美国与特朗普举行日美首脑峰会,讨论朝鲜问题。日本担心特朗普会把日本国家安全与贸易挂钩。

  据路透社4月16日发自东京的报道,日本首相安倍本周访美与特朗普召开峰会前夕,日本忧心特朗普会把至关重要的国家安全事务与敏感的贸易问题联系在一起。

  日方不希望特朗普在与朝鲜达成的协议中,仅要求朝鲜放弃射程可达美国本土的导弹,而不管威胁日本的短程导弹。安倍还希望特朗普提及日本公民过去被朝鲜绑架问题。

  同时日方希望这次峰会避免涉及双边自贸协议。一位不愿透露姓名的日本执政党议员表示, “如安倍提起日本人被朝鲜绑架及中短程导弹问题,显然特朗普会说’OK!那么就在经济方面做点儿什么吧,”。

  据《日经新闻》周六估计,特朗普可能会在下周的日美峰会上要求与日本重谈“跨太平洋伙伴协定”的条件,或要求就“美日双边自由贸易协议”举行谈判。而这两种结果,都是日本不希望看到的。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 他102岁说:没想到习近平文化程度这么低
2 大批公安突临会场 上海国际峰会被腰斩
3 很美的上海景象 唯一扫兴的是领袖的照片
4 女人为什么会和自己不喜欢的男人上床
5 中共一直要求所有人坦坦荡荡说那六个字
48小时新闻排行榜 更多>>
1 后怕!习近平海上阅兵提前结束 竟为这事
2 他102岁说:没想到习近平文化程度这么低
3 精准打击后不到24小时 东古塔全面解放
4 大批公安突临会场 上海国际峰会被腰斩
5 很美的上海景象 唯一扫兴的是领袖的照片
6 女人为什么会和自己不喜欢的男人上床
7 中共一直要求所有人坦坦荡荡说那六个字
8 美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
9 警报拉响!全球经济资产大清算来临
10 尴尬一幕 黄秋生问成龙代表中国还是香港
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.