万维读者网 > 环球大观 > 正文  
G7峰会大戏登场:六大工业国围攻川普
www.creaders.net | 2018-06-07 17:21:29  经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


七大工业国(G7)高峰会8日起在加拿大登场。 路透

七大工业国(G7)高峰会8日起在加拿大登场,预料美国总统川普在等贸易措施等议题将遭受盟友围攻。官员透露,川普对贸易将维持强硬立场,德、法领袖则警告可能不会签署联合声明。据估算,过去两个多月来的贸易战威胁,已使美股市值少掉1.25兆美元,如今可能还在继续造成伤害。

G7峰会预定8、9日在加拿大魁北克举行。这次峰会将是上周美国对加拿大、墨西哥以及欧盟课征钢铝税后,G7其他国家领袖首度有机会与川普当面交涉,川普可能在钢铝国安关税等贸易政策、以及恢复对伊朗制裁与气候变迁等议题遭盟友围攻。

法国官员说,总统马克宏已警告,将不会签署传统的G7联合声明,除非在关税、伊朗协议及巴黎气候协定方面取得进展。德国总理梅克尔承诺会在贸易与环境问题上挑战川普,若缺乏让步空间,就代表领袖们可能不会达成传统的最终声明。

欧洲领袖还将要求川普在恢复对伊朗实施经济制裁时豁免某些欧洲企业。

东道主加国总理杜鲁多、英国首相梅伊在内的领袖都将严厉批评美国课征关税是不正当的惩罚性措施。

除此之外,对投资人而言,挥之不去的贸易硝烟,仍让美股投资人付出采重代价。

摩根大通分析师科拉诺维奇估算,过去几周来贸易紧张局势一下升高、一下缓和,已导致美股净下跌4.5%,相当于标普500指数市值减少1.25兆美元。

另根据彭博资讯,主流报纸目前提及“贸易战”的次数虽然已经比3月高峰回落,但仍盘旋于接近400次。

白宫经济顾问库德洛则淡化G7间的紧张,并形容这是“家庭争吵”。他说,“川普尝试修理这个破体系(世界贸易秩序)”、“目前存在分歧,不过他将坚持立场,他会与他们谈谈”、“立场是开放的,协商也一直在进行中”。

欧亚集团(Eurasia)总裁布雷默说:“本周的会议将是功能失调最严重的G7峰会。”“旧秩序结束了,随着新秩序出现,我们现在正在争的是,美国是否想要这个最重要的位子。目前来看,答案是否定的。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 乘飞机出事 北京女大学生被传援交
2 俄动手 正式对美打响第一枪 美措手不及
3 耶鲁大学:不招中国学生!原因令你震惊
4 乖乖女也能感染梅毒艾滋 因为爱做这些事
5 川金会之中国:川普大局已输
48小时新闻排行榜 更多>>
1 乘飞机出事 北京女大学生被传援交
2 俄动手 正式对美打响第一枪 美措手不及
3 中国创造空前超级大泡沫 美国老大恐惧
4 崔永元说冯小刚徐帆很乱 他们感情很假?
5 美驻华外交官离奇患病 官媒一句话揭真相
6 存款新规来了 银行人哭诉
7 崔永元猛料:加国930万房产 这仅是一处
8 毛泽东去安源油画被恶搞 崔永元成焦点
9 耶鲁大学:不招中国学生!原因令你震惊
10 乖乖女也能感染梅毒艾滋 因为爱做这些事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 刘鹤无恙习堪忧 生命之轻
3 厉害了,难道小崔有上帝之手? 幸福剧团
4 别再乱吃了,公&# Storm_show
5 看着刘震云拿崔永元当二百五耍 我叫小龙鱼
6 在国内机场撞上撒野的国人 Y自然流露Y
7 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
8 妄议一下章立凡先生 贾舟子
9 邓小平为何64要杀人 不洁之人
10 北京街上,满眼都是黑衣人 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 向台独分子们学习 右撇子
2 六四,学生的妄想毁了赵紫阳 花蜜蜂
3 井冈山上的哲学家们 起码货美国
4 周立波被判无罪 堪称教科书级案 格致夫
5 中美关系-击鼓传花?兼谈六四和 远方的孤独
6 图解39年前的六四 新天狱博
7 为什么要纪念“六四”? 渔阳山人
8 周立波吸毒持枪无罪让中国权贵 香椿树1
9 对六四的态度是一个人道德水准 hare
10 质疑鲍彤关于赵紫阳不振臂一呼 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.