万维读者网 > 环球大观 > 正文  
他11岁 史上最年轻大学教授兼励志演说家
www.creaders.net | 2018-06-12 14:15:09  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

untitled-17-600x400.jpg

来自巴基斯坦的11岁大学教授兼励志演说家萨菲。([email protected] Safi/SOH合成)

近日一名来自巴基斯坦的大学教授兼励志演说家萨菲(Hammad Safi)在国内引起巨大的轰动,这不仅仅是因为他富有感染力的热情和自信迷人的微笑,还因为他的年龄只有11岁。他到处以自身经验及“我做得到”的人生座右铭,鼓励国内那些贫穷的学生。他目前已经是一位人气颇高的网红,在YouTube上拥有超过14万的粉丝。

一脸稚气的萨菲原本在一所传统学校学习,课余他在位于白沙瓦的一所英语大学(USECS)进修英语。他自己还经常研读难度较高、高年级的书籍,仿佛具有超越常人的学习能力。慢慢地,这所大学老师发现他的英文能力很强,智力、成绩都早已超越同龄小孩,且知识丰富。

他的“非凡自信”在校园内被发掘后,英语大学决定邀请萨菲到校内兼任讲师,课余时间,他还继续提升自己的英文课程。在这所大学里,学校上下都称他为“纳哈教授”或者“小教授”。

每回站上讲台,萨菲就会换下原来的小学制服,穿上正式的西装,站在校方给他准备的垫脚凳子上,通过无线麦克风,配上纯熟的肢体动作,向至少比他年长一倍的大学生授课,身材矮小的他也毫不怯场。

除了在大学教英文外,萨菲亦是一名出色的励志演说家。他抱持“我做得到”的信念,鼓励一些年纪比他大得多的贫困学生,给他们带去希望。他深信要为社会带来改变,必须先改善教育制度。他在上传的视频发表的励志金句,例如“每一秒都是一个挑战”、“失败是成功的基石”等,对某些人来说可能是陈腔滥调,但观众完全不在意。

穿上整齐西装、带着童稚笑容的他,站在讲台上侃侃而谈,绝不比大人逊色。曾听过萨菲演说的人都认为,他的演说极富感染力。

年纪比萨菲大上一轮的政治系学生Bilal Khan听了演讲后,认为萨菲奇迹般的存在,对他起了重大的启发作用。他告诉法新社:“几个月前,我对生活陷入绝望,我脑海甚至闪过自杀的念头,因为没有工作,也没有成功的人生。”“然后,我看到萨菲的视频,我想,如果一名11岁的孩子都可以做任何事情,我为什么不能?”

萨菲的父亲Abdul Rehman Khan是当地一位富有的商人,他表示:“萨菲不是一个普通的孩子,人们在他身上看到了一些闪光点, 我希望他能成为一位特别的领袖。”“他的才能和智慧都是上帝赐予的,我为此也很自豪。”

据萨菲的教授说,有时他会连续学习10到12个小时。在他简单的房间里,没有卡通英雄或运动员的宣传海报,玩具更是看不到,墙上却醒目地挂着阿拉玛伊克巴尔、比尔盖茨和爱因斯坦等政治家、科学家或名人的照片。正如他自己所说,蝙蝠侠和超人是假英雄,但这些都是真的。

这名11岁的演说家,在网络世界已是“网红”,在YouTube设有个人专页,追随者达至14.5万人,他的一些演讲视频已经被浏览了数百万次。网民也纷纷留言,对这名小讲师赞不绝口。众人都认为他为巴基斯坦树立了正面的形象。

但英语大学的副校长Hassan Amir Shah在接受采访时也表示出些许担忧:“这个有才华的孩子是一位很好的励志教授,虽然他缺乏智慧的深度,但他还有很长的路要走,我们只能在他成年后再对他作出判断。”“希望媒体和网络对他的过度关注不会让他迷失方向”。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这张照片是西方的耻辱 也提醒了中国
2 川普打开车门 让金正恩参观“野兽”
3 华人一片欢呼 加拿大版川普上位成定局
4 农民下水田为李克强让路 被一把拉上来
5 伊万卡发推说了一句中国谚语 网友蒙了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩跪地求见川普 “极其害怕被暗杀”
2 这张照片是西方的耻辱 也提醒了中国
3 川普打开车门 让金正恩参观“野兽”
4 华人一片欢呼 加拿大版川普上位成定局
5 钱在天上飞 ?万达女总经理自杀身亡
6 农民下水田为李克强让路 被一把拉上来
7 伊万卡发推说了一句中国谚语 网友蒙了
8 金正恩神情紧张找不到门 川普帮他一把
9 金三借专机仍不放心?飞临北京突改航线
10 金正恩保镖靠窗发呆 眼神显得有些空洞
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 别再乱吃了,公&# Storm_show
3 在国内机场撞上撒野的国人 Y自然流露Y
4 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
5 向台独分子们学习 右撇子
6 崔永元的正义,看着吧, 走不远 Y自然流露Y
7 ZT:《如何判断一个王朝将要挂了 山里人
8 看着刘震云拿崔永元当二百五耍 我叫小龙鱼
9 妄议一下章立凡先生 贾舟子
10 周末一笑 二胎和二房 Rondo
一周博文回复排行榜 更多>>
1 向台独分子们学习 右撇子
2 井冈山上的哲学家们 起码货美国
3 六四,学生的妄想毁了赵紫阳 花蜜蜂
4 周立波被判无罪 堪称教科书级案 格致夫
5 中美关系-击鼓传花?兼谈六四和 远方的孤独
6 为什么要纪念“六四”? 渔阳山人
7 再谈周立波案 程序正义是有钱人 格致夫
8 图示共产党干部和执政党官员的 新天狱博
9 周立波吸毒持枪无罪让中国权贵 香椿树1
10 妥协认罚10亿 重振中兴 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.