万维读者网 > 环球大观 > 正文  
撒币没用?肯尼亚警察突袭抓13名中国人
www.creaders.net | 2018-09-06 19:27:26  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

"中非合作论坛"北京峰会才风光落幕,大批肯亚警察荷枪实弹5日冲进位于首都奈洛比的中国央视非洲分台大楼,声称要搜索非法外劳,并当场抓走13名中国公民。肯亚当局已表示道歉。

image.png

穿着便服、手持武器的肯亚警察,把中国员工赶上车。(截频自citizentv.co.ke)

image.png

 中国国家主席习近平3日在北京人民大会堂会见前来参加"中非合作论坛"的肯亚总统肯雅塔。(中新社)

综合法新社、肯亚公民电视台(Citizen TV)报导,至少十余名手持自动步枪的肯亚移民局警察,当地时间5日上午突然冲进中国环球电视网非洲分台(CGTN Africa)大楼,喝令外籍人士出示护照与工作许可证,最后带走13名中国公民,他们被双手绑住押上车。

这个电视台是中央电视台设立的第一个海外分台,也是中国在非洲的宣传中心。在同一栋大楼的"中非发展基金"办公室也遭到搜索。这个援非金库才刚宣布扩展到100亿美元。

一名该台员工事后表示,这个突袭行动瘫痪电视台运作,他们被下令趴在地板上不许动。当地新闻影片显示,部分员工与警察争执,强调电视台必须正常播放节目。

上海东方卫视中心前总监李勇4日深夜在微博发文,央视非洲分台负责人说,当地时间5日中午11时半,肯亚警察进入位于奈洛比的央视非洲分台餐厅,带走七名中国籍编辑与记者。另外,在央视非洲分台同一大楼的"中非发展基金"等中资机构和企业也有六人被带走。

文中说,中国驻肯亚大使馆立刻多方交涉,要求保护在肯中国公民合法权益、维护中肯友好关系大局、为中非合作论坛北京峰会营造良好氛围。肯亚移民局在确认被捕人士均有合法证件后,5日下午2时已将13人全部释放。

文章说,肯亚官方告诉中国大使馆,这是肯亚移民局、警察局的自主动作,肯亚警方是按照之前的计画行动,查验不限于中国公民。

肯亚警方6日对逮捕中国官方媒体中国环球电视网记者一事道歉。肯亚警方发言人告诉路透称,这次突袭行动是基于错误的资讯,"我们真诚地对这次错误表示道歉……被逮捕的人已释放。"

这场突袭行动之前,在北京举行的"中非合作论坛"才刚落幕,中国国家主席习近平宣布再金援600亿美元给非洲友邦们。肯亚总统甘耶达(Uhuru Muigai Kenyatta)亲赴北京出席论坛,4日还与习近平举行个别会谈。

新华社报导,习近平向甘耶达表示,愿支持肯方打造铁路沿线经济带和工业园区。甘耶达则表示,愿深化同中国的全面战略合作伙伴关系,积极参与"一带一路"建设,推进互联互通。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
2 新冠病毒 让解放军军力原形毕露
3 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令
4 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
5 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒

48小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
3 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
4 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
5 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
6 新冠病毒 让解放军军力原形毕露
7 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令
8 有种“肥而不腻”叫范冰冰 看看她的泳装照
9 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
10 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
3 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
4 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
5 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
6 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
7 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
8 封号,封群,封城,封国 郭家院子
9 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
10 寻找黄燕玲 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
4 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
5 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
6 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
7 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
8 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
9 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
10 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.