万维读者网 > 环球大观 > 正文  
泰国被困18天少年全部获救!用了这神器?
www.creaders.net | 2018-07-10 21:22:57  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 奇迹!经过各国救援人员的努力,12名泰国足球队少年及教练在被困18天后,在今天(10日)晚间终于全部获救,并先后被送往医院隔离进行全面的身体检查。 


  泰国公共卫生部常任秘书此前介绍称,首先获救的8名足球少年目前健康状况良好,未发烧,是否感染疾病还要等化验结果。

  尽管没赶上救援,但“蹭”上热点的马斯克还是把研制的迷你“潜艇”运到了泰国。

  13名泰国足球少年上月被困,Space X创始人埃隆•马斯克在这事儿上屡次发声。7月10日清晨,马斯克发推称,已经把紧急研制的迷你“潜艇”送到了泰国,原计划用于营救被困少年。

  不过,继8日救出4人后,另4名被困少年在9日被救出,最后5名被困者也已于10日晚被救出。

  但马斯克10日早上说了:“(设备)我们留在这儿了,以备不时之需。”   

  据观察者网此前报道,马斯克6日在推特发布推文称,他的SpaceX和无聊公司(Boring Company)的工程师团队7日将前往泰国参与救援。据悉,SpaceX是一家太空运输公司,而无聊公司则在尝试开发地下快速交通项目。

  自7日起,马斯克就不断发推更新他们为被困少年制定的救援计划。



  8日,泰国失踪少年救援的总攻行动开始,马斯克转发了BBC的报道,表示“潜水团队(的救援想法)很有才华。祝成功!”


  当地时间8日,北京时间9日凌晨,尽管已经有被困少年被救出,马斯克的团队还是继续在洛杉矶一个游泳池里,对制作出的迷你“潜艇”进行了水下测试。

  马斯克在评论中回复称,“迷你潜艇大约17个小时内到,希望派上用场。如果这次没用,那它以后可能会有用。”


  顺道感谢了借泳池给他们的高中。


  当地时间9日上午,马斯克还分享了团队用迷你“潜艇”模拟水下救援的视频。视频显示,马斯克团队成员带着迷你“潜艇”在一条狭窄的通道内穿梭,模拟其在狭窄洞穴中的使用情况。

  据澎湃新闻此前报道,一名参与救援的潜水员透露,洞穴中十分昏暗,积水又较混浊,“我们只能看到自己的手和前方很短的距离,洞穴里还有很多尖尖的石头,通道还非常狭窄。”


  另据《今日美国》当地时间7月9日报道,无聊公司的发言人称,泰方向他们表示需要这款设备。

  此次救援的难点在于,离开洞穴需要长时间待在情况复杂的水下,但被困者很多不会游泳,更别说潜水了。

  截至目前,获救少年都是戴着可以像陆地上一样呼吸的全面罩,分别由2名潜水员捧着氧气罐,从迷宫一样的洞穴中护送出来的。

  

  


  图自救援队成员@一支冰镐

  报道称,迷你“潜艇”使用了Space X公司猎鹰火箭的材料和部件,体积很小,以便通过狭窄的洞穴。该设备重约90磅(约41kg),配备有4个氧气罐,外部有抓握处,2名潜水员就可以抬起。

  马斯克透露,这一设备以被困足球队队名命名,叫“野猪”。

  但这都是题外话,据外媒报道,7月10日晚,泰国清莱府岩洞被困12名“野猪”少年足球队员及教练均已被救出。

  距离他们6月23日被困已经过了17天,在泰国政府及世界各国救援队的共同努力下,他们在第18天全部获救。

  至于马斯克的迷你“潜艇”有没有派上用场,中方救援队成员、认证为北京平澜公益基金会秘书长的@碎一叫 9日下午表示,“赶不上这一次了,但是希望以后救援能用得上。”  

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 特种兵集体叛变 打死数万人 美国爆恐慌
2 几路人马早就布局法国,目标就是王健?(视
3 林毅夫谈中美贸易战最新对策 不寒而栗
4 刘鹤阵脚大乱 王岐山不出马不是好兆头
5 中美贸易战 北京发了一道关于川普的密令
48小时新闻排行榜 更多>>
1 特种兵集体叛变 打死数万人 美国爆恐慌
2 几路人马早就布局法国,目标就是王健?(视
3 林毅夫谈中美贸易战最新对策 不寒而栗
4 没提前赶到,一船美国大豆只能倒入大海
5 中央下令 禁止各省擅自悬挂习近平像
6 刘鹤阵脚大乱 王岐山不出马不是好兆头
7 中美贸易战 北京发了一道关于川普的密令
8 许晴太拼 和奥斯卡男主裸抱 不知手放哪
9 金正恩粗鲁拒见美国国务卿 这表明…
10 泰公布沉船结果:罪在零元团中国负责人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
2 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
3 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
4 2018上海:忽悠,忽悠,接着忽 米笑
5 一个体制内媒体人看中美贸易战 施化
6 性冲动不用愧疚 贾舟子
7 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
8 死亡设计 山里人
9 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
10 误国误民的中共智库 lancaser
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从中美贸易战看金三的战略价值 阿妞不牛
2 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
3 我对尼采Will to power的理解 远方的孤独
4 【人的创造(上)】劳动创造人 格致夫
5 臭显摆一下我的枪,兼谈美国枪 挺不错
6 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
7 赵晓博士力作,习博士看得懂吗 阿妞不牛
8 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
9 美中贸易战剑拔弩张! 德孤
10 误国误民的中共智库 lancaser
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.