万维读者网 > 环球大观 > 正文  
世界杯法国国旗不够 中国制造连夜支援
www.creaders.net | 2018-07-16 18:48:52  参考消息网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  

  中国商家生产的各国国旗。

  参考消息网7月17日报道 港媒称,世界杯球场上目之所及,国旗、足球、口哨、吉祥物“扎比瓦卡”……,几乎都被“中国制造”包了。而在法国队捧起大力神杯前后,由于法国国旗不够用,中国厂家连夜紧急支援。

  据香港大公网7月16日报道,看到电视里法国队高举大力神杯,年轻的诸暨市旗王纺织品有限公司经理王煌杰一点都不惊讶,仓库里几十万面的法国旗子早已备好,就等着买家喊他发货。世界杯进入八强以后,诸多国旗厂商就陆续接到法国、比利时和英格兰的国旗补单。

  报道称,其中法国“剁手”最勤、最猛。王煌杰介绍,晋级八强、四强赛期间,法国的单子不断。拿下比利时后,有法国老主顾上门,紧急追加了两单:十几万面小国旗、几万条冠军围巾。

  翔鹰老总江志鑫数了数,进入6月,法国找他补单55万张国旗,比利时17万,英格兰9万。他记得很清楚,因为其他国家都青睐大国旗,只有法国人喜欢50*70或者40*60的手摇旗。最终,他一共做了300万张法国国旗。

  “法国夺冠显而易见。”王煌杰对于从订单预测比赛结果这一方法屡试不爽。两年前的美国大选,浙江厂商根据订单数成功预测特朗普当选,王煌杰也在其中。这回,自信的他一口气囤了好几万面法国夺冠的旗子。

  报道称,其实根据国旗订单预测世界杯比赛结果,并没有想象中荒唐。要知道早从去年下半年开始,阿里巴巴国际站上关于世界杯商品的询盘及订单就络绎不绝。

  报道称,德国、阿根廷、巴西这些夺冠热门的国旗买家自去年10月左右就开始订货。而每到小组赛结束,国际站上的商家又会源源不断收到补单,短短几天生产上百万张国旗不在话下。

  江志鑫记得,英国进四强后,7月9日早上他突然接到电话,一英国客户想要追加1万面旗子,要求次日便送往浦东机场直飞英国。王煌杰更是接到法国补单,要求当日交货。世界杯期间,这些国旗厂商基本开工到凌晨,彻夜驰援万里以外的欧洲赛场。

  报道称,截至目前,翔鹰一共拿下1500个订单,总计5000万人民币销售额。旗王纺织在这几个月接了几百万张大大小小的国旗订单,金额达到50万美金以上。

  报道表示,两家企业都是在两年前开始接触阿里巴巴国际站。现在,他们的线上业务比重不断增加,差不多占据了订单总额的半壁江山。通过阿里巴巴国际站,这些厂商的线上利润比线下的利润提高了至少10%。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 矛头直接指向习近平 中国局势极其严峻
2 中国已经低头 中美和解前提曝光
3 周立波这出戏全盘皆输 唐爽曝光所有证据
4 刚刚传出大消息 别了 高铁车票
5 变天了!新闻联播7月14日起“少宣传个人”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 矛头直接指向习近平 中国局势极其严峻
2 中国已经低头 中美和解前提曝光
3 日本人暴露 刘志军怎么搞成中国高铁
4 网传中共发生"七月逆流" 习承认差距巨大(视
5 周立波这出戏全盘皆输 唐爽曝光所有证据
6 刚刚传出大消息 别了 高铁车票
7 变天了!新闻联播7月14日起“少宣传个人”
8 北京政变传闻 或因捧习过头收反效果
9 习近平重返联播头条 传北戴河有意外议题
10 中国女留学生面前 美国医生用生殖器示范
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 网络流传中共政变不是空穴来风 胡亥
2 末路狂奔 中共谁欲替代习近平? 文庙
3 李克强冷静理智 习近平绝路狂奔 胡亥
4 误国误民的中共智库 lancaser
5 王健可能是被扔下去的 老豆子
6 闲言碎语漫谈王沪宁 lancaser
7 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
8 从“梁家河凉了”看“中共特色 hare
9 贸易战刚打金融已显崩溃 不洁之人
10 赵晓博士力作,习博士看得懂吗 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 赵晓博士力作,习博士看得懂吗 阿妞不牛
2 末路狂奔 中共谁欲替代习近平? 文庙
3 【人的创造(中)】答嘎拉哈质 格致夫
4 从世界杯揭秘中国足球悲剧的真 格致夫
5 习李能成毛周配吗 阿妞不牛
6 总统先生,俺们拭目以待。 石牛
7 王健可能是被扔下去的 老豆子
8 中国应该将坏事变为好事 秋念11
9 李克强冷静理智 习近平绝路狂奔 胡亥
10 反贸战“核选项”习近平新一轮 胡亥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.