万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中国姐妹在日本遇害 被告:帮她们一个忙
www.creaders.net | 2018-07-03 23:07:27  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


被告岩崎龙也 图片来自海外网


日本横滨地方法院公审现场 图片来自海外网

2017年7月,一对中国籍姐妹在日本神奈川县惨遭杀害并抛尸的案件牵动众多华人的心。遗体在山林中被发现,遗体当时被装在旅行箱中。随后,日本无业男子岩崎龙也(40岁,已婚)因涉嫌杀害这对中国姐妹并将尸体装入旅行袋遗弃到山中,被控杀人、弃尸等罪名被捕。

据日本共同社7月3日报道,当天,日本横滨地方法院对此案进行首次公审,但被告岩崎龙也一方否认全部起诉内容,辩称“是留日签证资格即将到期的姐姐提出伪装失踪,姐妹俩自己进入旅行袋”,岩崎只是将装有姐妹俩的箱子带到被请求的地点,没有参与作案,辩方律师也主张无罪。

据悉,此案将于2018年7月11日结束审理,预计将于20日宣判。

据海外网3日称,起诉书称,去年7月6日岩崎闯入陈宝兰(当时25岁)及其妹妹陈宝珍(当时22岁)居住的横滨市中区的公寓,压迫两人颈部致死,并将尸体装入旅行袋搬出,于翌日7日连包一起遗弃在神奈川县秦野市的山林。




姐妹俩被杀害后遭抛尸地点 图片截自视频 

共同社称,公审先由日本检方做陈述,检方称,岩崎频繁前往姐妹俩工作的餐饮店,并对姐姐有好感,但是“姐姐的假结婚请求触怒了他,因而策划了杀人。”检方认为,岩崎不仅杀害了陈宝兰,还将其妹妹陈宝珍一同杀害,反映出了他早已定好了计划,有着明确的杀人企图。此外,检方表示,早前通过调查发现被告曾用手机搜索如何遗弃尸体的方法。

但是,辩方律师则称,被告当时和陈宝兰正在交往中,并没有杀人动机,“是留日签证资格即将到期的姐姐提出伪装失踪,姐妹俩自己进入旅行袋”,岩崎只是将装有姐妹俩的箱子带到被请求的地点,提供了一些帮助,未参与作案。


遇害的中国姐妹花

2017年8月8日下午,两姐妹的葬礼在日本横滨市举行。她们的父亲及亲友也到场进行最后的告别。据日本FNN电视台报道,遇难姐妹的父亲在接受采访时痛苦地表示:“她们从中国来到日本的时候还是活力满满的样子,现在却要以这样的方式回家,我感到很不甘心。2个女儿就这样轻易地被人杀害,我不甘心。”

此前相关报道:

受害两姐妹,姐姐叫陈宝兰,妹妹叫陈宝珍。2009年,姐姐以留学生身份来到日本,于2017年3月毕业,生前在横滨的一家饮食店打工。妹妹于2012年来到日本,生前在一家做游戏软件的专门学校读书。两人都是福建省福清人,一起住在神奈川县横滨市区。

根据日本媒体综合报道,几年前,姐姐陈宝兰在饮食店打工的时候遇到了被视为本案件凶手的疑犯,由于疑犯光顾饭店次数增多,一来二回,两人之后开始交往。根据现在已知的信息,疑犯为日本国籍,约30多岁,无业,组建了家庭且育有子女。在原本风险就比较高的婚外恋的关系中,两人产生了金钱上的纠纷。这些种种原因被视为这次凶手作案的主要动机。

随后,日本警方控制嫌犯,在收集相关证据后对其实施逮捕。

根据警方已公布的信息,案情总结如下:

7月6日凌晨1点,戴帽子口罩的可疑男子带绳索进入陈氏姐妹家中。(男子有家中钥匙,此时姐姐陈宝兰在家)

7月6日凌晨5点,妹妹陈宝珍返回寓所。(根据失联者友人观看监控录像后描述,妹妹返回寓所之后,很快的门又开了一点但很快地被关上了,接着妹妹再也没有出来过。据推断妹妹发现了姐姐被杀的事实想逃跑,可是没能逃脱。之后,这名男子慌慌张张地出门左看右看,想确认四周是否有人)

7月6日早上10点,可疑男子离开姐妹住处。

7月6日早上,姐姐没有回复友人的微信消息,妹妹没有按时出现在打工场所。

7月7日凌晨,可疑男子拖着行李箱离开两姐妹住所,并拿着垃圾袋多次进出。

7月7日早上,接到姐妹友人的报案,警方首次进入姐妹住所,展开调查。

7月13日深夜,警方在神奈川县秦野市两个行李箱中发现了姐妹的尸体。

7月14日,警方扣查了涉案男子。


中国姐妹所居住的公寓/截图来自视频 

据日本《朝日新闻》7月15日报道,日本神奈川县警方15日公布了在日遇害的中国籍姐妹的尸检报告,二人死亡时间为本月上旬,皆因脖子被勒住窒息死亡。

日方公布的尸检报告还表明,二人身上多处皮肤变色,疑似死前遭受虐待殴打所致。

另据日本TBS电视台报道,二人尸体被发现时,姐姐几近全裸,妹妹身上穿着衣服。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国人有3个特征 确实恶心人
2 习近平表态 中国不再与美国谈南海问题
3 95岁杨振宁娶年轻54岁妻子原因揭晓
4 上海女孩性观念让老外大吃一惊
5 中国使馆警告中国游客:美国好危险
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国人有3个特征 确实恶心人
2 中国美女包围美国防长 解放军军官挨批
3 传中央政治局达共识 让“中兴”破产
4 川普有点豁出去了 中国和世界地动山摇
5 习近平表态 中国不再与美国谈南海问题
6 95岁杨振宁娶年轻54岁妻子原因揭晓
7 上海女孩性观念让老外大吃一惊
8 唐琳玲被拒绝入境 咬伤入境处职员
9 中国使馆警告中国游客:美国好危险
10 朝鲜痛苦不堪 金正恩当面让习近平为难
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 五十岁以后人生的三大挑战 落基山人
2 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
3 富养的女孩长大后都成了圣母 容若
4 中共这回为何误判特朗普? lancaser
5 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
6 回国,说说在飞机上的吃吃喝喝 Y自然流露Y
7 2018上海:阿大葱油饼和美女奇 米笑
8 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
9 习近平为何明知不可为而为之? 胡亥
10 中国最需要这八个字,而不是什 北方豹爷
一周博文回复排行榜 更多>>
1 封建主义,资本主义和共产主义 远方的孤独
2 急报:中国接受了川普的威胁 花蜜蜂
3 中共的下一次平反 秋念11
4 全球贸易大战,让我们的世界再 蓝色尼罗河
5 事物发展铁律 世界杯冠军告诉你 格致夫
6 川普智商高,经济政策广受支持 挺不错
7 对恩格斯“劳动创造人“学说的 嘎拉哈
8 华人没有中国人 挺不错
9 谈谈我对中方的中美贸易战对策 远方的孤独
10 中共这回为何误判特朗普? lancaser
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.