万维读者网 > 环球大观 > 正文  
普吉岛翻船调查没出炉 泰方先抓中国人
www.creaders.net | 2018-07-12 00:20:05  澎湃新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

image.png

  泰国普吉岛翻船事故调查结果尚未出炉,泰方却已开始以“对国家旅游形象和经济造成了影响”为由,拘留了涉事旅行社的中国籍员工,并可能被驱逐出境。

  7月10日晚,涉及翻船事故的旅行社之一湖南懒猫国际旅行社CEO杨景向澎湃新闻出示了一份由泰国移民局出具的一份通知照片,该通知显示,一位名为彭大迁的旅行社中国籍员工将被泰方撤销在泰国的暂留许可,理由是“在气象局发布海洋暴雨风浪游客危险预警下出海,并对国家旅游形象和经济造成了影响”。

  根据懒猫方面提供信息,彭大迁是湖南懒猫旅行社在泰国普吉设立的合资旅行社Lazycat travel的市场经理,今年26岁,持有正规泰国工作签证并在普吉岛从事旅游接待工作,主要服务中国游客。

  值得注意的是,泰方至今为止所公布的对事故的调查结果,并不足以证明游客们出海前,气象局已经向旅行社发布了“海洋暴雨风浪游客危险”的预警。

  在7月10日举行的新闻发布会上,泰方对于事故当天海事厅挂出绿旗(编者注:在出海码头旗杆上悬挂的旗子,红旗代表禁止出海,绿旗代表可以出海)一事的解释是:即使发布绿旗并不代表海上完全没有危险。

  由于负责挂旗的部门是海事厅,泰方还表示,正在追究海事厅相关人员是否负有责任。

  但据杨景反映,早在7月8日,泰国警方已经把彭大迁带走并关押。杨景称,泰国警方在带走彭大迁时,告知Lazycat travel其他工作人员彭大迁被拘留的理由是:“该中国人的工作签证范围不允许指挥船只出海。”

  “我们当时就觉得很奇怪,彭大迁只是在旅行社从事服务、接待游客的工作,根本谈不上组织出海, 唯一的可以算得上组织出海的一次行动,是在艾莎公主号和凤凰号遇难后,彭大迁带领了懒猫当地供应商组织的13艘民间搜救船赶到现场救援,他甚至比泰国官方救援团队到的还早。”杨景说,“也不能因为彭大迁出海救援,就要被拘留吧。”

  “但是我们最终发现,彭大迁被拘留的真正理由跟警方当时告诉我们的完全不一样。”杨景称,在彭大迁被带走之后,他们辗转调取了当地移民局发给警察局的通知,并翻译成中文。“看到这张通知后,我们都震惊了,这等于是在调查结果公布前就先行把责任推卸给中国籍工作人员。”杨景称,从目前各家旅行社和船公司反映的情况来看,并没有人表示在7月5日出海前接到过“海洋暴雨风浪游客危险”的出行禁令。

  澎湃新闻了解到,泰方出具给彭大迁的通知内容显示:

  移民局检察官从国家警察局得到通知,根据移民法B.E.2522第12(7)条,从2018年7月8日起至今后,取消(彭大迁)在泰的暂留许可。行为罪责如下:作为游客出海旅游行程的主要监督人,在气象局发布海洋暴雨风浪游客危险预警下出海,并对(泰国)国家旅游形象和经济造成了影响。该事件属个人行为,国家禁止影响社会信任安宁稳定或者他国政府下拘留令的外国人进入泰国。因此,移民局检察官根据移民局1979年11月30日颁布的1979年移民法案第12条,撤销在泰国的暂留许可。

  该通知还显示,彭大迁可以进行申诉,但需在48小时内(即2018年7月10日晚23时30分前)提交申诉文件给工作人员并缴费1900泰铢(约合380元人民币)。

  “当时泰国警方告诉我们的申诉期限是7天内。”杨景说,如果不是后来工作人员们辗转调取了这个通知并拍了照留作凭证,可能彭大迁就错过了时间,“这也等于不明不白地默认了‘在发布海洋暴雨风浪危险预警下出海,并对国家旅游形象和经济造成了影响’的行为。”

  据澎湃新闻发稿前获得的最新消息,懒猫赶在7月10日最后截止日期前进行了申诉,申诉完成后,泰国方面给予的反馈是,将彭大迁的拘留时间延期14天,以便审核递交材料。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国誓言反制川普新关税:或动用核选项
2 美媒:美国又一意外举动或令中国雪上加霜
3 兑美元到7.4 人民币贬值将超出你的预期
4 默克尔当面讲了一句话 李克强超级尴尬
5 这国总理极度反华,准备拿中国开刀
48小时新闻排行榜 更多>>
1 她与冯小刚翻云覆雨,被徐帆公开羞辱
2 中美贸易战开打 美国民调结果出炉
3 川普对华变本加厉 美国内反应令人意外
4 中美贸易战激化 德国态度令人意外
5 中国誓言反制川普新关税:或动用核选项
6 北京回应美国对华2000亿征税清单
7 美媒终于算对了中美贸易战这笔帐
8 紧急灭火 封杀美大豆船黄海狂飙消息内幕
9 北京亮贸易战底牌 金正恩现原形?
10 美媒:美国又一意外举动或令中国雪上加霜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
2 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
3 2018上海:忽悠,忽悠,接着忽 米笑
4 王建可能是被扔下去的 老豆子
5 性冲动不用愧疚 贾舟子
6 一个体制内媒体人看中美贸易战 施化
7 死亡设计 山里人
8 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
9 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
10 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 赵晓博士力作,习博士看得懂吗 阿妞不牛
2 从中美贸易战看金三的战略价值 阿妞不牛
3 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
4 【人的创造(上)】劳动创造人 格致夫
5 我对尼采Will to power的理解 远方的孤独
6 臭显摆一下我的枪,兼谈美国枪 挺不错
7 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
8 美中贸易战剑拔弩张! 德孤
9 误国误民的中共智库 lancaser
10 王建可能是被扔下去的 老豆子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.