万维读者网 > 环球大观 > 正文  
意大利机场大肆搜查华人 43人已被抓
www.creaders.net | 2018-11-03 18:07:52  欧时大参 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       近日,意大利布斯托-阿西齐奥市(Busto Arsizio)检察院结束了对43名华人伪装成游客在米兰机场进行骗税的调查。

         据意大利Varesenews网站报道,这些华人假装成从中国来意大利旅游的游客,在米兰Malpensa机场的退税处“tax refund”以假身份进行退税,从而骗取增值税。报道称,这些华人(即华人代购),实际上都生活在意大利且有意大利合法身份,他们在各自的微信朋友圈中发布信息,将他们在意大利购得的商品卖给国内华人。

       近日,布斯托-阿西齐奥市代理检察官Nadia Calcaterra宣布该案件调查结束,这43名华人被指控骗取意大利国家增值税70万欧元。

      报道称,这些华人的骗税手段非常简单,却很有效。由于意大利实体商店和奥特莱斯(Outlet)的商品价格要比中国实体店或官网购物便宜得多,这些华人便以游客的身份,在米兰最奢华的商店和意大利北部多个奥特莱斯中大肆购物并将购得的货物转卖给国内的华人,购买的商品包括皮包、衣服、鞋等。同时,他们还向商店索要了只针对非欧盟居民开具的退税单,这些华人带着所有商品和退税单来到米兰Malpensa机场退税处,他们用假身份和假机票进行退税,从而骗取增值税。

      据报道,事情的起因是由于大批华人在退税处排长队等待退税,这一现象引起了米兰机场“黄色火焰”税警的注意,于是对这些华人展开了调查,继而侦破了这起骗局。税警在搜查过程中,发现这些骗税的华人每人都购买了数十件名牌服装,此次检查,警方共查获了4600件商品。

      意大利的退税制度为:同一家店每次消费满155欧元即可办理退税,退税金额是12%。但退税只针对非欧盟公民,且目的为自用或者为家庭成员购买,并要求其在3个月之内出境并带走该商品,满足这些条件才能在意大利申请退税。

      警方表示,这起骗税案中,这些冒充是游客,提供假机票的华人并没有打算离开意大利,因为他们均已在此定居。警方同时表示,被捕的多人专门从事奢侈品买卖业务,并以此为职业。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女学生爆新细节:刘强东那晚强行睡了我
2 李咏收入多少?在美治疗17个月花费曝光
3 公交坠江斗殴女遭人肉 邻居没想到是她
4 中共七常委胡锦涛齐现身 江泽民曝动态
5 中国网民火山大喷发 美国大使引火烧身
48小时新闻排行榜 更多>>
1 女子露半球高铁内挺胸向前 乘客看傻
2 女学生爆新细节:刘强东那晚强行睡了我
3 李咏收入多少?在美治疗17个月花费曝光
4 刘欢满头白发照片流出 被传病危
5 公交坠江斗殴女遭人肉 邻居没想到是她
6 中共七常委胡锦涛齐现身 江泽民曝动态
7 中国网民火山大喷发 美国大使引火烧身
8 传习近平终于被说服 中国全面服软
9 崔永元与大学教授激辩转基因 场面失控
10 大哥才死半年 拜把兄弟接手与大嫂同居
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共推迟召开四中全会“真相” 格致夫
2 迅速集权是证明习不无能的“奇 生命之轻
3 周小川曾以“钱荒”名义整治李 胡亥
4 我和表姐的照片 瑞典茉莉
5 川普简单一招让世界俯首称臣 小思
6 生活在美国产棉区的华人们 幼河
7 若此人连任,将是美国的耻辱 爪四哥
8 让封建皇帝的“改革”见鬼去吧 巴山老狼
9 美国中期选举,风在往哪边吹? 法国刘学伟
10 回国,看看我们上下穿的 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 答老度博:兼谈对华尔街的认知 sparker
2 人的自由如何才能被社会道德约 远方的孤独
3 为什么中国民主很可能会死翘翘 嘎拉哈
4 为了美国的长治久安,请投民主 寡人
5 移民美国后爱中国是一个更大的 巴山老狼
6 戳穿谎言,还原「美国屠杀印第 贾舟子
7 不要让仇恨生存-评本周六屠杀案 中山博
8 中国是中国人的中国 西方不能创 我叫小龙鱼
9 为了美国的长治久安,请投共和 爪四哥
10 感谢特朗普为六四解放军戒严部 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.