万维读者网 > 环球大观 > 正文  
访问朝鲜的中国旅游团 数量剧增
www.creaders.net | 2018-06-27 17:20:04  朝鲜日报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2018062700383_0.jpg

“驶往平壤的火车票已经全部售罄。即使现在预约也要7月10日以后才可以出行。”

26日,位于中朝边境地区的中国丹东某旅行社有关人士,当被问及:“有没有从丹东坐火车去平壤的团体游商品”时,作出了上述回答。

当记者表示:“想去朝鲜旅行,但是担心人身安全”时,丹东另一家旅行社的有关人士反问道:“最近,每天最多有1000-2000名游客从中国前往平壤旅游。平壤的旅游景点到处都是中国人,有什么可担心的?”

在朝鲜国务委员长金正恩多次访华和举行美朝首脑会谈之后,访问朝鲜的中国旅游团数量剧增。销售朝鲜旅游商品的旅行社咨询量大增,网络上出现了朝鲜酒店大厅挤满中国游客的视频,在旅游领域,中朝两国呈现出完全和解的氛围。

去年11月,中国政府禁止除东北地区以外的其他地区居民赴朝鲜旅游。但最近随着中朝关系愈发紧密,中国的对朝旅游限制措施实际上已经解除。中国国际航空于本月6日,时隔七个月重新开通了北京至平壤的航班。

以外国游客为对象销售朝鲜旅游商品的北京高丽旅游负责人塞蒙·科克雷尔在接受NK News的采访时表示:“往年这个时候没有工作时,朝鲜的中文导游都会被派去插秧,今年正在一刻不停歇地工作当中。”他还表示:“现有的中文导游无法消化这么多中国游客,以至于需要教授英文导游中文,带团观光。”

由于对朝旅游限制解除速度过快,中国政府似乎正在出面调节速度。在韩国媒体报道中国旅游网站去哪儿大量上架朝鲜旅游商品的事实之后,网络上已经难寻朝鲜旅游商品的踪影。据悉,原定于28日开通的四川成都直飞平壤的高丽航空航班,定于7月开通的山西西安直飞平壤的高丽航空航班全部被叫停。航空界有关人士表示:“究竟是出于政治层面的考量,还是出现了技术问题尚不明确。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国泡沫开始破裂 习近平不知如何是好
2 习近平将带给中国“第二次世纪耻辱”
3 习近平决定以牙还牙,中国内部文件警告
4 中国准备强硬反击美国 习近平要以牙还牙
5 习近平强硬回击川普 美媒曝习原话
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国泡沫开始破裂 习近平不知如何是好
2 中国犯了一大错误 惨被川普打懵
3 习近平将带给中国“第二次世纪耻辱”
4 冯小刚首次发声 发公开信劝崔永元收手
5 习近平决定以牙还牙,中国内部文件警告
6 美国击败中国 夺回一重要宝座
7 中国准备强硬反击美国 习近平要以牙还牙
8 一半中国人都携带这个病菌 最易传给孩子
9 金正恩受“夜游”刺激 恐引发巨大灾难
10 习近平强硬回击川普 美媒曝习原话
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
2 同学的小船也说翻就翻 客家女
3 微信突然被单联,才知道发生了 Y自然流露Y
4 2018上海:阿大葱油饼和美女奇 米笑
5 今年的同学聚会,不要叫我了 一支笔
6 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
7 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
8 论势--习近平和左派的败局早已 鱼囊
9 巨无霸通用电气为何黯然出局? 吕鱼冰
10 中国式社会焦虑如此严重,如何 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
2 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
3 BREAKING NEWS:杰克(aka BFTS) 寡人
4 川普比赫鲁晓夫对中国人更够朋 阿妞不牛
5 同学的小船也说翻就翻 客家女
6 万维20年庆典有感 谷语草鸣
7 奇文共欣赏:“梁家河大学问” 高伐林
8 对网友老几博 “兔子的范例简介 hare
9 美国仁至义尽 朝鲜走投有路 花蜜蜂
10 巨无霸通用电气为何黯然出局? 吕鱼冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.