万维读者网 > 环球大观 > 正文  
习近平金正恩平壤相会,山洪将爆发
www.creaders.net | 2018-08-24 11:46:24  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.NET)江夏编译报道:美国《北韩新闻》网站(NK News)发表北韩问题学者卡思卡特博士(Adam Cathcart)的文章说,如果习近平确实在9月份赴北韩访问,届时有关他与金正恩个人关系的猜测,必定如山洪爆发。习近平是把金正恩看作真正的同志,在党对党的关系中具有平等地位,还是视其为桀骜不驯,必须予以教训的受教者?

习近平2008年6月首次访问北韩,当时他刚刚被选为中国国家副主席,成为胡锦涛的可能的接班人。习那次访问的高潮,是会见金正恩的父亲,当时的北韩领袖——时年66岁的金正日。当时金正日身体健康,尚未确定继承人,也没有把金正恩介绍给习近平。

习近平今天在中国共产党内达到权力顶峰,当然这都是他花时间经营党政军权力基础的结果,而纯属血统接班的金正恩完全不必为此劳神。但重要的是,习近平是中共内部支持金正恩接班的重要力量。中共从组织上希望并需要金正恩继承乃父的权力,在政治上生存下去。说到底,习近平和金正恩有许多共同之处,即使可感知他们个人之间的不屑,也不可能妨碍他们在这次会晤中发现某些共同点。

在观察习近平和金正恩时,不要忘记中国和北韩之间实力不平衡,以及两人的年龄差距等因素。习近平领导的中国是庞大经济体,联合国安理会常任理事国,拥有高度发展的核武器。而且北韩八成的外贸仰赖中国。

所以当这两个专制独裁领导人9月在平壤会晤时,习近平更像一个老教师,金正恩则必定是日日为政权崩溃或内部动乱紧张不安的人。习近平需要从金正恩那里了解美国佬和南韩的最新动向,以便最有利地和川普一伙打交道。金正恩会对北京以石油和粮食为形式的经济援助表示某种感想,承诺进一步加强双方的商业和文化联系。

习近平可能进一步和金正恩商讨中国-北韩两军,由中国新任驻平壤武官目前联系起来的重要关系,以及协调对共同宿敌日本的立场。金正恩会就两国间“新的战略联系”向习近平提供更多实际细节。

北韩最近没有发生大规模的清洗。而习近平则更加专注于党内清洗和加强党纪,包括肃清薄熙来、孙政才遗毒的行动等。金正恩可能从与习近平的讨论中获悉:过多的反贪腐努力可能导致干部士气低落。中共干部的“非正常死亡”如自杀等持续增加。许多中共党员想知道,贪腐和党的日常工作之间的界限在哪里。

美国需要留意,习近平和金正恩虽然背景和获得权力的途径不同,但都怀有希望实现的目标,以及他们共同分享的利益。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传中国核潜艇爆炸 南海测出大量核辐射外泄
2 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
3 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
4 习近平李克强王毅纷纷表态 被疑向美国求和
5 新疆再一次惊艳了全球 大批游客纷纷涌入

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传中国核潜艇爆炸 南海测出大量核辐射外泄
2 人民大会堂明星全都素颜出镜 看到范冰冰我醉
3 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
4 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
5 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
6 习近平李克强王毅纷纷表态 被疑向美国求和
7 专家:中共内部慌乱 多处现“沉船现象”
8 新疆再一次惊艳了全球 大批游客纷纷涌入
9 刚刚,华为中兴设备被全面踢出美国
10 川普刚漏或否决《香港法案》口风 国会两院炸
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
4 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
5 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
6 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
7 1989戒严部队真正开枪士兵几乎 Pascal
8 十四行诗《一切》 Laober
9 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
10 中共与美国在1949年的决裂 骆驼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
3 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
4 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
5 必须在香港推广普通话 新天狱博
6 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
7 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
8 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
9 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
10 香港无宁日皆因林郑抢黄瓜 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.