万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英媒拿中国恐吓欧洲 外国网友评论绝了
www.creaders.net | 2018-10-10 23:45:00  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 近日,英国的《经济学人》杂志刊登了一个大篇幅的专题报道,宣称我们中国在欧洲的投资是为了分裂欧洲,通过花钱收买一些欧洲国家的政府让欧洲在对待中国的政策上无法形成统一,更会危及到欧洲的安全。

  而为了推广这篇报道,《经济学人》还专门录制了一段视频介绍这期报道并发到了视频分享网站Youtube上。可尴尬的是,还没等咱中国这边说什么,这段视频就已经引起了很多外国网友的反感和鄙视,视频的评论板块也成了“大型翻车现场”……

  说实话,《经济学人》这篇名为“中国的欧洲计划”(China’s Design on Europe)的报道确实挺长的,占据了他们最新一次杂志整整5个版面(第13页,以及第20-23页),外加一个杂志的封面(见下图)。

  不过,耿直哥仔细阅读了这5个版面的报道后,发现其内容几乎都是过去这几年西方媒体早就多次报道过的“陈词滥调”,比如中国想“分裂”欧洲并“分而治之”的这个早已经被西方政客和媒体说滥的观点。

  甚至《经济学人》还用一种“受迫害妄想症”式的“脑补”,宣称中国是想把欧洲当作取代美国成为世界“新霸主”的垫脚石…… 


  然而,当《经济学人》决定把他们精心准备的这5个版面的废话用一段视频呈现在网络上,并让一个“英国口音”的编辑去讲述这篇报道的时候,尴尬的场面却出现了:外国网友首先就并不买账。


  为啥耿直哥这里要突出上图中这位哥们的“英国口音”呢,因为《经济学人》这段视频下面点赞最多的一个评论,恰恰来自印度这个英国的前殖民地。这位化名“The Minion”的网友是这么说的:

  “中国常常喜欢对别国‘分而治之’?——作为印度人的我,听到一个英国人这么说别的国家,真是令我发笑……”

  而且持这一观点的不仅仅只是这一位网友。评论里很多人都在这样吐槽英国:




  更逗的是,这位操着“英国口音”的《经济学人》编辑在视频中一边指控中国对欧洲“分而治之”,一边却让美国珍惜与欧洲的盟友关系的场景,还令不少外国网友忍不住提醒他说:别忘了是美国一直在支持你们英国脱欧的,是美国一直在对欧洲搞“分而治之”的政策的。

  



  有网友则调侃说这段视频是不是在美国拍摄的:
  



  还有外国网友指出:难民问题才是令欧洲分裂的根源。  



  另外,有来自印尼的网友则表示中国的投资没啥不好,“因为所有东西都变便宜了”。他的这段评论也获得了很高的点赞。



  还有网友进一步给解释说:尤其是汽车和手机,给印尼的中产阶级省了不少钱。


  同样获得很多点赞的网友Sam Finance Concepts认为《经济学人》的报道逻辑很可笑。他说:“你们只欢迎中国人的钱却不要随之而来的政治影响,那是不是其他国家也可以说我们只要欧盟的钱但不要欧盟的政治影响呢?现实点吧,《经济学人》的编辑记者们……”



  也有网友怀疑《经济学人》这篇报道根本不是新闻报道,而是“政治宣传”:




 看来,西方媒体还得努力提升他们“忽悠”外国网友的水平。不然总被这么“打脸”真是挺难堪的。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国这一杀手锏 令全球制造商腿软
2 安倍无心之举被聚焦 这照片令北京尴尬
3 安倍刚到北京 日本媒体这句话霸屏了
4 美国一项制裁生效在即 中国现重要举措
5 美国拒绝重启贸易谈判 除非中国…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 那个让比尔·盖茨仰望的中国人,走了
2 中国偷取技术?王岐山首次回应直指川普
3 中国这一杀手锏 令全球制造商腿软
4 刘强东性侵案坐实?官方文件曝关键信息
5 胡锡进实拍新疆教育营 网友:毛骨悚然
6 少妇开离婚派对 儿子在旁眼神笑翻网友
7 一声长叹 中国对外开放的大门正在关闭
8 安倍无心之举被聚焦 这照片令北京尴尬
9 20架轰炸机起飞1小时失联 16万人搜寻无果
10 李嘉诚跑了马云跑晚了 王健林跑不了了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
2 比文贵凶,没抓孟妻中共肠子都悔 小思
3 习近平的重心在防止军事政变, 杨四海
4 为什厶沙特非要肢解卡舒吉? Pascal
5 朋友聚会的无形压力 Y自然流露Y
6 孟宏伟妻开始敲打中共 不洁之人
7 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
8 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
9 重见死去二十年儿子 陆荃
10 小学生反动奇文共赏 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 对“非法移民”的两分钟思辨-- 求真知
2 驱散中美关系上空的乌云 新天狱博
3 美国国债就是给债权国‘打白条 不列颠地主
4 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
5 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
6 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
7 蚕食美国-我们正在失去西方文明 芹泥
8 中国计划经济时代的珍贵文物 贾舟子
9 没有道德追求的美国世界很危险 秋念11
10 为什么黄川粉都跟穷人过不去? 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.